Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Молодые россияне активно переезжают в Турцию


­­­­­­Вышедшая из криминально обуржуазившейся советской элиты, раздербанившей Советский Союз, сегодняшняя твердолобая и надменная крупная буржуазия России, диктующая свои условия российскому народу, и практически перекрывшая нашей молодежи из простых семей перспективы для развития, сделала своё гнусное дело.

Как сообщает издание Лента,Ру, "... россияне бросились скупать жилье в Турции, которое позволяет получить вид на жительство в стране (ВНЖ) и гражданство. ...
По итогам 2022 года, российский спрос на получение ВНЖ и гражданства Турции вырос более чем в 8,5 раз (+777,51 процента) по сравнению с результатом за 2021 год, в 16 раз (+1501,05 процента) по сравнению с результатом за 2020 год и в 23 раза (+2222,96 процента) по сравнению с 2019 годом."

Как сообщается на одном из риэлторских сайтов, жилищный фонд в Турции раскупается и дорожает очень быстро. Но предложений на рынке ещё много. Да и цены, например, на вторичное жильё на окраине Стамбула даже привлекательнее, чем в крупных городах России, не говоря уже о заоблачных ценах Москвы.

Для примера скажу, что средняя по Турции цена квадратного метра жилья составляет сегодня 9 979 турецких лир. ( Одна лира стоит чуть больше 3,5 рублей.) То есть, в грубом переводе на российскую валюту, один квадратный метр стоит, в среднем, 35 тысяч рублей. Причём, вторичка обходится покупателю ещё дешевле. В Екатеринбурге же, где я живу, по данным www.realtymag.ru, средняя цена одного квадратного метра во вторичной двушке, например, составляет сегодня около 106 тысяч рублей. А в центре ещё дороже.

Поэтому, молодые россияне и спешат решить в Турции проблемы своего будущего. Где выгоднее, удобнее - туда и едут.
Их можно сколько угодно осуждать за потребительскую психологию. Но надо признать и тот факт, что абсолютное большинство молодого российского поколения не желает связывать своё будущее с нынешним, оторвавшимся от народа, российским руководством,  и особенно с вульгарным отношением к ней со стороны крупной буржуазии, определяющей политику команды Путина.

Российских мажоров в этой заметке подробно описывать не буду. Эти, по примеру ограбивших свой народ папенек и маменек, чувства Родины не имеют. Для них приобретение дома в Турции - это просто хорошее вложение денег. К тому же, и пляжи недалеко, и есть где потусоваться, да и к маменьке, которая сидит в депутатском кресле в Москве, всегда можно, без особых проблем и заморочек, смотаться на самолете. И спокойно вернуться обратно. Законы позволяют.

Такие по привычке пользуются услугами турецких риелторов, которые и объекты подбирают для просмотра, и могут провести удаленную сделку, а если это необходимо, помогут с оформлением всех документов. И покупают виллы в Анталии, в других прибрежных городах. За 25 - 40 миллионов рублей, если считать нашими деньгами. Разумеется, что даже получающему 250 тыс. рублей в месяц молодому российскому бизнесмену из среднего ( российского ) класса, это не по карману.

С приобретением жилья, в Турции автоматически решаются все вопросы с видом на жительство. А если куплена недвижимость стоимостью от 250 000 евро, то покупатель может сразу претендовать на турецкое гражданство. ( Один компетентный делец шепнул на ушко: если надо, вам помогут получить гражданство в ускоренном порядке. И возьмут за это совсем недорого. Это же Турция!) Такое правило, помнится, действовало и в Республике Кипр, являющейся частью Евросоюза. И благодаря этому, многие состоятельные россияне среднего возраста приобрели кипрское гражданство, а также возможности безвизового передвижения по ЕС.

И вот о чем я подумал.
Если так пойдёт и дальше, то можно не сомневаться, что примеру Турции последуют и другие страны, входящие в Евросоюз или в НАТО. И такая организация рынка жилья для россиян станет самым сильным оружием против России. Уже несколько лет подряд, например, россияне активно покупают аппартаменты в Болгарии... А недавно свои объятия для них распахнули Казахстан, Грузия...

Вот и судите сами, насколько патриотичны действия крупной российской буржуазии, если наша молодежь буквально бежит от этих, узурпировавших власть в России, неофеодалов.

© Владимир Щеблыкин.
Екатеринбург. 24 января 2023 года.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 24.01.2023г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2023-3477978

Метки: молодые россияне.переезжают.вТурцию, Турция, жилье, квадратный метр, вторичка, Москва, Россия,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1