Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Где карта, Билли?!


­Время от времени, славных жителей нашей Ойкумены, гложут тайны мироздания. Одна из насущных, это всё ж таки выяснить у этих, которые. Ну – учёные. Если короче:

ГДЕ ЭНЕРГИЯ?!

Вопрос был всегда весьма актуален, ведь её частенько очень не хватает – вовремя проснуться, успеть на работу, покопаться в движке ласточки (чтобы это не значило)) или на грядках.. В общем – очень надо!
Многие уверены, что вся энергия, точно – в кофе. Или в чём похлеще..

Продвинутые граждане, как и все мы – избалованные в детстве сказками с участием великих магов и их энерго накопителей, и школой, где в силу сумасшедшего ритма и плана обучения – преподам просто недосуг объяснять мелким злыдням – где реал, а где условности, все – уверены в существовании ентой волшебной субстанции!

Ну а как же? Ведь нас всех учили: вот энергия потенциальная, а вот – кинетическая, и они, могут переходить друг в друга, а вот электроэнергия – счётчик на какой хрен?!.. И пальцем в яго тыкають.

Те, кто поспокойнее и башковитей (Витя – тут совершенно ни при чём!), недрогнувшей дланью, вооружённой Шариковой ручкой – уверенно располагают реальную энергию в телах да объектах, локализуют и двигают, накапливают и тратят..
В общем – кошмар))

Говорят, некие невидимые наши кураторы из высших мерностей, узнав когда-то об этом развлечении человеков, решили построить у себя небольшую, и
очень тщательно изолированную локацию, где смоделировали энергию как реальную сущность. Посмотреть, что там выйдет. Ну так, чисто поржать))

Заморачиваться не стали: в модели была всего одна десятиэтажка, с одним подъездом и лестницей, и всего одна комната, на последнем этаже.
Были ещё четыре грузчика, и рояль..

Далее, всё было мутно, и результат эксперимента засекретили навеки. Но, инфа таки просочилась..
Пока грузчики пёрли рояль на десятый этаж, в нём, в рояле, накапливалась Потенциальная Энергия, с повергающим в ужас именем – Эмжэаш, и рояль начинал светиться, потусторонним синим свечением!

К десятому этажу, свечение уверенно достигло уровня Черенковского..
В общем, вместо испытательного полигона с локацией, там у них сейчас огромная воронка, вокруг которой выжженная пустыня.

После этого прискробного случая, виновных шутников, отправили в наказание к нам – объяснять, что энергия – это никакая не реальная сущность – а условность, счётное соотношение! Для удобства вычислений только!..
Местные учёные с удивлением отмахнулись, мол – и без вас это знаем, отвяньте ироды.. 

Но проблема для остальных граждан, так и не порешалась.
И по сию пору, учат в школах будущих волшебников, из которых вырастают потом знатные архимаги, с Шариковыми Ручками вместо умклайдетов.

Эспеллиармус, братья! ))






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 17.01.2023г. Алексей Левченко
Свидетельство о публикации: izba-2023-3473252

Рубрика произведения: Разное -> Неформат










1