Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Все ли "освобождённые" рады освободителям ?


­ЦОБ-ЦОБЕ !

Смотрю : показывают по телевизору, как мирные жители встречают освободителей. Сначала показывают, как стоят вдоль дороги несколько женщин и машут руками колонне военной техники. Две "матушки" "торжественно осеняют" колонну свои "крестом животворящим".
Внутренний диалог. Пашка "минус" : Интересно, они реально думают, что их крест как-то поможет вот этим солдатам ? Спасёт их от гибели или ранения ?
Пашка "плюс" : Ну глупый ведь вопрос ! Сам не любишь глупых вопросов, и сам же их задаёшь ! Ну раз они стоят на дороге и крестят проезжающие мимо машины - значит верят, что поможет.
Пашка "минус" : и что - на самом деле поможет ?
Пашка "плюс" : поможет или не поможет - неизвестно. Людям хочется верить в лучшее. Пусть верят. Тебе-то что - мешает их желание верить в лучшее ?
Пашка "минус" : лично мне абсолютно до фонаря - верят они или нет. Я просто всегда был за правду, за честность. Зачем обманывать себя и других ?
Пашка "плюс" : ой, вот только не начинай !
Пашка "минус" : ладно, на этом и закончим.
Далее показывают, как стоят люди в очереди за гуманитарной помощью. Кто-то отворачивается от камеры, а кто-то наоборот с радостными слезами на глазах даёт даже интервью. Мы вас ждали, говорят.
Внутренний диалог. Пашка "плюс" : вот видишь - люди искренне радуются приходу наших солдат.
Пашка "минус" : ты погляди на картинку второго плана, там за их спинами полностью раздолбанный город. Они сидели месяц в подвалах, без воды и еды. Они сейчас любым инопланетным монстрам радовались бы, если бы те им поесть привезли. За политику и патриотизм можно рассуждать на сытый желудок.
Пашка "плюс" : вечно ты всё извратишь. Вон они сами в камеру говорят : мы ждали вас долгие восемь лет ! Чего тебе ещё надо ?
Пашка "минус" : ну во-первых - нам показывают слова только тех, кто действительно рад приходу наших войск. Во-вторых - нам не показывают и не покажут тех, кто на самом деле не рад приходу наших войск. В третьих - нам не покажут тех, кто не рад, потому что они тоже стоят в очереди за едой, им тоже жрать охота, а на голодный желудок, как я уже говорил, не до патриотизма и политики.
И в четвёртых, а может быть и во-первых : я видел неоднократно кадры ВОВ, где на оккупированных немецкими войсками территориях, их встречали с хлебом и солью. И радостно махали ручками. Им тоже радовались. Им тоже говорили, что их ждали. Потому что везде и всегда есть те, кто доволен режимом, и есть те, кто не доволен. А тогда большевиками было много недовольных и они ждали фашистов, как освободителей от большевизма. Другие же, - кто может быть и не рад был фашистам, но великая родина, которая пела песни о непобедимости и обещавшая защищать от врага, улетучилась за считанные часы и оставила их один на один с оккупантами, - были вынуждены изображать радость встречи, ибо, как мы уже знаем : про политику, патриотизм и любовь к родине очень хорошо рассуждать на сытый желудок. Что скажешь ?
Пашка "плюс" : да ну тебя, вечно ты со своей ложкой дёгтя.
Пашка "минус" : то есть крыть тебе нечем.
Пашка "плюс" : да я просто не хочу, ты всегда найдёшь какую-нибудь червоточину. Вечно всем недовольный.
Пашка "минус" : понятно.
Всем пока. До следующего внутреннего диалога.

СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©






Автор поставил запрет на добавление комментариев

Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 23.11.2022г. Павел Костик
Свидетельство о публикации: izba-2022-3433218

Рубрика произведения: Разное -> Политика










1