Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кошмарнейшая практика.


­
Я в ливадийском санатории, ко мне в комнату подселили пожилую женщину. Мы с ней тщательно обследовали окрестности: побывали в императорском дворце, в местах съёмок фильма «Собака на сене», прослушали концерт органной музыки в бывшей царской электростанции. Как-то, спустившись по царской тропе к морю, я высказала ей мысль о том, что уже один только вид моря делает человека чище и порядочнее.
- Остановитесь! Не продолжайте! – резко перебила меня спутница. Лучше послушайте, что я Вам сейчас расскажу.
- Я училась в лесотехническом институте, - начала моя собеседница. - Практику мне нужно было проходить в небольшом приморском городе. Я приехала на станцию во второй половине дня и решила сразу же определиться с квартирой. Жильё предлагали три человека: старуха, сразу напомнившая мне Бабу Ягу торчащим впереди единственным зубом, ещё одна крикливая женщина средних лет и мужчина, лет под пятьдесят. Бабу Ягу я сразу же вычеркнула из числа претендентов и заговорила с другой, но тут подошёл мужчина и, обратившись ко мне, произнёс:
-Дочка, поехали ко мне – море недалеко, моя мама будет тебе готовить. Он сказал это так доброжелательно, что я сразу же согласилась. Он подвёл велосипед, я села на раму, и мы поехали. По дороге он убеждал меня, что песок на пляже чистый, людей немного, так что отдохну я после работы на славу. Ехали мы мимо соснового бора, вдыхая приятный смолистый аромат, исходящий от сосен.
И вот мы приехали. Дом стоял на отшибе. У ворот я увидела два роскошных куста персидской сирени и молодую стройную берёзку. Вошли в дом. Небогатая обстановка – только самое необходимое. Хозяин провёл меня в спальню, объяснив, что мать у дочери в соседнем селе – приедет вечером.
И вдруг после паузы он, обращаясь ко мне, произнёс издевательским тоном:
- Ну вот и попалась, красавица! Сначала я тут с тобой позабавлюсь, а потом зарежу и уложу в мешок. Он правда не такой уж и чистый, но тогда тебе это будет уже безразлично, - с ехидной улыбкой добавил он. – А потом брошу тебя в море. Тут есть подходящий обрыв, и никто ничего не узнает. Не ты первая, не ты последняя. И мамы у меня никакой нет, - расхохотался он.
Я окаменела и от ужаса не могла произнести ни слова, а он явно наслаждался моим состоянием.
В это время на кухне что-то зашипело, и он отправился туда.
Уже в следующую секунду я одним движением сдёрнула с кровати покрывало, запрыгнула на стол, и изо всей силы рванулась в окно. Одновременно со звоном стекла я была на земле. Бегала я хорошо – у меня даже был разряд по бегу, но куда бежать. Я выскочила из калитки и увидела тропинку, ведущую в лес, и бросилась бежать по ней. Вскоре я услышала за собой топот ног и матерные выражения. Я мчалась, едва касаясь земли, но мой преследователь не отставал, теперь им, очевидно, руководил страх разоблачения. Не помню, сколько я бежала, прислушиваясь к топоту сзади, но вдруг увидела сквозь стволы деревьев очертания домиков. Я подбежала к самому первому – калитка была закрыта. Не знаю, каким образом я перелезла через забор – передо мной была огромная лающая собака, которая совсем не показалась мне страшной. Я смело пробежала мимо неё и стала стучать во входную дверь, потом в окно, но никто не выходил.. Снова раздался отборный мат и собачий лай, а мой преследователь пытался открыть калитку. В этот момент дверь распахнулась, и я заскочила в дом. Оказалось, здесь жил участковый. Когда я, плача и дрожа всем телом, описала свои злоключения, он сказал, что в этих местах часто пропадают девушки, и теперь я должна буду выступить свидетелем на суде. Я категорически отказалась, сказав, что больше никогда,ни при каких обстоятельствах, здесь не появлюсь.
Ни на какие уговоры я так и не поддалась – так велик был мой страх - и на следующий день хозяин проводил меня на станцию, а поскольку сумка с деньгами и документами осталась в том злополучном доме, он купил мне билет на поезд. По дороге я теперь с чувством глубокой симпатии вспоминала Бабу Ягу.
Маме я так никогда и ничего и не рассказала, боясь за её больное сердце






Рейтинг работы: 23
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 48
© 19.01.2023г. Галина Коваленко
Свидетельство о публикации: izba-2023-3474835

Метки: Ливадия, практика, квартира, лес, маньяк, побег, участковый.,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Аделаида       20.01.2023   22:10:20
Отзыв:   положительный
Полиция могла бы придумать план поимки этого бандита - привлечь в качестве живца какую-нибудь сотрудницу... Свидетельница наверняка указала, где она с ним познакомилась и место его обитания...
Галина Коваленко       21.01.2023   13:14:40

Я думаю, она именно так и поступила, просто жертва об этом ничего так и не узнала. Спасибо за отзыв.
Людмила Беляева       19.01.2023   22:31:43
Отзыв:   положительный
Да, монстры, обычные с виду и умеющие располагать к себе,
и совсем не опасные Бабы Яги.
Помню, слышала такую историю. В детскую колонию приехал писатель .
"Вы - знаток человеческих душ" - говорят ему, "среди этих ребят есть
один убийца. Можете сказать, кто из них?"
Писатель подумал и говорит "Показать не смогу,
но вот этот парень - точно не убийца".
И показал, понятное дело, именно на убийцу.
Похоже, людям нравится делится с тобой, Галина,
располагаешь ты к откровенности -
искренним общением, чуткостью и доброжелательностью.
Здорово было бы с тобой поговорить!
Думаю, все получится.
Галина Коваленко       20.01.2023   00:23:50

Да, Люда, интересный рассказ ты вспомнила - точно в тему. Поразительно. А я вспомнила тоже случай, не схожий по теме. Моя сестра - заведующая детским садиком, показала мне фотографии своих выпускников, а я ей говорю:
- Хочешь я покажу тебе самых способных детей из этой группы, которые в школе будут отличниками. Детей этих я, конечно же, видела впервые и назвала пятерых и только в одном ошиблась.
- Как ты это смогла? - удивилась сестра. А я и сама этого не знала.
А поговорить и в самом деле было бы интересно, но вот по телефону говорить не люблю.))
Спасибо за интересный отзыв.
Галина.
Людмила Беляева       20.01.2023   11:12:11

Интересно получилось у тебя с ребятишками - отлично ты чувствуешь людей.
Да, тоже хочу поговорить именно чтобы быть рядом..
Владимир Новак       19.01.2023   22:28:42
Отзыв:   положительный
Да, история кошмарная. А вам не было страшно, когда описывали эти события?
Галина Коваленко       20.01.2023   00:28:47

Владимир, ещё как страшно! Но ведь насколько страшнее было моей собеседнице. И она умница - приняла единственно правильное решение, спасшее ей жизнь.
Владимир Новак       20.01.2023   00:53:35

Так это реальная история? Жуть. Молодчина девочка. В такой ситуации стресс не даёт принять правильное решение.
Максим Максимыч       19.01.2023   19:09:21
Отзыв:   положительный
Ух, какая страшная история, Галина! Я теперь буду с большей симпатией посматривать на однозубых старух! :)) Всё-таки, мне кажется, надо бы было поучаствовать в разоблачении того монстра!

Испуганный ГИА.
Галина Коваленко       20.01.2023   00:33:56

Я тоже так думаю. Но ведь и её можно понять.
Спасибо за отзыв, Максим Максимыч. А вот на однозубых старух не заглядывайтесь - они могут оказаться ведьмами. А ведьмы многое могут.))
Максим Максимыч       20.01.2023   00:41:07

Да что они с одним зубом могут сделать? Всё равно с одним зубом не боюсь! :))








1