Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Притча о контркультуре


­Время от времени раздаются возгласы: "О, контркультура! Вот истина! Контркультура спасёт культуру, а заодно и мир!" - и тому подобный тяжёлый бред.
А некоторые вообще не знают, что такое контркультура. Для таких поясняю притчей своего сочинения.
Представим, что некто получил делянку земли, ну, допустим, десять соток. И засеял эту делянку крапивой, бурьяном, хвощом и репейником.
Сосед по доброте душевной спрашивает:
- Ты чего делаешь, зачем сеешь сорняки? Посеял бы лучше картошечку, огурчики, укропчик, ну, на худой конец, брюкву и горох.
А владелец делянки отвечает: - Ты ничего не понимаешь! Меня тошнит от вашей картошечки с укропчиком. Меня с души воротит от культуры. У меня на огороде контркультура растёт!
Подивился сосед, пожал плечами и ушёл.
Настала осень. Собрали соседи урожай. У одного соседа, который придерживался культуры, есть и картошка, и огурчики, и тыква, и даже баклажаны. Кушает их сосед и жизни радуется. А у другого соседа, который насаждал контркультуру, все, что ни попробует, несъедобно. Или живот пучит. Начались проблемы со здоровьем. Дело уже до заворота кишок доходит.
Пошёл сосед к соседу и говорит: - Дай взаймы мне картошечки и баклажанчиков.
А другой сосед отвечает: - Покайся, тогда дам.
А сосед-контркультурист вопит: - Ни за что! Я принципиальный! Лучше я от заворота кишок помру! Да здравствует контркультура!
И ушёл в поликлинику лечиться.
На этом притче конец, а кто прочитал - молодец.
***
А если серьёзно. Никакой контркультуры не существует без культуры. И сорняки специально выращивать на своём участке нет смысла: они сами растут.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 17.01.2023г. Роберт Иванов
Свидетельство о публикации: izba-2023-3472932

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1