Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«ПО СЛЕДАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ» Где скрываются потомки Иисуса


«ПО СЛЕДАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ» Где скрываются потомки Иисуса

Оксана ГОР «ПО СЛЕДАМ МАРИИ МАГДАЛИНЫ» Где скрываются потомки Иисуса и Марии? – СПб.: Вектор, 2007. – 188 с. Тираж 3000 экз.

После выхода в свет книги Дэна Брауна подражателям нет числа. Вот и книга Оксаны Гор посвящена истории потомков Иисуса Христа и Марии Магдалеянки – Меровингам.

Иисуса Христа писательница называет безымянным богом, ибо Иисус – Ешуэ – в переводе означает и «спаситель», и «целитель», и «врач». Слово «Христос» в переводе с греческого языка означает «помазанный, посвященный», а в специальном древнем смысле – а в специальном древнем смысле – посвященный в тайны оккультных знаний. Если перевести слово «Христос» на древнеарамейский язык, мы получим слово «назорей»: Нзр – это посвящение, освящение, а также увенчание первосвященническим венцом. Неправильно переведенные тексты о нем дают неправильное представление о социальном статусе Христа. У евангелиста Марка мы читаем: «не плотник ли Он, сын Марии?»
«Коллега» Марка, известный нам как Матфей, переписывая с Марка и чувствуя, по- видимому , неловкость, меняет текст: «…не плотников ли Он сын? Не его ли мать называется Марией?»

Известный теолог М.М. Постников в своих работах отмечает, что Марк употребил слово «тектон», которое в то далекое время означало «зодчий», то есть, ученый-архитектор, а возможно, в переносном смысле, и ученый вообще. Дело в том, что узкий клан зодчих той эпохи был полутайной, замкнутой организацией со сложными обрядами инициации. В более поздние времена наследниками этой организации явились ложи масонов. (Напомню, что «масон» означает «каменщик»).

Любопытны сведения о «Приорате Сиона». Именно эта организация приложила руку к уничтожению исследователя Грааля и Меровингов Отто Рана. Говорят, именно Приорат Сиона осуществил слияние европейских государств, создав Евросоюз и единую валюту – евро.
В «Младшей Эдде» написано: «…у Сиги был сын Рерир. Они правили страною, что зовется теперь Страною Франков, и оттуда ведет начало род, называемый Вельсунгами. От всех них произошли многие великие роды».

Магистр ордена Апостолов над Апостолами, якобы беседовавший с Оксаной Гор, открыл ей, что Сиги – это Сигиберт IV, сын убитого Дагоберта, последнего Меровинга. Остальные-то Меровинги были насильственно острижены, то есть лишены родового магического символа – длинных волос – и отправлены в монастыри, где вскоре и скончались. А подлинные Меровинги уходят на Восток и создают новую Франкию. Так кто же такой Рерир? В трактовке Оксаны Гор это основатель Руси Рюрик. Рюрик – одно из родовых имен ушедших на Восток Меровингов. Дом Рюаргов, потомков внука Хлодвига Великого Тьери II, - впоследствии их станут называть графами Лиможскими.

Знаете ли вы, как в те далекие времена называли на самом деле варягов, пришедших на Русь? А называли их «mer-ing» или «пришедший морем». Иначе – Меровинг. Летописец Продолжатель Феофан называет Вещего Олега - «франконским герцогом».

Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория, которая пытается представить возникновение христианства как крупную политическую интригу. Орудием же интриги якобы стала просто-таки грандиозная мистификация, осуществленная во второй половине I и первой половине II века нашей эры. Суть теории сводится к утверждению, что все канонические книги Нового Завета были написаны четырьмя поколениями римского аристократического рода Писонов в промежутке между 50 и 125 годами нашей эры. Семейство это хорошо знакомо историкам Рима. Оно было связано близким родством с македонским царем Филиппом (отцом Александра Македонского), Юлием Цезарем, Марком Антонием, Клеопатрой, императором Веспасианом, некоторыми императорами из династии Антониев. С восточными культами они были знакомы не понаслышке (потому что бывали наместниками Сирии, которой административно подчинялась и Иудея) В задачи Писона и Рима входило создать новую религию, религию рабов, составлявших почти 60% населения империи. Эта религия должна была стать пацифистской и не оспаривать господство Рима.

Насколько права в своих гипотезах Оксана Гор? Насколько верны предположения о "рукодельном" характере христианства и роли семейства Писонов в этом "супер-проекте"?

Ответить сложно...
Установить истину всегда трудно.





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 2902
© 25.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-36541

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Грачья Саркисян       08.05.2017   21:02:30
Отзыв:   положительный
Христа всегда обожали совращать и до сих пор делают это: иудеи, свидетели Иеговы, да и все другие секты (каждый из них выдумал своего Христа), ну и конечно же убеждённые атеисты. И только все посвящённые Христу люди не побоялись умереть за свою веру и за Него: первые христиане, руководимые Его учениками, армяне в 5 веке (Аварайрская битва) и многие другие мученики. Не знаю, может, все эти люди были с ума сшедшими? Уважаемый Павел, а вот вы верите, что они погибали за какого-то там очередного знахаря, колдуна и горе-проповедника ? !
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       17.05.2011   22:32:42
Отзыв:   положительный
спасибо, Сергей!
читаю Ваши материалы всегда с огромным интересом и удовольствием!
они удивительно компактны и в то же время объемны + в них дается возможность
читать за строчками и мыслить дальше...
ок!
Сергей Павлухин       18.05.2011   00:30:08

Благодарю, Лео!
Вы даже не представляете, как вовремя пришлись ваши слова. Я тут как раз думал над тем, насколько имеет смысл продолжать публикации в рубрике "БДЛ". Иногда наваливаются сомнения: нужны ли кому-нибудь эти короткие пересказы книг (и некоторые мои ассоциации в связи с прочитанным)?
Судя по вашему письму - и у этого вида текстов есть свои читатели. Цель моих публикаций в этой рубрике как раз и состоит в том, чтобы облегчить читателям процесс выбора нужной книги - ведь в потоке макулатуры так легко потерять курс...


Валерий Белов       16.05.2011   22:29:42
Отзыв:   положительный
Сергей. Любопытная статья. Но меня больше всего заинтересовал Ваш посыл ...Говорят, именно Приорат Сиона осуществил слияние европейских государств, создав Евросоюз и единую валюту – евро... мне самому этот процесс слияния в единую институциональную структуру с частичным отказом от национальных интересов (от национальных валют) представлялся тем, что он вызван стремлением Европы противостоять американизации и нежеланием полностью подчиняться её экономическому влиянию - отсюда и появление Еврозоны. Кстати, Англия в неё не вошла. Но ведь оплот сионизма именно в Америке, а ей подобное объединение Европы не выгодно. Потому меня и удивили Ваши слова. При этом я допускаю, что могу что-то и не знать о деятельности и целях этой организации...
С уважением
Сергей Павлухин       17.05.2011   01:19:31

Благодарю за комментарий.
У меня, Валерий, создалось такое впечатление, что пресловутое "мировое правительство" пытается унифицировать человечество. И проект Евросоюза - очередная ступенька к достижению цели. Вон с какой готовностью европейцы ослуживают экономические интересы США в Ливии...
Недавно даже документальное подтверждение своим мыслям в Сети нашёл (только сейчас найти соответствующую ссылку не смог).
Да общая линия и так понятна - прогнуть весь мир под "хотелки" тысячи самых богатых семейств мира...

Вот хоть это просмотрите: http://info.forumgrad.ru/t93-topic


Валерий Белов       17.05.2011   10:39:37

Сергей. Практически полностью согласен с вашими предположениями. Огромное спасибо за ссылку. Побольше бы подобных публичных материалов...
С уважением
Алексей Соловьёв       26.09.2008   23:32:00
Отзыв:
Das ist fantastisch!
















1