Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жёсткость, как требование времени


­
***
Наткнулся на требование мобилизованных из Ярославля , переданное через их жён, о поведении командиров, хотя очень похоже на фейк или ЦИПСОшный вброс.
Но на всякий случай .
Дословно :

« …. Просим разобраться в ситуации. Нам был дан приказ командиром роты об отступлении с позиций, так как нас обстреливали танки, минометы. В свою очередь командование нас не прикрывало и не давало нам никакой поддержки. У нас были только автоматы, а все остальное вооружение было повреждено. Теперь нас хотят обвинить в дезертирстве, так как командир роты говорит, что приказ не отдавал. Мы просим во всем этом разобраться и просим у вас помощи!»

И губернатор ,как сказано, сразу же на заметку, на карандаш, и с обращением в прокуратуру , как такое могло случиться…
Бред какой-то.
В 41м это было бы возможно ?
Чтобы солдаты а мамам и жёнам обращались ?
Нет.

Почему возможно сейчас ?
Потому , что массовый инфантилизм перешёл черту и максимально приблизился к массовому идиотизму.
Похоже, что для некоторых состояние сегодня не особое время СВО , не полувоенное время по сути , а «Играем в «Зарницу».
С жалобами -

«Какао не подвезли «
«Бутерброды вчерашние !»
И никакого понимания , что война это война , в ней бывает всё, и героизм, и глупость, и подлость, и и она не игрушка.

Вот , что значит долгая мирная жизнь и отсутствие идеологии.
Сбой понятия Долга, Ответственности, Приказа, Присяги, которая для некоторых стада просто буквочками .
Почему это стало возможным ?
От массового сбоя всего….
Образования, воспитания, понятия человеческого успеха , его ценностей., самого понятия и смысла ядра общества - элиты.

Кастрирование образования :
с заменой советской литературы в школе Николая Островского, Фадеева, Шолохова на всяких Улицких и Солженицыных,
недопустимость изгнания с волчьим билетом из школы шпаны, позволяющих себе ударить учителя,
замена в вузах и колледжах профильных дисциплин в рамках учебного процесса в сторону увеличения физкультуры практически до диплома вместо занятий по специальности.,
повсеместное закрытие военной подготовки в школе и ликвидация военных кафедр в вузах,
молчаливое согласие со всем этим то ли из-за собственной тупости, или приобретённого идиотизма в последние 30 лет.

Есть американская пословица – « Маленькая течь способна потопить большой корабль».
Это как раз о нас по –прежнему пребывающих в векторе ельцинско-горбачёвской коррозии разъедающей до сих пор страну, внутренней расслабленности и пофигизма.

Что важно для любой страны и её граждан ?
Образование, Здоровье и Защита.
Вещи очевидные и понятные.

Не эстрадные пудели должны мелькать на экране и в новостях, не бездельники задом зарабатывающие «бабки « сидя у компов с набором лайков любой чушью для поднятия своего престижа и привлечения рекламодателей, не эпатажные «Нечто» из храма после венчания, отбывающие на катафалке, а совсем другие лица.

Настоящая элита с повседневным подчас тяжёлым , опасным, незаметным трудом – наиболее значимые для государства –это учителя, врачи, пожарные и полиция.
Именно они - основа существования нормального государства в случае понимания самого государства своих задач по сохранению самого себя.

Отработав 20 лет в вузе по себе засёк фактор выгорания, а что говорить о школьных учителях при их ежедневных контактах с аудиторией из разных социальных слоёв, разного воспитания, возможностей, разных нравственных установок в семье.

Что говорить о полиции, рядовых росгвардейцах, пожарниках , а не о начальственной верхушке, подчас коррумпированной, мелькающей в сериалах, а о простых , рядовых сотрудниках с их подчас грязным и опасным трудом.

О врачах при всех прилюдно оглашаемых для них благ по оплате , но реально до рядового врача не доходящих. Ибо есть ФЗП – фонд зарплаты труда, есть внутренний расклад у корыта с этими благами и есть право начальника распоряжаться этими благами практически бесконтрольно и по своему усмотрению.

Неужели никогда никому не приходила в голову мысль о необходимости обратной связи зарплаты и должности в этих профессиях, работающей по принципу
« Чем выше должность , тем меньше получаешь!»

Звёздочки – это и ответственность , и власть.
Это не деньги прежде всего, а понимание , что твои способности помогут улучшить дело, правильно его поставить, в тебе есть способности к этому, желание и талант….
Вот потому ты и идёшь в начальники , а не за зарплатой и благами , а на очень тяжёлый труд, т.к. на том посту принесёшь больше пользы. Родине.

Ржавчина нашего спокойствия разрушает саму арматуру государства.
Лукавство власти процесс этот только усиливает.
Для меня загадка совместимость репортажей об убийцах « Азова» и стыдливого бормотания о каком-то обмене на Медвечука, а робкий отзвук фона , что обменные боевики были отправлены за границу вообще вызвало массу вопросов.

Нам долго говорили об отсутствии запрета на смертную казнь в ЛДНР . но ничего не реализации её не слышно.
И вот… наводчик улыбаясь на камеру говорит когда и как он навёл снаряды на жилой дом … И его не ставят к стенке и не расстреливают прилюдно.
Почему ?

Проштампованный нацистскими татуировками неонацист убеждает , что он только повар и вообще ничего не знает про оружие, его дело поварёшка. И опять тишина.

А другой весь в гитлеровских слоганах утверждает , что он водитель, хотя в его воинской книжке запись , что он миномётчик.
И ему опять как бы верят… и опять ничего.
И ни одного военно-полевого суда!
Почему?!

Кто стоит за нормой бесхребетного существования всего происходящего ?

Протекли данные о поддерживающих ВСУ среди граждан освобождённых районов Украины, и их немало , около 15 000., в основном женщины часто выступающих наводчицами.
Что делается , чтобы прикрыть это ?
Какие приняты меры ?
Пока никаких.
Опять бормотание « Россия своей добротой и человечностью их перевоспитает «.
Да до каких пор Россия будет носиться с компрессами на гнилое мясо , когда гангренозную ткань с тела надо просто срезать во имя оздоровления организма!?

СВО оказалось не прогулкой.
Да, она была необходима во имя спасения русскоязычных живущих на Донбассе.
Но , если пришло понимание этого почему в управлении и в стране не норма жёсткость ко всем крысоподобно её покинувшим, лишением их гражданства, наград, званий, всех этих вякающих ныне из-за рубежа и даже выпускающих свои аудиодиски с пожертвованием сборов на ВСУ.
Неужели не понятно – ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!.
Почему власть , тот же который является пресс-секретарём, боится назвать всё своими именами , а стыдливо прячется за фиговым листком говоря что-то о временно заблудившихся, до конца непонимающих и прочее.

Потому , что его дочка сама за рубежом ?
А почему он тогда до сих пор пресс-секретарь у Главы государства?
А почему все те у которых подобное и их дети за рубежом в странах поставляющих оружие Украине и убивающие лучших сынов Росси при власти и у власти ?
При Сталине это было бы возможно ?

Нет.. Нет и нет !!!.

А почему происходит то , что происходит ?
Потому . что из воинов и состояния в котором пребывала на протяжении всей своей истории Россия , мы , сыны её, превратились в массе своей в разжиревших от спокойной жизни гамбургерных мальчиков , а не воинов, с заплывшим жиром мозгами, с пофигизмом и самоуспокоением под песнопение « Без меня большевики разберутся»

« Сейчас иное время !... Вы поколение уходящее!... Мне на фиг это СВО не нужно !....Пусть идут по мобилке идиоты , а я пока свалю в Казахстан и поработаю на удалёнке «

И за редким исключением в обществе понимание того , что только жёсткость в требованиях. управлении, общественной оценке поведения, в жёстком выполнении Закона , в бескомпромиссности во всём этом и подобном , и есть суть существования и спасение в нынешнем времени у России.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 20.01.2023г. Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2023-3475734

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1