Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тень полей18+


Тень полей
­ Было мне тогда лет восемь или девять. Совсем ещё юнец, скорее даже ребёнок, но то, с, чем мне пришлось столкнуться, не под силу было пережить и даже понять взрослому, бывалому мужику.
Жил я тогда в одной глухой деревне, которой не было ни на одной, даже самой подробной карте местности. И на этот факт было своё объяснение: Девяностые дались нашей стране очень тяжело, правительство и чиновники забывали обо всём. Об армии, пенсионерах, людях, и даже целых городах, а о деревне, где живёт, всего-то тридцать человек, уж подавно забыли. Но это было до тех пор, пока там не начало происходить необъяснимое.
Каждое утро у меня начиналось одинаково, словно по расписанию, в негласному, неписанному. Просыпался я в семь утра, умывание на улице и завтрак. Запах свежескошенной травы, хвойного леса, пшеницы и сена всегда действовали на меня лучше любого кофе, предавая мне бодрость на предстоящий день. После завтрака я любил очень вглядываться в бескрайние поля пшеницы, размышляя над тем, как мне повезло видеть такую красоту.
В один из таких прекрасных дней я увидел странного человека, который словно плыл по полю, не оставляя за собой следов. Одет он был в черный плащ с надетым на голову капюшоном. Мне показалось это очень странным, так как хоть и было утро, но воздух был прогрет больше чем на двадцать пять градусов выше нуля, и никто в уме здравом, не надел бы чёрный плащ в жару такую. Но вдруг раздался женский крик с окраины деревни, на который я отвлёкся, а когда повернулся я обратно, то человека больше не увидел. " Что за дела?" - подумал я и побежал на крик.
На огороде возле дома на краю деревни, лежало тело нашего соседа. Растерзанное, всё в крови, с выпущенными кишками, оторванными конечностями было оно, ну а рядом рыдающая жена пыталась всё собрать в единое целое. Увидев это, я тут же в обморок упал. Когда очнулся, то увидел я: Тело накрыто кровавой простыней, все женщины как одна во всю мощь орут, а мужчины бледны как смерть, а между ними менты и медики шныряют. И никто ничего не знал, хоть убийство было утром.
Весь день прошел в суматохе, беготне прошёл, и я совсем уж и забыл о человеке в чёрном, на поле сзади дома. И на следующее утро всё повторилось: снова в чёрном человек, снова крик и труп, милиция, мёд служба, катафалк. Весь этот ужас неделю продолжался, сделав семь расчленённых тел, но день восьмой меня поразил на все.
Выйдя за дом, я лицезрел мрак и ужас смерти, во всей красе. На поле, недавно прекрасном, лежала дюжина расчленённых тел, сложенных в виде ромба. А между мной и телами стоял ужасный человек в чёрном. Его лицо не имело кожи, лишь мясо мышц, оголённые зубы, и глаза без век, смотрящие мне словно в душу.
-Я тень полей, и я к людям, как они по полям. Люди делят поля, я делю их тела, они воруют с полей, я ворую с их тел, они убивают поля, я убиваю их. Что будешь делать ты, решать тебе, но то же самое случиться и с тобой. Ты смотришь и любуешься, бесконечность полей, понимая их красоту, а я любуюсь бескрайней красотой твоей души. Главное взаимность.
После этих слов он исчез вместе с трупами им убитыми, не оставив от несчастных и следа, а я остался дальше обдумывать сказанное тенью полей. И с этого дня я вижу её каждый день, как эта мимо дома моего проплывает по полям, на протяжении тридцати лет.
А на картах деревня появилась, благодаря семи погибшим в первую неделю.
Поддержать Автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 20.01.2023г. Юрий Постников
Свидетельство о публикации: izba-2023-3475195

Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1