Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

из записок Балдаста Срожкина


из записок Балдаста Срожкина
­­Ужасс.
Энергия старика--тьфу ты!--энергия таракана!
­...и тут я понял все откровение Апокалипсиса!Я подытожил себе,как рухнет проклятый Богами мир!
Мой дивиди не работал--и не хотел работать,и я заглянул под него!а там сидела целая компания запечных и мирно шевелила,как говорят.
Я прогнал их--и система врубила диск,и я понял!
Если мир не порушат по ДОговоренности,то в результате общей энергетики полубезумных масс от жирной пищи и зомбоящиков-- остановятся или сломают свои программы и компьютеры,и полубезумный искусственный интеллект--и тогда все.Ведь насколькодалеко известно,как велика энергетика или природа даже отдельных зданий,школ или часовен,а энергетика настоящих дураков итогострашнее,и она куда сильнее энергии тарака...
 коротко говоря,в Наклюеве уже скупают йод и разные нужные всем лекарства.

К портретам.
Да,у него было лицо идиота,но тихого--понимающего идиота.
Непонятно другое--ну как так с ходу,на десятом шагу,найти такую же дуру,как ты сам?Вот уж где поверишь и не поверишь в судьбу--неужели судьба и такими дураками заведует,а ведь это всюду--муж и жена одна сатана,но это понятно,но найти себе дуру на раз--это уже фатализм.не искал,а нашел--как это?
Да,у него было лицо идиота,но он таки нарочно немного хмурился,чтобы не выдать.
И привык таки обманывать людей--люди думали,что он не совсем,потому что не треплет языком просто так,а ему просто сказать было нечего,совсем--Нечего:некоторые правильные мысли о течении Одной правильной мысли.Ссылочка.
Существуют два принципиальных вида дураков--болтуны страшные и молчуны страшные.
Молчунов за дураков не принимают или не хотят,а это самые ужасные дураки.Болтуну лишь бы что сказать,а молчуну--хоть бы Мысль пришла,а иначе и жене морду пощупает.А это уже некрасиво.
 Через край.
Он нарочно зашивал старую одежду через край,а ботинки перевязывал тряпкой,чтобы на него не подумали!
Ботинки таки жалко было выбрасывать--аж с 1997года носил!
А куртка и того древнее была,но деньги!В старом панельном доме лежали деньги--и он собирал деньги,а как показать,что ты беден?
Не покупайте новых вещей и даже в парк ходите в рванине--как тот Коровьев.Но главное--старые вещи через край зашивать.

Некоторые ухмыльнутся,а на деле все не так смешно,когда дочка в первый раз замужем--ну и что будет,если вдруг эта пара узнает,что ты еще не обнищал в корень?Они так и станут доить несчастного отца--они будут нарочно приходить чаще,чтобы выпросить благ,они наРочно будут покупать коньяк или дорогие конфеты,чтобы умаслить,но...Нет в Наклюеве настоящих идиотов среди торгашей.А если и есть,то они прикидываются.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 16.01.2023г. геннадий гореликов
Свидетельство о публикации: izba-2023-3472721

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1