Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мои неизданные книги


­

          ­По разным причинам у меня накопилось с десяток книг, которые ожидают своего издателя. Одни из них находятся в процессе редакторской правки, другие - терпеливо ждут своего часа вот уже несколько лет.
          А недавно появилась ещё и третья категория книг, которые я вынужден был снять с публикации в связи с последними законами, принятыми Государственной Думой. В частности, закон от 24 ноября 2022 г. о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. За нарушение положений этого закона предполагается наложение на физическое лицо (в данном случае – автора книги) штрафа в размере до 200 000 рублей.
          В последнюю категорию попало ещё несколько книг: «Чётки», «О чём умолчал Мессия», «Записки питерского бухарца», «Заплатки из лоскутков». Впрочем, никакой пропаганды (лично я, как автор) не усмотрел, но... как говорится «на всякий случай» снял их с продажи: хай себе, ждут своего часа, вместе с остальными...

Мой Рок




       Сразу же оговорюсь, что я далёк от мысли, чтобы углубляться в историю возникновения рока. В этом отношении, я всего-навсего обычный дилетант. Мне лишь хочется поделиться исключительно личными впечатлениями, рассказать о том, через что довелось пройти и как это повлияло на моё нравственное совершенствование и становление меня как личности.
       Две вещи помогли мне сформироваться и оставаться всегда самим собой: это — шахматы и музыка. Про шахматы уже писал. Пришла пора поговорить немного о музыкальной составляющей.


Жили-были…
или история одной обычной семьи



          Что может быть счастливее детства? Какие картинки ярче всего впечатываются в наши сердца? Да, именно об этом безмятежном и радостном периоде жизни повествуется в данной книге. И — конечно же, о корнях, которые не мешало бы помнить.
           В публикуемый ниже сборник вошли не только история рода, но и короткие высказывания маленьких членов большой семьи. И теперь, даже сам автор находится в растерянности, затрудняясь ответить — какой её можно назвать: бухарской, российской или..?


Прогулки вокруг дома




          Очередная попытка автора, взглянуть на известные всем нам факты и события под несколько необычным ракурсом. Автор приглашает, прогуляться по старому кварталу Петербурга и сравнить: как было раньше, и как обстоят дела сейчас. А выводы — как всегда — предоставляет делать самому читателю.

Бухарские миражи



            Книга предназначена для тех, кто интересуется не только историей Бухары. Авторы попытались охватить широкую палитру областей: историю, архитектурные памятники, этнографию, фольклор, литературу, музыку. Словом, всё то, без чего невозможно представить себе облик одного из древнейших городов Средней Азии, вобравшего в себя всё многообразие культур сопредельных стран и канувших в вечность мировых цивилизаций.

О чём умолчал Мессия




         Да — ещё одна автобиографическая повесть. Вопрос лишь, в одном — заинтересует ли она читателя? И — насколько актуальна? Заставит ли, улыбнуться вместе с автором или — наоборот — взгрустнуть? Между прочим, автору и самому это ужасно интересно…

Чётки




        Предлагаемое читателю произведение, сложно отнести к строго определённому жанру. Его можно было обозвать и автобиографической повестью, и мемуарной литературой, и… Впрочем, пусть читатель сам рассудит — ему видней… Есть только, небольшая подсказка от автора: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7)


Записки питерского бухарца




            Поделив свою жизнь поровну между родной Средней Азией и не менее близкой сердцу Россией, автор делится своими воспоминаниями, связанные с трудовой деятельностью, которая пришлась на нелёгкое время, именуемое как, «эпоха перемен». Хорошо это или плохо? Автор ждёт ответа от читателя.


Заплатки из лоскутков




            Вы держите в руках книгу-исповедь, в которой автор делится не только своими мыслями, но и чересчур интимным и сокровенным, поскольку рассматривает читателя как своего самого близкого человека и единомышленника. И если по прочтению данной книги друзей станет чуточку больше, то поверьте — большей награды автору и не надо.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 17.01.2023г. Голиб Саидов
Свидетельство о публикации: izba-2023-3473022

Метки: Голиб Саидов, Книги,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1