Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эпоха рыб. Эпилог. 1 часть


Эпоха рыб. Эпилог. 1 часть
­­Стояла середина декабря, а снега еще не было. Зыбкое, странное время. Затянувшееся межсезонье! По утрам и вечерам мокрую от затяжных дождей землю прихватывал легкий кусачий морозец, а днем солнце еще пыталось хоть немного прогреть воздух. Несмотря на зеленые круглый год ели и сосны, лес выглядел мрачным и неуютным, особенно в тех местах куда не могло дотянутся холодное зимнее солнце. Казалось, лес готовится к зиме и все вокруг замерло в ожидании долгожданного снега.
Я шел по лесной тропинке, стараясь поймать ускользающую от меня мысль. Мне казалось, что с каждым шагом я все ближе и ближе к разгадке многих несуразностей, которые произошли со мной за последнее время!
Солнце давно перевалило за полдень и готовилось скрыться за верхушками деревьев. Зимний день – короток! Даже если зима без снега…
Какое-то время под ногами хлюпала грязь, перемешанная с хвоей, но постепенно мороз стал прихватывать землю и идти становилось легче. Было еще светло, но мороз усилился. Тропинка сала скользкой, и я невольно замедлил шаг, чтобы не поскользнутся и не упасть в мокрую траву.
Честно говоря я уже был не рад что поперся в лес так поздно. Нужно было остаться в поселке, переночевать у Деточкина, а утром он бы забросил, меняв мою деревню. Но что-то тянуло меня, манило в густую чащу, словно я искал что-то в непроходимом буреломе…
Когда в моем доме появилась Наташа я испытал двойственное чувство. С одной стороны я обрадовался ее приезду, с другой стороны было понятно, что пока женщина в доме моя вольная жизнь окончена. Женщины обладают редким даром, свойственным только им. Они ухитряются за короткое время создать условия для порабощения мужчины, оставаясь при этом свободными! Вроде нет никакого давления, все идет своим чередом. Но ты начинаешь замечать, что чашка стоит в другом месте, одежда висит в шкафу, но хрен чего найдёшь в карманах! Укоризненные взгляды, маниакальная тяга к порядку и чистоте. Подъем рано утром. Нет-нет! Никто не будет тебя. Но ты начинаешь ловит укоризненные взгляды. Ты, мол лежишь, сука, а я тружусь в поте лица! Хотя весь ее труд заключается в питие кофе и чтении глянцевого журнала. И уже не спрячешься, не скроешься от всевидящего взгляда подруги. Интересно, наедине с собой женщины тоже такие или это только для мужчин…С приездом Наташи на окнах появились занавески, беленькие в голубой цветочек. Я чуть не зарыдал от умиление! Где-то за шкафом Наташа нашла половичек. И вот уже возникла необходимость вытирать ноги. «Не носи грязь! Я же убираю…»
Все то время меня терзали мысли о какой-то то «неправильности». Что-то случилось, ускользнувшее от моего сознания. Что-то упущенное мною, но осевшее в глубине моего мозга. Потом появилось чувство опасности. Откуда оно исходило было неясно, но оно нарастало и иногда мне хотелось закричать от бессилия. Даже горячие ночи любви не могли успокоить меня. Что-то происходило вокруг меня, но я не мог понять, что?!!!
Потом картинка стала резче, но понять я так ничего и не смог. Пару дней назад я съездил в посёлок к Деточкину. Посидели, потрещали за «жили-были» и я невзначай спросил про Наташу. Как, мол, она ему? Деточкин сначала не понял, а потом удивился! Не был никакой Наташи. Никому он не рассказывал про меня, потому что никто не интересовался.
Первый звоночек прозвенел, маленький, тоненький! Я никогда не говорил, где я прячусь от людей, никому! И Наташе то же… Она у Деточкина не была, откуда она знала где я и бабкин дом?
Что-то наклевывалось! Сказал Новиковой что мне нужно в город разобраться с алиментами.
Я подъехал в инспекцию, переговорил с делопроизводителем. Попросил запросить дело Новиковой из колонии, не все дело, а фабулу. Лейтенант удивленно посмотрел на меня, но обещала сделать и скинуть мне на «ватсап».
Я же поехал к дочери Наташи. Каково же было мое удивление, когда в адресе мне сказали, что жильцы, молодые люди, уехали за границу, а жилье снимали временно!
Становилось горячее!
Через пару дней я снова наведался в поселок, якобы за продуктами. Нужно было посмотрел в ват сапе на пересланное личное дело Наташи. Машина не завелась и мне пришлось идти до поселка пешком. Чтобы сократить путь я пошел через лес.
В личном деле все было как надо, я уже видел его, когда вел надзорный лист. Ничего нового, кроме одного, на фотографии была совсем другая женщина!!!
Я был в шоке? Кто живет у меня, с кем я сплю? Почему она со мной? На эти вопросы у меня пока не было ответа! Вот только чувство опасности не звенело в моей голове, оно ревело, как сирена!
Пока я шел, стало темнеть и скоро желто голубая луна заняла свое место на небе. В ее дребезжащем свете все вокруг стало казаться другим, не таким как про дневном свете. Предметы и деревья расплывались и меняли очертания. Я посмотрел на часы, до бабкиной деревни еще было довольно далеко.
Я остановился и закурил. Порылся в рюкзаке и достал фонарик. Вытащил немецкий штык нож и закрепил его на поясе. Винтовку в поселок с собою брать побоялся, мало ли, что…
Внезапно я почувствовал, что не один на тропинке.
Поднялся небольшой ветер и мне стало казаться что ветки деревьев словно руки с кривыми пальцами тянутся ко мне, стараясь схватить за одежду.
Я поднял голову, в темном небе пронесся крылатый силуэт ворона-крумкача и скрылся среди ветвей.
Странно это не его время. В этот миг где-то высоко раздалось уханье филина. Не знаю почему, но мне вдруг стало неуютно. В вечернем лесу наступила вязкая тишина. Странная. Даже ветер престал качать верхушки сосен.
Я затушил сигарету, поправил рюкзак и снова двинулся по тропинке.
Не успел я сделать пару шагов, как тишину разорвал дикий вопль, яростный и злой. Я даже вздрогнул от неожиданности. Звук шел слева из самой чащи. Вопль, больше похожий на рев неизвестного зверя повторился. Первой мыслью было бежать изо всех ног в сторону дома. Но я все-таки сумел взять себя в руки. Снова завыло, теперь уже тише, казалось вопль стал больше похож на стон. Снова стало тихо. Я медленно пошел вперед, когда вопль раздался снова, только гораздо ближе! Я ускорил шаг, понимая, что бежать по скользкой тропинке нельзя. Снова стало тихо, только слышалось мое тяжелое дыхание. И тут я почувствовал на себе чей-то недобрый взгляд из чащи леса.
Я даже покрылся липким холодным потом от страха. Первобытный ужас, подсознательный страх дремучего леса, передаваемый из поколения в поколения сковал мою грудь. Сердце судорожно колотилось в горле, стало трудно дышать.
Я прошел еще вперед по тропинке, когда стало ясно, что мне не уйти. Кто бы это не был. он все равно догонит меня. Я вытащил штык, прислонился к сосне и приготовился умереть.
Справа шевельнулись кусты и снова раздался вой. Тоскливый и полный одиночества. Почему-то именно это слово пришло мне в голову. Я застыл от ужаса! Что или кто прячется в кустах?!
Вой раздался снова. Совсем рядом. Казалось, он шел ото всюду, он окружил меня, обволакивая липким страхом, давил на плечи невыносимой тяжестью и подавлял мою волю.
Я выставил перед собой штык, пытаясь хоть что-то рассмотреть темноте. Я даже забыл про фонарик или не забыл, а просто боялся его включить. В друг все изменилось. Снова шевельнулись кусты. Только теперь неведомый зверь уходил. Так мне казалось. Справа на тропинке послышались тяжелые шаги и чей-то хриплый голос произнес:
- Кто здесь?
Я наконец включил фонарик. Передо мной стоял высокий старик по самые уши заросший седой бородой.
- Ты живой, хлопчик? – Он прикрыл глаза рукой. – Убери фонарь, глаза слепишь!
Я медленно опустился на землю, откинувшись спиной к стволу сосны. Ми руки еще дрожали. Я попытался закурить, но никак не мог достать сигарету.
- Что это было? - Спросил я незнакомца.
- Да кто ж его знает?! Места здесь глухие, людей мало. Что бродит по здешним местам одному Богу известно. Или…- Старик не договорил.
Мы молчали какое-то время.
- Ну ладно, пойду я. - Дед посмотрел на меня и на секунду показалось, что он сканирует мою душу. – А ты отдай, что взял, нехорошо это - чужое забирать!
Пока я переваривал сказанное, фигура незнакомца растворилась в темноте.
- А что отдать? Я не брал ничего! – Но в ответ было только молчание. Снова раздалось уханье филина, ночной лес оживал.






Рейтинг работы: 38
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 42
Добавили в избранное: 1
© 23.01.2023г. Юрий Линна
Свидетельство о публикации: izba-2023-3477410

Метки: Охота, жена, страх,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Миха       23.01.2023   15:35:03
Отзыв:   положительный
Как всегда восхищён!!!
Юрий Линна       24.01.2023   11:06:05

Спасибо за отзыв!
С Уважением! Ю.Л.
Даниил Сорокин ♫       23.01.2023   15:11:09
Отзыв:   положительный
Рад приветствовать, Юрий!
Отлично написано!
Прочитал с большим интересом.
С уважением жму руку....
Юрий Линна       24.01.2023   11:11:47

Даниил! Огромное спасибо за поддержку!
С Уважением! Ю.Л.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1