Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Он смеялся последним



     Упорхнуло более пятидесяти лет с того памятного дня. Стоим мы новобранцы в чём мать родила под прицелом врачей призывной комиссии. Ёжимся не от холода, а от стыда: за длинным столом среди опытных врачей - молодая красивая девушка, практикантка. Она, также как и мы стыдясь, оглядывает каждого из нас и что-то пишет. Очередного призывника из какой-то таёжной деревни осмотрели, простукали, ощупали и он, стоя на четырёх костях, услышал грозную команду:
    - Раздвинь ягодицы! У парнишки от испуга – челюсть ходуном, а видок, как у пойманного окуня или школяра на экзамене в поиске шпаргалки. Грозное срамное повеление над ним вознеслось повторно, а он всё стоит, размышляет. После третьего, самого грозного окрика «Раздвинь ягодицы», он задвигал руками, как будто поплыл по воде стилем «брасс». Врачи, пошептавшись, оставили бедолагу в покое. Зато мы, в основном призывники из Иркутска, одевшись после смотрин, окружили паренька:
    - Эх ты, деревня, даже не знаешь что такое…
Нам не удалось натешиться сполна: паренёк, вдруг, перешёл в атаку:
    - Эх вы, лохи, мог ли я в отличии от вас, горожан, перед молодой красивой девушкой, вместо цветов и поэтических стихов в её адрес, раздвинуть пред ней … Окончить свою краткую речь он не смог от удушья смеха.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 18.01.2023г. Анатолий Дудник
Свидетельство о публикации: izba-2023-3474019

Рубрика произведения: Проза -> Сатира










1