Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зимой в Приэльбрусье (продолжение 2)


Зимой в Приэльбрусье (продолжение 2)
­­Зимой в Приэльбрусье ( продолжение 2)
Некоторое время спустя, я заказала термобелье и очки, термоноски и варежки. Да, именно варежки, а не перчатки! Достаточно много времени и сил занял заказ ботинок, поскольку их я приобрела на Авито, чтобы сэкономить деньги и пришлось довольно долго выбирать, прежде чем остановиться на единственном оптимально варианте. В итоге получилось вдвое дешевле почти за новую обувь, нежели в магазине. Ботинки были внушительного вида, высокие, кремового оттенка с прекрасным проектором и толстой подошвой фирмы Outventure. Последним в списке был фонарик.
- Лёш, мне ещё нужен будет фонарик, чтобы можно было идти в темноте, если задержусь на горе.
- Ты хочешь, видимо, там остаться навечно... - ответил муж.
Но, через некоторое время, я узнала, что муж заказал мне фонарик и специальную резинку на голову для его крепления. Отлично! Теперь только оставалось ждать дня икс.
За октябрь и ноябрь, Олеся участвовала в четырёх соревнованиях по тхэквондо : одном школьном в Иваново, двух выездных - в Вологду и Кострому, и во Дворце игровых видов спорта в нашем Иваново. Заняла одно третье место и два вторых. А перед Новым Годом ещё и участвовала в соревнованиях по ОФП по тхэквондо с третьим местом и по плаванию.
И вот, приближаются уже новогодние праздники. Мы всей семьёй делаем генеральную уборку с игрушками Олеси, потому, что одна навести порядок она физически не сможет. Посвящаем данному действу аж целых два дня, практически без отдыха разбираем все шкафы и коробки. Выбрасываем кучу мусора. Муж, почти в одиночку, размораживает полтора года неразмороженный холодильник. В общем, проявляем бытовой героизм. То, что моются полы и вытирается пыль - это все мелочи. Теперь душа спокойна и я могу также спокойно покинуть дом на несколько дней. Тридцать первого декабря, как обычно, по традиции, провожаем старый год. Приходят родители мужа и мы садимся за стол. Несколько салатов, печеная картошка, индейка, вино и сырые овощи. Вино, в этом году собственного изготовления из разных сортов винограда: из Изабеллы, розового и чёрного. Не всё получилось удачно, но много и хорошего, очень вкусного, особенно из Изабеллы.
Мы сидим и беседуем на разные темы.
- Я хочу произнести тост! - возвышаю я свой голос. На самом деле, тост будет в конце фразы и он самый лучший! - Третьего января вечером я уезжаю на Кавказ, вернусь седьмого или восьмого, пока не знаю - начинаю свой монолог. Правда, все уже об этом знают, но, решаю, что необходимо сделать официальное заявление. - Еду на поезде "Кинешма- Москва", затем в аэропорт Домодедово, сажусь на самолёт до Минеральных Вод, а там - на машине. Такие дела.... в общем, хочу выпить за здоровье!
Всё поднимают фужеры. Около десяти вечера родители мужа уходят домой, поскольку они не любят встречать Новый год где-то в другом месте, не дома. Мы ждём двенадцати часов. Смотрим телевизор. Хотя, в последнее время, телевизор больше раздражает. Не люблю, особенно, когда он работает фоном и тем более, громко. Но, сегодня новогодняя ночь, в качестве исключения, можно посмотреть с выключением звука во время рекламы. Приближается полночь. Слушаем нашего президента, на фоне военных. Бьют Куранты и... наступает 2023 год. Соединяем четыре фужера. У нас с мужем шампанское "Абрау Дюрсо", а у девчонок - минералка. Накануне, как часто происходит, ссоримся с Полиной. Сейчас, за новогодним столом, прощаем друг друга.
Всё ложимся спать в разное время. Усталость, всё таки берет свое...
Олеся укладывается, конечно, раньше всех, около двух ночи, потом - муж, затем - Полина, а я ложусь последней. Не люблю оставлять грязной посуду, поэтому все тщательно прибираю.
Первого января девчонки не хотят даже выходить из дома, да и погода не позволяет, идёт сильный дождь. Но, мы, с мужем вдвоём решаем немного прогуляться. Идём до площади Ленина, а затем заходим в магазин. По пути встречаем нашего хорошего знакомого - Мишу Сайкина. До Нового года я его тоже встретила и сказала о том, что уеду.
- О, привет! С Новым годом!
-С Новым, наступившим - отвечает Миша. А я из кинотеатра, на Чебурашку ходил!
- Ну и как? - спрашиваю.
-Мне очень понравилось, но фильм - для взрослых. А ты, значит, уезжаешь...
Да, вечером третьего января на московском поезде, на "Ласточку" уже не было билетов, на ночную, а мне нужно рано с утра в Москве быть. Так, что поезд - хороший вариант, хоть посплю спокойно.... а ты приходи второго в гости.
- Да, обязательно приду - говорит Миша.
Второго января, к вечеру подкупаем продуктов к столу. Около шести часов раздаётся домофонный звонок. Миша приносит набор чая и шоколад девчонкам.
Муж испек к столу пирог с капустой. Занятие выпечкой - это его хобби, так он отдыхает от работы.
- А это твоё фирменное блюдо? - спрашивает у меня Миша, полагая, что под полотенцем - хычины.
- Нет, это Лёшин фирменный пирог с капустой. Папа же заботится о нас! - с гордостью отвечаю я. И тут же получаю то ли упрёк в свою сторону, то ли ещё что-то:
- Это он готовится о них заботиться, ты же бросаешь семью....- слышу я от Михаила. Он указывает на детей. Не зная что ответить, только смотрю вниз...
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 19.01.2023г. Ева Топорова
Свидетельство о публикации: izba-2023-3474386

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1