Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

12 месяцев


12 месяцев
 Ах, эта новогодняя тройка, радостная долгожданно праздничная с лентами-колокольчиками-бубенцами, да еще и с необычными и такими разными, не похожими друг на друга седоками – двенадцать месяцев!

Куда же ты мчишься, тройка удалая?!.

А несётся стремительно чудесная звонкая тройка природы и судеб человеческих из шумно-веселых новогодне-зимних декабря, января, февраля к ласково-теплому лучисто-весеннему солнцу, звонкой капели, подснежникам-тюльпанам, пробуждающейся яркой зелени травы-листвы и знойно-желанному колосково-ягодно-малиновому, ромашко-васильковому лету, залетая в золотую осеннюю пору, так неподражаемо восторженно красиво воспетую Александром Сергеевичем Пушкиным.

А из осени снова тройка мчится опять в зиму с новогодними подарками, в редком случае, если очень повезет, сбывающимися надеждами-мечтами – и так от Нового года до Старого летит-кружится неутомимая тройка, как бы по огромному природно-жизненному кругу циферблата, отсчитывая-чеканя время, несущееся из года в год. За зимою в весну, а вот и снова в лето, затем опять в осень…

Ну а потом, не зная устали, снова мчится сказочная тройка в зиму волшебных декабря-января-февраля. И, будто ненароком, навстречу тройке, опять вихрем всё вокруг завьюживая, зимушка-зима: её всё такие же всеми желанные новогодне-праздничные декабрь и братья его зимние.

Вот так и мчится тройка, закономерно движется-кружится, вращая стрелки циферблата, наматывая загадочный клубок земной природы и жизненного бытия.

И вместе с тройкой удалой всё бегут часы, дни, годы и столетия, мелькают мгновения исторических событий, завораживая извечным вопросом, – что ж там впереди.., – неся и увлекая за собой имена ярких личностей и всё человечество в целом. И нет в мире такой силы, чтобы остановить эту стремительно несущуюся дивную тройку в то неведомо неразгаданно таинственное будущее…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 15.01.2023г. Неравнодушие Неравнодушие
Свидетельство о публикации: izba-2023-3471610

Метки: Праздник, Новый год, Старый новый год, 12 месяцев, тройка, сказка, волшебство, история,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская










1