Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как Пригожин оправдывает участие заключенных в СВО под управлением ЧВК "Вагнер"


­Запрос от редакции «Фонанка»:

Здравствуйте, Евгений Викторович!
В СМИ появилась информация о том, что бывший «чёрный риелтор» Александр Тютин, ранее получивший 23 года тюрьмы за организацию убийства, прошёл службу в ЧВК «Вагнер» и теперь является свободным человеком. Новость была неоднозначно воспринята общественностью, в связи с чем мы хотели бы задать Вам вопрос.
Как Вы считаете, справедливо ли это решение, учитывая преступления, которые совершил Тютин?

Ответ Евгения Пригожина:

«Давайте я вам объясню философию участия заключенных в войне на Украине.

Некий заключенный убил, будучи риелтором, семью из четырех человек. Вы эту семью не знаете и не видели. Но вас возмущает сам факт.
Этот заключенный пошел на войну и погиб. Или чудом остался жив. Он - убийца, и на войне стоит троих-четверых, а то и больше мальчиков-одуванчиков, у которых молоко на губах еще не обсохло. Среди этих мальчиков-одуванчиков – ваш сын, ваш отец и ваш муж.

Положите на весы, чего вы больше хотите, чтобы пошел воевать риелтор-убийца или ваши близкие, которых вы, наверное, в отличие от риелтора-убийцы получите в цинковых гробах.

Только в гробы заглядывать не надо, потому что вместо бледного напудренного лица, которое вы привыкли видеть на похоронах, блаженно ожидающего ухода на небеса, вы увидите куски плоти, разорванной осколками вражеских орудий.

Возможно даже не одного человека, а нескольких, потому что в том аду и в той мясорубке, в которой они погибли, выжить было невозможно. А если он выжил по иронии судьбы, то он уже не Вася-риелтор-убийца, а Петя-воин-счастливчик.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 25.01.2023г. Политический обозреватель
Свидетельство о публикации: izba-2023-3478940

Рубрика произведения: Разное -> Политика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1