Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рак18+


Рак
­       ­Постмодернизм. Давайте будем честны. Что это за чушь? И почему таковая раздута до контрабаса? Сегодня мы уже не ищем никакие смыслы, вместо этого мы уверенно полагаем, что их уже более чем достаточно. Остается лишь пародировать эти поиски, высмеивая любую из попыток самопознания и созерцания тех, кто еще не утратил ни желание, ни веру, чей кредит доверия еще не исчерпан, говоря иными словами.  
       Собственно, так мы и дошли до первопричин. Страх, ненависть и обида. Все их версии и перевоплощения. Найдены-таки движущие силы постмодернистов. Вы записываете? Разочарованные и преданные кем-то или чем-то, прокрастинирующие сиротки. «Пожалейте нас, этот мир сделал из нас циников! Почитайте, пожалуйста, как я отомстил ему за это. Тут есть про какашки! ». Вот и получается бачата на останках былой роскоши. Автобусная остановка, прошитая каретной стяжкой. Все и ничего. Обочины. Крайность – прерогатива тех, кто искусственными попытками создает себе былую экспрессию, притворяясь еще более живым, чем когда-либо. Аки прозревший и воспаривший над условностями жития-бытия. Только пованивает-то мертвечинкой. Не замечали? И на эту падаль слетаются такие же травмированные событиями и людьми черные грифы с черными намерениями поставить этот мир раком. Те самые броненосцы, забывшие, что они вообще-то тоже млекопитающие.  
       Никаких границ, никаких рамок, никаких кулуар, тампонов и туалетной бумаги. Добавляем слово «блять» к древнегреческой идиоме и получаем продукт уникальный, а почему? А потому что индивидуальный. О, как. Куда же без желания оголить свою пятую точку под названием «индивидуальность», тем более что это, как бы там ни говорили, никогда не вызывало особых затруднений, она – лишь «определённый набор скачанных программ»* или употребленных внутрь полуфабрикатов. Что сожрали, то и высрали. А жрем мы сейчас красиво и уж куда вкуснее, нежели раньше. Становится скучно жить, оттого и страшно, а вдруг подвох? Придумаю-ка я раковую опухоль, от которой буду умирать медленно, мучительно, а самое главное – громко.  
       Что ж… Должно быть, издержки статуса венца творения, наш homo стал слишком уж sapiens. Мы взяли на себя чересчур много. Пора справить нужду.  
 
_________________________________________________
*Из заметок «мысли, сопли,. плевки» Johns, 2022 г. https://yapishu. net/book/343089  






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 85
© 15.02.2023г. anubis
Свидетельство о публикации: izba-2023-3493671

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Алекс Разумов       22.04.2023   21:34:37
Отзыв:
Хм.. Умирание от рака это вполне себе глубокая тема.. Несколько человек (двое из которых были довольно молоды) умирали на моих глазах.. Это такая полумистическая реальность, которая настраивает на серьезный лад.. Я даже пытался писать на эту тему..
anubis       22.04.2023   22:02:07

в тексте ни капли об этом нет.
Алекс Разумов       22.04.2023   22:07:15

Я предположил, что "придуманная раковая опухоль" - это оборот речи, за которым стоит реальная болезнь.. Так прочиталось..








1