Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Они и сами понимают...


Они и сами понимают...
­
Наткнулся на видео съёмку.. Сайт ОКО ПЛАНЕТЫ./ см. кадр на фото /
Пыточная ВСУ..
Стены в запёкшихся бурых брызгах крови.
Стул по принципу электрического закреплённый к полу, кованные застёжки на руки и ноги.
Гуманизм по –украински…. , чтобы пытуемый дерганием пыткам не мешал.

Гуманизм и в том , что рядом , мастерская по изготовлению таких «кресел», судя по заготовкам их должно быть ещё около десятка.

Великие гуманисты со главе с их предводителем в грязной футболке.
И как убеждённость в правоте дела и государственной значимости пыток навершие в виде государственного герба Украины над пыточном стулом..
Ну очень показательно.
Власть Украины отрицает пытки , но документы подтверждают то , что признать придётся.

****
Японский эксперт Ивао Осаки (Iwao Osaki – доктор политологии, окончил юридический факультет Университета Кейо и докторантуру Высшей школы международных отношений Университета Рицумейкан, стажировался СПбГУ и МГИМО),
Жак Бо (Jacques Baud – бывший офицер Швейцарской стратегической разведывательной службы, прошедший обучение в американской и британской разведке, бывший руководитель политического направления миротворческих операций ООН и участник программ НАТО по оказанию помощи Украине)
Они проанализировали начало военных действий на Украине.

- До 23-24 февраля 2022 года ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) ни разу не фиксировали следов присутствия российских войск в Донбассе.

- 24 марта 2021 года президент Владимир Зеленский отдал приказ вернуть Крым и начал переброску войск на юг с началом военных учений НАТО и разведывательных полетов вдоль российской границы.

- 11 февраля 2022 года Украина под давлением Вашингтона отказалась выполнять Минские соглашения.

- С 16 февраля Украине, резко участила до 2000 обстрелы мирных жителей Донбасса со стороны ВСУ, ЕС и НАТО были в курсе.

Перед Путиным встал выбор .
Либо брать под защиту и быть готовым к жёстким санкциям . либо остаться в стороне и без санкций , но предав русских людей.
Выбор был сделан.

- 21 февраля с ЛДНР подписан договор о дружбе и помощи с республиками.
- 23 февраля обе республики обратились к России за военной помощью,
- 24 февраля Путин сослался на статью 51 Устава ООН, которая предусматривает взаимную военную помощь в рамках оборонительных договоров.

ВЫВОД ?

Запад знает , что ОН начал военный конфликт с 16 февраля и по его приказу Украина нарушила все договорённости .

*******************************************

При беспристрастности мнений западных независимых экспертов Ивара Осаки и Жака Бо все вопли и сопли некоторых о вероломстве , оккупации , бесчеловечности со стороны России к Украине теряют смысл.
И чем дальше, тем чаще , не признаваться и приходить к собственным выводам украинцам становится всё труднее и всё более понятно :

что
признавать ненормальность управителей своего государства обидно, но придётся.

что
признаваться в собственной глупости, самонадеянности, легковерности, душевной лени и слепоте, самоотказе думать и делать выводы, обидно, но придётся

что
собственная как бы безнаказанность возвращается бумерангом и сурово бьёт по морде гибелью их сыновей, отцов , женихов ,обидно , но и это признать придётся .

что
страшные поля до горизонта с воткнутыми в землю жёлто-синими прапорами над могилами погибших непонятно за что , и это вследствие предательство властью своих сограждан , и сознание войны на чужом поводке не по своей воле , обидно , но признать придётся.

что
во всём виноваты они сами и только , как не хотелось бы признаваться, обидно, но придётся.

что
при нынешнем их существование гадить в кулёчки, как советует Глава Киева , и выбрасывать в мусорку, т.к. не работает канализация и иначе будет её засор с выплёскиванием всего «добра» на первых этажах занятие противное ,и совсем не комильфо , и это вследствие их жизненного общественного пофигизма обидно , но признаться придётся.

что
изыскания «учёных» как бы об исключительности и существовании их страны 150 000 лет назад в древности с времён палеолита … это бред , и признать это обидно , но придётся.

что
тихое потворство всему происходящему в их стране только из-за их собственной трусости, и это не толстовщина с его « непротивлением злоу насилием», а трусость, с девизом
« Соседа убивают, меня это не касается , буду сидеть тихо!» справедливо и обидно , но признать это придётся.

что
тащить 10и литровую бутыль с водой на 10й или 15й этаж, даже на 5й при неработающем лифте полученную в 1,5 часовой очереди совсем не в жилу, обидно, но придётся.

что
буржуйку , если в жилом доме её поставить, то топить нечем, дров нет, мебель, паркет не сожжёшь они из ДСП или прессованной пыли со шпоном и канцерогенны, ненормально , но книгами и чем-то органичным придётся.

что
вой сирены это не полонез Огинского или музыка Мицкевича,.. а просто вой.
Он бьёт по нервам неотвратимостью возможности убийства , и признать , что прилетело не от « агрессора», а от своих же « знатоков ратного дела», у которых ручонки что-то не доковыряли или растут из места ниже спины и они в очередной раз жахнули по жилому дому Киева, противно , но придётся

что
тёмные улицы прекрасная среда для грабежа и никакие фонарики не спасут и некоторые уже в этом убедились и это тревожно, но терпеть и признать придётся.

что
постоянное присутствие Главы страны в исподней футболке не по сезону и странно, если только у него отопление работает отлично в отличие от всех, это
неприлично , но терпеть придётся.

что
их используют , как бросовый материал который не жалко от слова СОВСЕМ, не жалко ни людей, ни промышленность, ни страну, ни её будущее унизительно , но приходится из-за нежелания сложностей терпеть это обидно, но придётся.

что
втихоря , с мужем, с женой обсуждать всё происходящее в их стране и её политиков
лучше под одеялом, а на видном месте в доме д.б. вышиванка венок с подсолнухами и васильками , и жёлто-блакитный стяг … , а в сундуке надо поглубже спрятать российский триколор…стыдно, но придётся, ибо а
А ВДРУГ….

что
живут в «удивительной страны» …))) , в которой потеряно, проиграно, разворовано всё и что они …… БАНКРОТЫ……….

Не хочется , но признать и это придётся….






Количество отзывов: 6
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 05.12.2022г. Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2022-3442438

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1