Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Галенин Борис. Пингвины любимые животные казаков.


Галенин Борис. Пингвины любимые животные казаков.
Галенин Борис. Пингвины любимые животные казаков, или апология отечественных спецслужб.

Борис Глебович Галенин родился в 1947 году в Москве. В 1970 году закончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Много лет работал в системе Минморфлота СССР.
Кандидат технических наук, специалист по защите морских портов от волнения. Автор многих научных работ по данной проблематике.

Военной историей занимается с 1972 года. Активный участник военно-патриотического движения. Член Общества Изучения Истории Отечественных Спецслужб. Автор биографии генерала П. Н. Краснова: «Жизнь, творчество, смерть и бессмертие» и ряда статей о русско-японской и первой мировой войнах. Участник военно-исторических конференций.

В своей новой книге он пишет о трагической истории истребления казаков.
К 1926 году на бывшем Тихом Дону осталось менее 45% казачьего населения. На Кубани и в областях иных казачьих войск – менее 25-ти. А на Урале так и 10% не набиралось.

Сюжет книги – это гипотетическая история российских спецслужб, начиная с языческих времен. Большинство версий автора – предположения, которые вытекают из содержания летописей и хроник разных авторов, писавших об истории Руси.

Прошлое не только было. Оно есть. И неуничтожимо будет пребывать всегда. Но оно непостоянно, а изменчиво. И человек постоянно сохраняет власть над прошлым и волен менять его произвольно, изменяя свое отношение к нему и его оценку.

А изменяя прошлое по собственному усмотрению, он тем самым устраивает не только свою личную жизнь, но и жизнь всей своей страны. Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем.

Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом.
Показательно, что это отыскание само по себе встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого. И невозможно устранить следствие – беды России и ее возможную гибель, - не устраняя причину.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1704
© 22.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-35323

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1