Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интересные факты и наблюдения - 4


Интересные факты и наблюдения - 4
Американский учёный А. Сандерсон входил в группу исследователей, которые занимались изучением жизни муравьёв вида атта, обитателей американских тропиков.

«Если бы человек мог овладеть знаниями, - пишет А. Сандерсон, которыми крохотные муравьи владеют миллионы лет, мы бы уже через несколько лет достигли самых дальних звёзд! Да, похоже на то, что обычные насекомые придумали систему телепортации, которая, если её понять, могла бы одним прыжком доставить нас к звёздам. Атта придумали и кое-что ещё, в чём они опережают нас на голову. Это «кое-что» настолько невероятно, что почти не поддаётся нашей логике. Короче, это определённо система сознательной телекоммуникации, а возможно, и вполне развитая, работающая система телепортации!»

Сообщения о появившихся препятствиях на муравьиных дорогах получаются практически мгновенно. И помощь приходит в самое короткое время.

Матки атта – гигантские женские особи.
Для защиты матки рабочие муравьи сооружают бетонную камеру, настолько прочную, что разрушить её можно только при помощи тяжелого лома. В нижней части камеры есть ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчиков пищи, для вывода экскрементов матки, а также желобы для яиц, беспрерывно выделяемых ею.

Вот здесь мы и сталкиваемся с невероятной проблемой.
Если добраться до камеры, в которой находится матка, и осторожно срезать её боковую часть, то вы увидите, что всю камеру занимает большое насекомое. Вскрыв такую камеру, А. Сандерсон и его коллеги пометили матку тонкой струйкой краски из пульверизатора.
Пока камера оставалась прикрытой сбоку куском стекла, ничего не происходило. Матка продолжала бурно откладывать яйца, будучи ярко окрашенной. Однако стоило ученым прикрыть на несколько минут брезентом прозрачную стеклянную стенку камеры, как тут происходило нечто небывалое. Брезент удаляли в сторону, и ученые, к собственному изумлению, обнаруживали, что камера оказалась пустой.
Матка исчезла из неё!

Многотрудные раскопки и поиски в том же самом гигантском муравейнике, длившиеся несколько часов, ошарашили всех участников. В нескольких десятках метров от места исчезновения матки обнаруживалась ещё одна сверхпрочная бетонная камера, взявшаяся там неизвестно откуда. А в ней сидела та же самая матка со всеми своими «опознавательными знаками», нанесёнными ранее на её тело с помощью краски. Она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца!

Эксперимент был повторён несколько раз на разных муравейниках и с разными матками атта. Каждую новую матку окрашивали из пульверизатора, нанося метку на неё в виде меняющегося причудливого, хорошо запоминающегося узора. И всякий раз матка исчезала из камеры. При этом всегда соблюдалось в высшей степени странное «условие»: человеческий глаз не должен был видеть момента исчезновения. Сколько ни пялились учёные на матку сквозь стекло, заменившее собой боковую стенку её камеры, матка тихо-мирно сидела на своём месте. Но стоило ученым отвернуться на мгновение в сторону либо прикрыть стекло любым непрозрачным предметом, как матка из камеры тут же исчезала. Опять проводились продолжительные поиски в муравейнике. И опять новая бетонная камера со всё той же помеченной краской маткой обнаруживалась в десятках метров от места прежнего пребывания матки.

Поневоле приходится предположить, что муравьи атта, обладающие развитой системой телекоммуникации, создали также систему телепортации самых важных членов своего общества. Система телепортации срабатывает только в экстренных случаях
А. Сандерсон отмечает, подытоживая: «Если нам удастся понять принципя «мгновенного перемещения», выход в дальний космос и даже в другие галактики может оказаться чрезвычайно простым. Может быть, это сведётся всего лишь к вопросу «просачивания» к звёздам…»

Источник: http://interest-planet.ru/blog/North_America/578.html


P.-S. Вот такой интересный комментарий на этой же ссылке:

Имеются и свидетельства о крупномасштабных мгновенных перемещениях, происходящих как в природе, так и в лабораторных условиях.
Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как оказалось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он показал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел.
Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата.

Средневековые источники сохранили и довольно странный рассказ о преподобной Марии из Агреды.
Между 1620 и 1631 годами эта монахиня, «физически» никогда не покидавшая своего монастыря, тем не менее с помощью телепортации совершила более пятисот путешествий в Америку, где сумела даже обратить в христианство индейцев племени юма в Нью–Мексико. В 1622 году отец Алонсоде Бенавидес в письме папе Урбану VIII просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что переходу в христианство они обязаны «женщине в голубом» — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Позднее, в 1630 году, де Бенавидес посетил Марию в монастыре в Агреде и подробно расспросил ее о визитах к индейцам юма.
Рассказы Марии полностью совпали с тем, что миссионер видел у индейцев.

Мария даже сумела детально описать обычаи и одежду индейцев.
Комментируя «Житие преподобной Марии из Агреды», исследователь Джеймс Каррико делает следующий вывод: «То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущий на расстоянии многих тысяч миль друг от друга».
В любой фундаментальной книге по истории юго–западной части США можно найти упоминание об этом беспрецедентном явлении





Рейтинг работы: 44
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 661
© 11.06.2011 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2011-357228

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


Николай Бондаренко       23.08.2011   13:00:20
Отзыв:   положительный
Весьма интересно и занимательно!
Попробую пошутить:-) Вспоминился "Ласковый Май". Эта группа оказывалась одновременно в разных городах. Ну чем не муравьи?:-)
Сергей Павлухин       23.08.2011   19:59:27

У "Ласкового мая" был (на ролях муравьинной матки) Андрей Разин - авантюрист высокого полёта...
Вот он-то в совершенстве освоил искусство телекинеза и умение манипулировать массами.


Сергей Аксёненко       27.06.2011   18:51:38
Отзыв:   положительный
Муравьи - параллельная человеку, на мой взгляд эволюционная вершина. Просто они избрали другой путь.
Сергей Павлухин       07.07.2011   04:11:30

Посмотрите, Сергей, шестой выпуск "Интересных фактов", - надеюсь, что вам будет любопытно.

Сергей Сухонин       23.06.2011   15:30:15
Отзыв:   положительный
Очень интересная статья. По поводу исчезновения и роявления в другом месте людей, я слышал неоднократно. Не всему можно верить, но неоюъяснимого в нашей жизни много. С муравьями, я считаю, все гораздо загадочней. Несомненно, что они обладают каким-то коллективным пазумом...или кто-то сидит за компбютером и руководит их действиями(?)
Открав Вашу ссылку, нашел лишь список выставленных в избе произведений разных авторов(
Сергей Павлухин       23.06.2011   16:56:20

Простите, тёзка, - попробуйте открыть ещё раз эту же ссылку - у меня всё нормально открывается. Может, какой-то глюк? Тогда можно скопировать сам адрес ссылки и попробовать найти через любой поисковик.
Благодарю за отзыв.
Дмитрий Плынов       12.06.2011   19:08:17
Отзыв:   положительный
Познавательные зарисовки!
Вот бы еще узнать об открытие "антигелия-3". Точнее о самом открытии я знаю, даже ученых пофамильно, и когда.
А вот как и какое практическое применение?! Нет!
















1