
Почему бы не сделать куриные грудки
в су-виде? Сделаем, какие вопросы…
Берем 2 пачки куриных грудок по 650
гр.
Вымачиваем в прохладной слегка
подсоленной воде, примерно час.
Затем берем пакеты для вакуумного
упаковщика (они плотные, одна сторона рифленая, другая гладкая). Кладем в эти
пакеты по 2 грудки. Туда же немного черного перца, кусочек сливочного масла,
дольку лимона (если нет, то чуть лимонной кислоты), зеленого лука.
Вакуумируем (как влажный продукт)и
оставляем в холодильнике на полчаса для маринования. В вакууме процесс
маринования происходит быстрее…
Достаем из холодильника и помещаем
все запечатанные пакеты в емкость (кастрюля объемом в 3 литра или больше) с холодной
водой.
На очень маленьком огне доводим
температуру до 75 градусов. И оставляем готовиться на 6 часов (отчет времени
начинается когда вода достигнет нужной температуры). С помощью погружного
градусника следим за тем, чтобы температура была в этих пределах. Это важно.
Если температура стала больше 75, то можно вычерпать немодного горячей воды,
влить холодную из холодильника.
Через 6 часов кастрюлю с курицей
ставим под проточную воду до полного остужения. Так происходит пастеризация.
Продукт готов.
Часть убираем в холодильник, часть
в морозилку для более длительного хранения.
Можно есть как ветчину на
бутерброде или с гарниром. Курица получается очень нежная, мягкая, легко
нарезается даже тонкими слайсами.
Приятного аппетита.
Поддержите публикацию лайком и
подпиской, это позволит выходить новым полезным заметкам чаще (без лишней воды,
не как на других кулинарных каналах). Оставляйте свои комментарии, готовьте
вместе со мной.
Спасибо за внимание