Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Джессика


­
­Как я вам уже писал в прошлом письме – все живы здоровы. И ваша Джессика, и наши Федя с Сашей. Джеся – милое добродушное кучерявое создание с тремя чёрными пуговками на белой морде. Она чуть крупнее наших кошки и собаки.

Некобель болонка Федя принял новую подругу практически сразу. Через шестерть часа облаивания и пары пар обнюхиваний. Наша добрая и ласковая с косоватым разрезом глаз трёхцветная Саша, в отличие от Феди, вашу милую Джессику невзлюбила через полторы минуты. И стали они жить, как говорится, как кошка с собакой. Хоть Джессика не гоняла её, не кусала, не трепала её, не драла. А всего лишь степенно и невозмутимо, не обращая внимания на Федины выгавки, изучала новую обстановку, демонстрируя безупречный экстерьер. Мразя же (так иногда зовут нашу добрую кошку Сашу) всячески пыталась шипеть, рычать, прятаться и убегать. Как-то раз она убегала настолько быстро от заглянувшей морды Джеси, что когтями расцарапала державшего её меня. Для спокойствия кошки мы даже сделали перепланировку в квартире. Столовую с туалетом перенесли на балкон.

Но всё равно однажды Мразя устроила нам цирковое представление. Вечернее. Сразу после того, как милая Джессика спокойно зашла в нашу спальню. Даже не зашла, а просто пересекла границу спальни передней частью туловища. Я в это время, как добрый муж, готовился к ночному отдыху в объятиях своей не более злой жены.

Вот что было дальше. Мразя, играя роль кошки из бесконечного сериала "как кошка с собакой", прямо с кровати прыгает на шкаф. В идеальных условиях она запрыгивает наверх и оттуда всё контролирует. Но не в этот раз. Как истинная звезда ютьюба, она соскальзывает по гладкой стенке шкафа на коготках, проваливается в меж-шкафо-кроватное пространство, шмыгает под кроватью на подоконник, потом на меня на кровати – на шкаф – по стенке шкафа вниз – под кроватью шмыг – опять на меня и ещё сто раз такая же фигня.

Шмыг, шмыг… Вот именно - шмыг. Попробуйте шмыгнуть носом... Шмыгнули? За такое время кошка пролетала под двуспальной кроватью, вспрыгивала на подоконник и нагло затаптывала в кровать мирно почти почивающего меня. Я, конечно, подкроватной эскапады не видел, но каждую секунду кошка с моего животика прыгала на шкаф и скатывалась по его стенке. Равноскорость этой карусели замедляли два тормозящих момента: подготовка к прыжку и скатывание по стенке шкафа. Если бы мы знали математику, я бы говорил, о 5-6 итерациях. А так скажу, что Джесе карусельная суета надоела после 5-6 крутилки, и она спокойно и с достоинством вынесла свой дерзкий полукорпус обратно в коридор.

А вообще, спешу заметить, что Джессике нужна будка. Сначала, когда она ещё помнила свою прежнюю жизнь, она жила на коврике в прихожей. Потом, пока окончательно не перебралась к нам на кровать, и уже после того, как я отбил о милую Джессику все свои и чужие руки и ноги (чтобы знала своё собачье место), она жила среди обуви в прихожем шкафу. Бывало, я выглядываю в коридор, что там, да как, а Джессика выглядывает из шкафа: «Всё в порядке! Бдю!»

Нужна конура, нужна. У вас же она на кровати жить не будет. Я понимаю, что мы вашу собаку разнежили, и вам придётся её строжить. Ну, что поделать? Мне же, после всего пережитого, просто необходимо будет пройти реабилитационно-излечительный курс по восстановлению целостности эго и параллельно посетить курсы повышения суровости. Даже несмотря на все мои здесь описанные собако-воспитательные экзерсисы.

Ещё вам надо обязательно показать Джессику ветеринару. Мне кажется, что у кудряшки Джесс проблемы с памятью. Я в неё кидал тапочки и гири, лупил ремнём и укутывал колючей проволокой по самый нос, заматывал пасть и всё остальное скотчем, лишал персиковых косточек – в общем, воспитывал за любые мелочи. Но она, чистенькая и беленькая, каждый вечер со звонким лаем встречала меня около двери. Бросалась с нестриженными когтями на мои парадные брюки, откусывала зубами мои нужные пальцы и тут же языком зализывала мои незаживающие раны. Наш дурак Федя делал всё то же самое, но только молча. Кстати, никто не знает, кто у кого этому научился?

По прошествии некоторого времени, когда Джессика немного освоилась, она стала воровать косточки от персиков. Да и ладно бы, это же не абрикосовые, нам не жалко. Но она разгрызала их в самых наступательных местах. И жили мы тогда, как на войне: каждое наступление сопровождалось криком "Ура!".

А может, мы её недокармливаем, или она пробует в новом месте новые вкусы? На второй неделе новой жизни она погрызла сабо. Оба сабо. Может ей не хватает соли? Жена этого не поняла и расстроилась. А чего расстраиваться? Собака кожзаменитель грызть не будет! Опять же вовремя она сабо погрызла. Мудрая собака. Если бы на пару дней позже (после объявления о нашем глобальном переезде в другой город), то горе жены было бы чернее-чёрного. А так, как говорится: Если хочешь отвлечься от больной ноги - сломай руку! Так и жена, переспала одну ночь с мыслью о переезде и потеря сабо уже и не потеря вовсе. Тем более, что новые купили.

Но время течёт, и всякая река меняется. Меняются и отношения.

У нас всё случилось по писанному, как в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. Почувствовав полный инфантилизм кудряшки Джесс к своей персоне, Мразя начала шипеть тише, убегать медленнее, а потом и вовсе мимо оккупированного коридора на полусогнутых прокрадываться. Обнаглев вконец, она стала оттеснять Джессику от её миски и спокойно грызть чужой собачий корм. Джеся же вдруг обнаружила ещё одного члена нашей семьи. Даже попробовала его потрогать, но тут же получила ядовитый укус в лапу.

Дальше была война, когда белые вдвоём атаковали крепость с одной цветной защитницей. Наступательный порыв белых останавливала то одна, то другая лапа, лежавшей крепостной. Но весёлый задор победил ленивую меланхоличность: белые перевернули крепость вверх дном и прогнали цветную ловить мух на ужин.

Всё успокоилось однажды. Это я понял, когда увидел, как 4 корпуса смирно валялись на одном квадратном метре. Пришлось опять сделать кошачью перепланировку и возвратить туалет в туалет, а столовую в столовую. Вот и получается, вроде, как и кошка с собакой, а живут-то мирно. Ну, почти. Лишь иногда Саша включает Мразю и пошипливает.

Во последних строках своего письма уведомляю вас, что Джессика очень скучает по своим девочкам. Когда я привёз одну свою из лагеря, Джесс от усердного радования исцарапала ей ноги прямо в прихожей, и бегала за ней хвостиком целый вечер. Под конец же, когда мы уложили ребёнка спать в свою комнату одну-одинёшеньку, Джессика очень расстроилась и даже поскуливала в своём коридоре.

Так что ждём вас. Ждём попеременно: то с терпением, то с нетерпением. Возвращайтесь!

PS. Когда они вернулись, было уже прохладно. Чтобы Джессика не замёрзла, мы перемотали ей голову бинтом с эксклюзивными красными рисунками, примотали для веселья переднюю лапу к туловищу и выпустили к хозяевам. Хотели примотать обе передние лапы, но тогда Джессика ходила совсем уж медленно. Вы бы видели, как все радовались встрече! Сколько эмоций! Жаль, что мы не догадались всё снять на видео. Джесю на передержку нам больше не давали.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 18.01.2023г. Дмитрий Скакун
Свидетельство о публикации: izba-2023-3473940

Метки: Джессика, письмо, передержка, болонка, кошка с собакой,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1