Странный сон.
Странный сон.
Этим летом однажды мне приснился удивительный сон.
Заснула я тогда с трудом, ворочалась с боку на бок, так как гроза была, небо всё в молниях и гром страшно грохотал. Это уж потом, когда дождь начался - я, наконец, уснула.
Но радости мне, как оказалось, от сна не было никакой, и вот почему: снились мне кошмары. Был период в моей жизни, когда я в школе работала, и эти сны, наверное, многим учителям знакомы, то у меня старшеклассники убежали с урока и разбежались по всей школе, то 5-ти классники сорвали урок, то я ушла на работу в домашней юбке и шлёпанцах, то планы-конспекты уроков дома оставила, а то и вовсе, в классном журнале протёрла ластиком дырку в листе с годовыми оценками насквозь! В общем, обычные для училок ужастики. Проснулась я, попила воды и снова заснула.
И кошмары тоже снова продолжились.
Только теперь мне снилось, что меня за плечо трогают, тянут одеяло с меня. Вскакиваю я с постели, таращусь во тьме, а передо мной люди стоят, да с закопчёнными, как от костра лицами. Бесы, сразу догадываюсь я во сне. "Давай", - говорят они мне. "Чего давай, - спросонья не понимаю я, - нет у меня ничего". "Дык, а чего непонятного, - отвечают они мне, - сказки давай свои, стихи: " Комнатные цветы", "Колдун и монах", "Рождественскую сказку", "Сказки из расписной шкатулки. Времена года", про весну, да про лето, что невзначай согрето, Про Человека, похожего на кого-то, стишата свои про природу, Книжку-малышку свою про сына Якова-офицера, подражание С.Михалкову, да мало ли чего там ещё понаписала. "Ффу, ребята, - с облегчением выдыхая говорю, - да там у меня нет ничего ценного, вот люди пишут, так пишут, вот стихи так стихи, мои и рядом не стояли!" "Ничего и твои сгодятся, нам они для других целей нужны, а до тех мы и потом доберёмся". Лезу я в тумбочку, что возле кровати, а там - мои книги, вырезки из журналов, статьи, сказки, рассказы, напечатанные в незапамятные ещё времена в разных уголках страны. Опубликованные, ещё когда все республики вместе дружно жили, а от моих книг, газет с моими произведениями свет слабый-слабый диковинный идёт почему-то, как от радуги разноцветный, и искорки, время от времени, вспыхивают. Тут не всё говорю, у моих друзей, по всему миру, тоже такие экземпляры хранятся, никто не поверит вам, что добром отдала. Вам же хуже, в итоге будет. Отступитесь, ребята, опозоритесь только, давно ведь известно, что и когда мной написано". Тут заплясали они, цокая копытцами, затрясли рожками, хвостами по-полу застучали, моим голосом стали петь песни, выкрикивать всё то, что я говорила неделю, месяц назад, будто в комнате моей были и всё, что я произносила - слышали. Ну ты погляди-ка, на что нечистые способны! А тут, вдруг будильник, как зазвенит, проснулась я и вскочила - потому как, пора уже было!
Вскочила и гадаю, почему же, такой сон-то приснился?
И с тех пор, этот сон нет-нет, да и приснится мне.
Кричу во сне чёрным этим, не иначе как бесам: " Не отдам, нипочём, свои произведения! Это всё равно, что душу отдать!" А они - в ответ: "Отдашь, как миленькая, они нам, оченно даже кстати, придутся. Сама отдашь, да ещё радоваться будешь!" И поют, кричат моим голосом всё, что я давно, только у себя в квартире говорила и никто, никтошеньки из людей и слышать-то не мог.
Чего только во сне не приснится!
Автор поставил запрет на добавление комментариев
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 25.03.2023г. Тамара Ханжина (Малюнкина)
Свидетельство о публикации: izba-2023-3520964
Рубрика произведения: Проза -> Другое