Предшественники графа Калиостро


 

Хорошо жить - это хорошо, а хорошо и долго - еще лучше! Согласно книге Моисея первый человек Адам жил 930 лет, Ной жил 950 лет, а Мафусаил дотянул аж до 969 лет! Древний историк Плиний сообщает о неком иллирийце Дантоне, который не заметно для себя… справил 500-летие! Впрочем, здесь явно попахивает саморекламой графа Калиостро. Трудно поверить и поэту Гомеру, утверждавшему, что царь Пилоса Нестор, он же - доблестный Ахейский воин, прожил то ли 200, то ли 300 лет.
Современные исследователи вывели древних авторов на чистую воду. Они доказали, что в эпоху Возрождения средняя продолжительность жизни была около 30 лет.
Вряд ли древние жили намного дольше. Несмотря на разнобой в фактах, можно подвести итог. Знаменитый врач Парацельс считал, что человек может жить до 600 лет! Интересна открытая учеными закономерность - по неизвестным пока причинам продолжительность жизни рекордсменов-долгожителей в наше время сокращается, как и их число. А биологический будильник в максимальном случае в наше время установлен только на ... 100 лет!


mp3 - vanessa may, storm





Рейтинг работы: 67
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 656
© 17.05.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-343426

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Николай Шульгин       18.05.2011   17:54:08
Отзыв:   положительный
Человек просто обязан жить вечно. Не успеешь поумнеть, как пора умирать. Это не дело!
Илья Рассказов       17.05.2011   19:36:23
Отзыв:   положительный
Если берётесь писать о таких вещах, глубже изучайте источники. В действительности в 3 стихе 6 главы книги Бытия сказано: "И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".
Таким образом, продолжительность человеческой жизни ограничена 120-ю годами.
Моисей в 89 Псалме добавляет: "мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.
Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего.
Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим". 70-80 - это, очевидно, среднестатистический максимум.









1