Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ученица попросила репетитора обучать иностранному языку свою родственницу, но получила отказ


Ученица попросила репетитора обучать иностранному языку свою родственницу, но получила отказ
­Николай: Сегодня в 14 звонила мне ученица Валентина Дмитриевна, ее подруга хотела бы брать у меня индивидуальные занятия по иностранному языку.
Анна: Рекомендует, значит, доверяет. Замечательно.
Николай: Ну еще бы. Кстати, в прошлый раз она была спокойна, не смотрела на меня как на врага народа из-за коррекции цены в наступившем учебном году. Не ставила под сомнение что я говорю, зато сетовала, что 2 раза в месяц заниматься – это плохо.
Анна: Наконец-то до нее дошло… Сама такой ритм предложила и теперь она сетует… Ну ты согласился заниматься с ее подругой?
Николай: Не знаю пока… Взял паузу на раздумья.
Два дня спустя
Анна: Ну что ты решил, берешься?
Николай: Нет, отказал.
Анна: Почему?
Николай: Занятия потребуют времени, сил, а то, что заработаю за месяц погоды не сделают. У меня сейчас со временем напряг, у меня работа в ВУЗе и учеба в университете на втором высшем.
Анна: И что Валентина Дмитриевна, огорчилась, наверное?
Николай: Скорее удивилась, не ожидала, что я откажусь.
Анна: Ну, правильно, кто же откажется от денег?
Николай: Я ради интереса посчитал, у меня одно занятие на втором высшем стоит дороже, чем я беру за индивидуальное, при том, что в университет мы сами приезжаем на пары, а к ученикам я домой прихожу.
Анна: Хотя ты знаешь, можно было согласиться, но назвать полную коммерческую стоимость для той ученицы, чтобы твоя Валентина Дмитриевна, наконец, поняла, что занимается за полцены и перестала бы дуться на тебя из-за повышения.
Николай: Ну, уже отказался.
Три дня спустя
Николай: На следующем занятии узнал некоторые подробности от Валентины Дмитриевны. Оказывается, ее родственница предлагала мне в ученицы свою подругу. Она съездила в поездку по странам Западной Европы, так впечатлялась, что теперь хочет изучать иностранные языки, чтобы иметь возможность общаться во время путешествий. В общем – это повтор случая с Валентиной Дмитриевной. У нее было так же.
Анна: Тут есть свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что она мотивирована, но это до поры до времени, как столкнется со сложностями в изучении, запал пройдет, может вообще забросить. И потом начинать с нуля обучать людей в возрасте – дело рисковое, неблагодарное.
Николай: Цель ставилась - свободное общение с носителями на любые темы, а для этого нужны годы практики.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 17.01.2023г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2023-3473083

Метки: репетитор, ученица, цены, рекомендации, новая ученица,
Рубрика произведения: Разное -> Репортаж










1