Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пасхальный листозвон.


­Легкой волной от ветки к ветке, от листочка к листочку, от цветка к цветку набегает весенний листозвон. Ветер-добряк купается в раскидистых кронах проснувшихся от зимней спячки деревьев. Шелестит, шумит, барахтается весело в зеленой пучине апрельской листвы.
Колышатся вершины деревьев в такт ветру, тянутся ветвями своими к солнышку. Соскучились за ним после долгой, холодной зимы. Просыпаются вслед за березками и кленами, травы душистые, цветы полевые, ручейки лесные. Букашки жужжат, зверьки разные уже высовывают свои носы из норок. Оживает земля. Радуется жизни, свету солнечному. Но слышу я, как все это многоголосие весеннее, листозвон радостный стихает на время, уступает место совершенно другим звукам.
- Каким звукам? - спросит меня маленький любопытный читатель.
- Как, каким? Конечно Пасхальным! - отвечу я.
Звоны эти Пасхальные уже с огромной силою поднимаются над землей. Огнем и Светом пронизывают пространство великое под голубым небосводом. Подхватывают их проворные ветры, несут во все концы вселенной. Благовествуют христиане Воскресение Христово, победу Господа над диаволом, грехом, смертью и адом. Благовествует и весна победу свою над зимой, холодом лютым и тьмой.
И льются над куполами церковными, над городами и весями, над всем миром
перезвоны весенне-Пасхальные. Несут радостную весть всем людям. Слова святые, благодатные, огнем Духа Святого запечатленные в сердцах верных:
- Христос Воскресе! Воистину Воскресе!!!









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 23.01.2023г. Сергей Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2023-3477311

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1