Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сентиментальная цензура. Продолжение темы


­…Интересно, что в реальной жизни, благодаря сентиментальной цензуре, смерть реальных людей - наших с вами ближних и "дальних" - не показывают, потому что реальная смерть по драматизму и переживательности несравнима со смертью "киношной"!
Но зато смерть животных можно показывать и вздрагивая от ужаса, люди начинают жалеть "братьев наших меньших", фиксируются на этом, возбуждая в себе фальшивое сострадание, которое только отделяет человека от человека и делает невозможной действенную любовь к себе подобным, то есть человека к человеку.
Недавно, вся Англия, весь мир, с воодушевлением смотрел на заплывшего в Темзу кита - бутылконоса и на его спасателей, которые всё-таки не спасли беднягу - он был болен и умер.
На юге Англии, недавно, в пожаре сгорела мама - жирафа, а вскоре умер и шестидневного возраста жирафёнок. Это тоже стало новостью номер один на радио и телеэкранах. Мужчина - служитель зоопарка, буквально плакал, рассказывая об этом.
И в это же время, по "ящику" показывали, как английские солдаты, лупцевали "противных" иракских подростков, которые протестовали против оккупации войсками коалиции независимого государства Ирак – эти солдаты убили не одну тысячу иракцев: женщин, детей, стариков.
И конечно, у оболваненного сентиментальной цензурой большинства обывателей, эти убийства вызывают только удовлетворение, а плачут при этом - только сами иракцы.
Другой вопрос, что смерть тысяч и тысяч иракцев нельзя показать, потому что убивали этих несчастных доблестные солдаты из западных, христианских стран при помощи бомб, крылатых ракет, снарядов и пуль.
Возможно эти солдаты убивали и с помощью ножей, дубинок и кулаков, но это всегда остаётся за рамками новостей, за кадром так сказать.

Сентиментальная цензура, это только часть фарисейски лицемерных привычек западной цивилизации. Эти привычки, изобретены и культивируются для того, чтобы скрывать от обывателя трагедию подлинной смерти, заставить их не думать и не видеть смерть людей живущих рядом и вдали. Поэтому, когда по ТВ показывают умерших или умирающих людей, у многих зрителей проявляется реакция отвращения. Конечно, в некоторых случаях присутствует и пассивное сострадание, но это больше у пожилых или верующих.
На сегодняшний день, на Западе больше неверующих чем верующих и наверное, этим можно объяснить борьбу борцов за права человека с противниками абортов.
Думаю, что многие закоренелые либералы, содрогнулись бы увидев документальные кадры операции аборта, в которых крупно показывали бы смерть человеческого зародыша, который внутри живой женщины тщетно пытается уклониться от ножа хирурга.
Возможно с этого факта "умолчания", очевидного для меня факта "сентиментальной цензуры", начинаются многие зверства в нашей современной жизни...

В Африке, ежегодно умирают миллионы детей от болезней, недоеданий и прямо голода, но их смерти, из соображений сентиментальной цензуры, не показывают. В Ираке и в Афганистане, дети погибали и погибают под бомбами, но из-за военной цензуры эти эпизоды тоже не показывают и потому, вследствие многолетнего действия сентиментальной цензуры, никто не знает, да и не хочет знать как убивают и как умираю человеческие детёныши.
Войну в Ираке американцы начали, во многом из соображений мести за погибших в Нью Йорке одиннадцатого сентября 2001 года, когда погибло около трёх тысяч взрослых американцев. Но сколько же невинных детей погибло и погибает каждый день в Ираке и в Афганистане?!

Фарисейство сентиментальных людей для меня очевидно - курьёзный пример его проявления случился не так давно.
В Англии, благодаря сентиментальному, либеральному меньшинству стоящему сегодня у власти, приняли закон запрещающий традиционную английскую охоту на лис. Но никто из этого меньшинства, не озаботился о принятии закона запрещающего убивать людей на войне, а ведь война - это тоже охота, только на людей!
Сентиментальная цензура, часто, вырабатывает двойную мораль или как сегодня говорят - двойные стандарты - не так давно, Англия воевала с Аргентиной, за сохранение в своём составе Фолклендских островов, находящихся на расстоянии многих тысяч миль от Британии.
И никто, может быть за исключением побеждённой тогда Аргентины, не говорил о погибших в той войне, не говорил о нарушении прав человека и продолжении, правда новыми средствами, колониальной политики сильных государств, по отношении к государствам слабым.

Ещё важный пример двойных стандартов - во время войны в Чечне, западная и английская пресса и политики, в своих выступлениях называли чеченских сепаратистов повстанцами, а русские войска называли агрессорами, выступившими против мирного населения.
Однако та же Англия воевала в Северной Ирландии много лет, где было убито много невинных людей попавшихся под горячую руку английских солдат и полицейских.
Но в этом случае, никто не говорил о нарушении прав человека, а вот в недавнем прошлом, никто не называл ирландских бомбистов, взрывавших дома в Лондоне, повстанцами!
Россия точно так же воюет и воевала с чеченскими сепаратистами, но английские и европейские "защитники прав" человека не только протестуют, но косвенно или прямо раздувают пожар этой войны, поддерживая в Чечне реальных боевиков превратившихся в террористов, выступающих с "бомбами в руках" за отделение от России!
Интересно, понимают ли британские и русские либералы, радеющие за права "повстанцев", что отделение Чечни от России, это всего лишь пробный шар, за которым, в случае проявления слабости российской власти, последовали конфликты и в других национальных республиках, ведомых националистами.
Ведь именно националистические, образованческие элиты, в случае отделения, получают бесконтрольную власть, посты и деньги, а народ становится в очередной раз жертвой передела власти...

Очевидно, что и сегодняшний раскольничий энтузиазм Российской сентиментальной образованщины глупо самоубийственен, так как в случае развала России, первой жертвой нищеты и бандитских разборок падут именно образованцы - это уже было после разрушения СССР.
Американский и британский либерализм никогда не был бескорыстен, и ослабление или раздробление России - это давняя цель для геополитических притязаний англо-саксонских правительств.
Но не ударит ли и по Западу агонизирующая Россия, с её военными возможностями и ядерным "кулаком".
Ведь поддержание сепаратистов из-за рубежа, не столько ослабляет правительство России, сколько возбуждает националистические настроения великороссов. В случае возникновения либеральной смуты, вполне возможен приход к власти отнюдь не либералов, которые своим провальным "хождения во власть", вызвали стойкое неприятие и даже ненависть простых русских людей, обнищавших буквально за год – два!

Нынешнее правительство Путина, упорно пытается встроить Россию в западную систему ценностей, часто жертвуя своей независимостью,
но если к власти в стране придут национал - радикалы, то они, объединившись с исламом сделают жизнь тех же либеральных стран невыносимой. Само собой последует обмен с странами «изгоями», названных так по терминологии Госдепа, если не ядерным оружием из арсеналов России, то ядерными технологиями, а учитывая сегодняшнюю нелюбовь большинства обнищавших граждан в ходе недавней прозападной либеральной контрреволюции, то ужесточение политики по отношению к Западу будет встречено воинственными криками "Ура!".
Любой здравомыслящий политик на Западе понимая это, выступил бы за укрепление правительства Путина и помогал бы ему встраиваться и в экономику, и в мировую систему геополитики на равных началах. Но вместо этого за последние годы развязана яростная информационная русофобия, что вынуждает Россию оборонять свою независимость и самостоятельность!

Российским "либералам", русские люди сегодня не верят, и если не произойдёт насильственного переворота, то они скорее всего выберут более жёсткого, более "прорусского" президента.
Остается надеяться, что либеральные образованцы надолго отбили у народа вкус к "переменам", спровоцированным лживой либеральной болтовней, прикрывающей личные политические амбиции и откровенную циничную алчность, российской "креативной прослойки"!
Интересно, что требуя демократии от России, Америка, всё больше напоминает тоталитарное националистическое государство, наподобие нацистского Третьего Рейха. И для меня непонятно, как Соединённым Штатам до сих пор удаётся балансировать на краю краха, ввиду всемирной ненависти как к мировому жандарму!
Скорее всего, такое происходит только за счёт информационного диктата и гипнотического повторения таких слов и понятий, как демократия и права человека!
Но согласитесь, что бесконечно это продолжаться не может и есть ощущение, что если такой вариант развития событий известен мне, а я не считаю себя политиком, то он тем более понятен Путину и его правительству.
Мне кажется, что и Президенту Ирана это понятно, и Ким Чен Иру из Северной Кореи, и китайским лидерам, и многим другим "заинтересованным сторонам".

И вот здесь то, начинаешь понимать яростные попытки Запада избавится от Путина, а на его место посадить своего человека, который бы за короткое время оставшееся у Америки, как единственной супер державы, сумел развалить Россию так, как они уже сделали это один раз с помощью Горбачева и Ельцина, разваливших Советский Союз в угоду западным «демократиям»!.
Тут можно говорить о западных политиках и российских либералах словами Иисуса из Назарета, обращённым к его палачам и мучителям: "Не ведают, что творят!"

...Запад сегодня находится в цейтноте, но страны "золотого миллиарда" также понимают, что если удастся развалить Россию, то это же можно будет проделать и с Китаем, а потом и с Индией, и так далее и тому подобное - у диктатора всегда много врагов, реальных и вымышленных!
"Но начинать надо с России!" - уверенны американские ястребы и странно, что этого варианта будущего никто ещё не озвучил!
Хотя по косвенным приметам, становится заметно, что в Америке, втайне просчитывают и этот вариант - отсюда и визиты Буша в Китай и Индию, отсюда и спешные приготовления к бомбовой атаке Ирана, как возможного партнёра России, в будущем противостоянии Запада и России... (Продолжение следует)

2006-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 01.04.2023г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2023-3525196

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1