Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Воскресная холодная лыжня


Воскресная холодная лыжня
       "Только елки в треугольных платьях,
        Только елки в треугольных платьях,
        Мне навстречу все бегут, бегут, бегут!"
                                                      Л. Дербенёв (С)

­­На лыжах мини-поход Радищево - Снегири. Двадцать  километров. От Ленинградского вокзала, дальше платформа  Радищево,  далее – по сосновому бору.

Дорога гладкая, ровная, на сосновых ветках местами белые снежные комья. Идёшь, ползёшь – и вспоминаются сами собой лыжные трассы разных времён. И гонки, масс-старт  на тридцать километров, и хибинские походы  с палаткой в школьные каникулы. И ещё  - Подмосковье, рядом с домом. Разнообразные спортсмены на лыжне.

…Поселок Северный – лыжня для конькового хода два  километра.  Спортивная школа – дети из соседних домов. К лыжне подъезжает   чёрный УАЗ-Патриот, внедорожник. Если у человека внедорожник, то лыжи нужны скитуровские, широкие,  а тут гоночные. Нелогично…  Приехали на внедорожнике, откуда – неясно.  Получили удовольствие от скорости, пусть так будет.

Перекус. Сухарики с копченой колбасой, с салями.
Чай из термоса. Чайные пакетики.

Снежные комья на еловой ветке.

Ровная лыжня.

Сосновые ветви со снежными комьями.

У станции Снегири крутой спуск. Можно, если страшновато, лыжи и снять, связать и нести в руках. На Олимпийской трассе в Красногорске, в своё время, так и сделала. Шейные позвонки не казённые.

  Станция Снегири  на Рижской дороге - до Рижского вокзала. Остановка у платформы Дмитровская  Рижского направления, до  серой Серпуховско - Тимирязевской ветки метро,   к станции с тем же названием, до Алтуфьево пятнадцать минут.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 24.02.2023г. Mestia-tau
Свидетельство о публикации: izba-2023-3500359

Рубрика произведения: Проза -> Быль


Тулпар Емшан       27.02.2023   08:28:12
Отзыв:   положительный
Боюсь спусков в тайге! В лесу седлаешь палку - не лыжную! А крепкую дубинку, и на ней, как баба Ёжка , перекрестясь, катишь... Суть в том, что своим весом на палку давишь, тормозишь. Только всё равно разносит.
Обидно! Сил всё меньше. Природа ограничивает прежде всего здоровье. А хочется всё дальше и дальше по лыжне идти, а вот воспоминание неизменно идут рядом. Они вспоминаются ярко на тропах, и изредка в быту. В дороге мозг очищается и плывет вольготно. Наша страна огромна! Обидно, что за жизнь не побывать везде.
Очень понравилось!
С теплом! И новых тропок, рассказов в пожелании!
Mestia-tau       27.02.2023   11:40:29

Спасибо, Тулпар!

Описывала маршрут, на который приглашают всех желающих.

С теплом, Елена.








1