Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ТАЙНА ВЕДЬМИНЫХ КРУГОВ


ТАЙНА ВЕДЬМИНЫХ КРУГОВ
Царев Игорь, Царева Ирина. Тайна ведьминых кругов. М. Рипол


В этой книге выдвигается и получает обоснование гипотеза о существовании ранее неизвестного явления природы, объясняющая многие загадочные явления. В число таких тайн можно включить не только сложные рисунки из разного размера кругов на полях, но и «волосы ангела», найденные в древних земных пластах «изделия высоких технологий», большинство случаев наблюдения НЛО и многие другие загадочных случаев.

Рисунок, появившийся на поле в местечке Милк-Хилл (графство Уилтшир) 13 августа 2001 года был составлен из 409 расположенных в геометрическом порядке кругов и кружков, закрученных в фигуру диаметром около 250 метров. У исследователей этот рисунок получил название «Галактика». Телевизионный репортаж об этом фантастическом рисунке можно было посмотреть по ОРТ 21 августа 2001 года в 9.15 с повторами во всех выпусках новостей. Как только не называют таинственные рисунки, возникающие на полях: ведьмины круги, глифы, кропцирклы, пиктограммы. Но, какими бы мудреными словами не пользовались исследователи, логично объяснить их происхождение не удавалось ранее никому. Гипотеза Царевых о существовании тороидальных смерчей, которые могут перерождаться в плазмоид, дает ответ на множество вопросов. Новое явление они окрестили «гарпией». Откуда появилось такое наименование?

Богинями воздушных вихрей в античные времена считали существ, которых именовали гарпиями. По греческим мифам, гарпии – это пять сестер: Аэлла (Бурная), Аэллопа (Вихревидная), Подарга (Быстроногая), Келайно (Мрачная) и Окипета (Стремительная). Первоначально они считались богинями порывистого ветра, уносившего души умерших людей. Их описывали как крылатых чудовищ – птиц с женскими лицами и страшными крючковатыми пальцами с острыми когтями. Страдающие от постоянного голода, гарпии налетают с гор, нападают на жилища и воруют все, что могут унести. При этом уничтожают, рвут и царапают все, что попадется в их когти.

Средневековый энциклопедист Улисса Альдровани, обобщивший истории о гарпиях, выделил их следующие характеристики: Жадность, ненасытность, нечистоплотность. Особенностью этих мифологических существ была их неспособность долго удерживать в себе похищенную «пищу», которая извергалась из них в полупереваренном виде.

В римской мифологии их называли псами Юпитера, при котором они, будучи символами смерчей, выполняли функции мстителей-убийц.

В книге Царевых приводятся десятки документированных свидетельств о наблюдениях загадочных явлений, которые получают объяснение в рамках теории «гарпий». Гипотеза уже получила положительные отзывы ученых.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1046
© 22.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-35342

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1