Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сезон охоты


Сезон охоты
­Она не чувствовала, как ветки хлестали по телу и лицу. Она слышала только свое дыхание. Дальше! Быстрее! Неважно куда главное подальше отсюда!



За столиками мест не было, и она, грациозно виляя бедрами, подошла к барной стойке и уселась на высокий стул.

- Виски с содовой, - скучающим томным голосом мурлыкнула она тут же выросшему перед ней бармену. Положила клатч на стойку рядом с собой, предварительно достав сигареты и зажигалку, и закурила.

Все помещение бара отсюда великолепно просматривалось. Она, как опытный охотник, тут же выделила из всех один столик, за которым отдыхали трое парней. Парни были прикинуты. На столе был явно не дешевый заказ.

Выбрав из троих самого симпатичного, на ее взгляд, она начала охоту. Сначала издалека были томные взгляды и откровенные профессиональные движения охотницы. А потом она пошла в атаку. Направляясь якобы в дамскую комнату, она медленно прошла мимо нужного столика и призывно улыбнулась своей жертве.

Через пять минут она уже сидела в компании молодых людей и громко смеялась их сальным шуткам.



- Стой, тварь! – эта фраза предала ей еще большего ускорения. Сквозь непроглядную темень ночного леса, она отчетливо смогла разглядеть зажженные фары машины. Значит рядом трасса! Значит, она бежит в правильном направлении!

На дорогу ей пришлось выбираться на карачках, цепляясь ободранными в кровь руками за скользкие стебли травы. Сзади слышалось, как трещат ветки кустов, через которые пробираются ее преследователи. Наконец, оказавшись на твердом асфальте, не обращая внимания на порванную одежду, грязь и кровь, она расставила широко руки и ноги, чтобы остановить надвигающуюся на нее фуру. Пусть лучше под колеса, чем под…



«Пронесло», - думала она, сидя в теплой кабине в пропахшей соляркой фуфайке и потягивая обжигающий чай из крышки термоса…



Это была далеко не первая ее охота. Они с подругой любили весело проводить время. Но только сегодня она поняла, как легко из охотницы перейти в статус жертвы…

Вдруг в голову пришло, что ни один из ее многочисленных кавалеров, с которыми она знакомилась в ресторанах и барах, не позвонил ей на следующий день… Да, что там на следующий! Вообще никогда! Никто не смог разглядеть невинность за ее распущенностью…

Уже почти расцвело. За окном машины шел мелкий бесшумный дождь. И она так же, как он, бесшумно плакала, прильнув к холодному стеклу…

Сезон охоты закрыт.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 25.01.2023г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2023-3478710

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1