Человек умел летать


Человек умел летать
 

© Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", 2001, №3


Не случайно на протяжение тысячелетий миллиардам людей снится полет – 850 тысяч лет назад люди умели летать! Возможны, информация об этом приходит не из «генетической» памяти, а из «скрытых» секторов головного мозга?
Исследования медика из Франкфурта-на-Майне Вольфганга Лойшнера, занимающегося компьютерным анализом сновидений, в недалеком будущем позволят нам узнать, что означают наши полеты во сне. Не утраченная ли это возможность к левитации, которой, согласно легендам, обладали представители исчезнувшей цивилизации Лемурии?


Зигмунд, ты не прав!

Кто из нас не летал во сне? Мечта о полете – одна из самых древних. Полеты во сне словно передаются нам по наследству, они снятся каждому поколению. Неужели это случайность? И почему с возрастом люди все реже летают во сне? Спустя почти столетие после открытий знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда, его толкование сновидений как результата работы подсознания кажется ученым не совсем убедительным. Как объяснить пророческие сны? Откуда приходит информация о будущем?

Тайна скрытых секторов

Подход академика Петра Кузьмича Анохина к деятельности мозга как к мощному компьютеру дал новые возможности. Однако, до сих пор в этой области много неизвестного. Мы используем малую часть (около 10 процентов) своего уникального биокомпьютера. Каково назначение неиспользуемых зон и что хранится в скрытых секторах? Геном человека содержит сотни тысяч бит, однако, это существенно меньше, чем число нейронов в головном мозге, оцениваемое в десятки миллиардов. Если существует «генетическая» память, она явно уступает информационным возможностям мозга. Но с ними-то мы и не знакомы! Скрытые сектора – это память о прошлом или резервы на будущее? Полеты во сне – это напоминание. О чем? Возможно, в период формирования личности сны нам приходят не из «генетической» памяти, а из скрытых секторов, а в зрелом возрасте эти сектора менее доступны?

Почему африканцам снится снег?

Шапиро-Тулин считает, что человечеству снится «общий сон», получаемый из глобального «банка информации», а каждый из нас видит его часть, как правило, связанную с личными проблемами и способом их решения. Так, жителю Африки может неожиданно присниться не виденный им снег, а человеку, не покидавшему Россию, – Париж. Если так, то нет ничего странного в том, что на протяжение тысячелетий миллиардам людей снится полет! Что это может означать? Только одно – наши предки умели летать без летательных аппаратов!

Все мы немного йоги

Как правило, высота полетов во сне небольшая – метры или десятки метров. Крайне редко достигается высота птичьего полета и почти никогда – граница атмосферы. Летая во сне, мы не машем руками, «иллюзорными крыльями», не используем никаких приспособлений. Полеты во сне не напоминают полеты птиц, объектов живой или неживой природы. Они похожи на левитацию! Умение йогов приподниматься в воздухе, если не является мифом, то блекнет по сравнению со способностями наших предков. Возможно, умение левитировать (преодолевать земное тяготение) было для них обыденным? Легенды свидетельствуют в пользу этой версии.

Гибель Лемурии

Наша цивилизация на планете – пятая. Четвертой была цивилизация Лемурии, континента, простиравшегося от Индийского океана до Австралии и занимавшего часть современной Африки, Цейлон и Суматру. Потомки лемурцев заселяли и погибшую Атлантиду. По одной из версий, цивилизация лемурцев существовала около 850 тысяч лет назад. Огромные города Лемурии строились из камня и застывшей лавы. Образцом их архитектуры являются сохранившиеся до наших дней таинственные развалины на вершине Тиахуанако в Андах. Наибольшего развития Лемурия достигла к концу своего существования.

Они умели летать!

Центром поздне-лемурской цивилизации была Шамбала. Лемурия погибла в огне и лаве в результате извержения вулканов. Ее остатки сохранились на острове Пасхи. Любопытно упоминание того факта, что каменные колоссы Пасхи «плыли по воздуху, не касаясь земли»! По легенде жители Лемурии умели летать! Миф об Атлантиде, ушедшей на дно морское в результате страшной катастрофы, передается тысячелетиями. При этом неизменным упоминается о способности атлантов (относившихся к поздним лемурцам) левитировать.

Расплата

Гибель величайшей цивилизации пророков и телепатов была связана с нравственной деградацией, потерей духовной сущности в погоне за удовольствиями. Расплатой за эти грехи стала потеря человечеством «третьего глаза» – источника энергий, связанного с паранормальными способностями. И все же и сейчас появляются сообщения о людях, умеющих левитировать. Полеты во сне напоминают об утраченном, дают надежду, что преобразившись духовно, мы сможем преодолеть этот барьер. Какой дорогой пойдет человечество? Выбор за нами. А пока ученый-медик из Франкфурта-на-Майне Вольфганг Лойшнер, занимающийся научным анализом и компьютерной обработкой сновидений, может быть, первым приблизится к ответу на вопрос – отчего мы летаем во сне?


mp3 - the_prodigy_-_first_warning





Рейтинг работы: 74
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 1300
© 24.06.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-363745

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


Андрей Николаевич Дорошенко       28.08.2018   04:39:33
Отзыв:   положительный
Всегда догадывался, что природа задумала человека летающим, но мы потеряли эту способность. Может быть, человечество еще мутирует обратно так, что человек снова будет летать.
Виолетта Баша       28.08.2018   05:02:42

Не знаю даже, что и сказать. Сказка это или надежда? Хотелось бы летать...

Спасибо, дорогой АНД, за отклик!


sinman       27.07.2011   10:52:05
Отзыв:   положительный
мда... Как же вам хочется верить в этот бред. Лемурии, Атлантида и такдалее.
Фрейд всегда прав. Все ваши сны это работа бессознательного, включая полёты в небесах. Доказательство тому ваши же слова: "Кто из нас не летал во сне? Мечта о полете – одна из самых древних". По теории вашего нелюбимого Фрейда, в своих снах мы воссоздаём мечты. Пророческие сны это одно дело, а вот левитация другое. Левитацию можно сразу причеслять к работе бессознательного, а говорить о том что с пророчеством во снах бессознательное несвязанно - нельзя. Точно также как гооврить что связанно.
Я бы перенёс это в разряд сказки, а не в научную литературу. Или хотябы было менее критично, если бы в тексте было слово "теория".
Sergo Inski       01.07.2011   23:50:31
Отзыв:   положительный
Вы правы, полеты во сне, явление удивительное. Трудно сказать, как часто людям снятся высотные полеты.
Однажды мне довелось пролетать, таким образом, на высоте орбиты спутника и видеть совершенно незнакомое море, посредине континента. Некоторое время спустя, в одной из познавательных телепередач, я увидел точно тот же рисунок древней карты – фотоснимка с высоты орбитального полета.
Были и другие сны, в которых проходили пилотируемые полеты на совершенно незнакомых летательных аппаратах. Находясь за пультом управления, были понятны назначения, устройство и принцип действия приборов и оборудования пилотской кабины. Ничего похожего в сравнении с современными летательными аппаратами пока нет.
Некоторые мои друзья так же рассказывали об орбитальных, высотных и космических снах.
Владимир       26.06.2011   10:41:49
Отзыв:   положительный
Здравствуйте!
Кстати, я летал и в... 60!Странно,но часто после праздничных... застолий Но, начинал полёт, как бы...плывя на спине, в воде!А... руками обязательно работаю! Интересно, что иногда, как бы опираясь на энергетические столбы из ладоней, направив ладони...параллельно Земле! Летал выше высоковольтных проводов, совершая поразительные пируэты, уверенно через энергетические столбы тормозя и управляя!Однажды... встретив надвигающийся с Юга вал воды... высотой в сотни метров, стоя на Земле, почему - то в Крыму, осознав... конец моего... бытия, ушёл во тьму и зная, что я в вакууме начал ускоряться, понимая, что с в пустоте не будет... столкновения! Скорость была огромной, я получал почти... наслаждение! Но... после стал... тормозить... и дальше не помню!
А причина левитации - остановка времени... через психический контакт с ... веществом ( у Мулдвшева, беседовавшего по этому поводу с монахом в Тибете!)
Вообще, все объяснения... ищите в "Голографической Вселенной"! Знаете, я задумался над "перспективой", понимая, что её не должно быть!А её... строит наш "биокомпьютер - мозг"! А... дальше "пошло - поехало"
Но, как говорил Фейман,а... " в конце всех умствований... хорошо выпить этот янтарный напиток и... обо всём забыть!"
Благодарю!
Виолетта Баша       28.06.2011   11:24:20

Спасибо за отклик.
Николай Шульгин       26.06.2011   03:36:58
Отзыв:   положительный
Информативно.









1