Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вопросы к власти и её безответность


­…Каждый раз печатая критические статьи на тему СВО на Украине, я задаю себе вопрос – а стоит ли говорить о недостатках власти, когда страна переживает военные невзгоды и русские солдаты гибнут на фронте, как это было и в Великую Отечественную, воюя против нацистской Германией.
И каждый раз говорю себе, что не замечать недостатков и ошибок в такое время, значит способствовать повторению этих ошибок в будущем!
К тому же, это моё личное мнение о происходящем и потому, если я неправ, то люди просто не будут читать эти тексты!

«Ухудшение отношений между Россией и Западом в последние десятилетия было вызвано не только очевидными политическими противоречиями. Информационная повестка за это время многократно взрывалась сюжетами, прямо направленными на то, чтобы исказить и извратить образ России в глазах западного обывателя. Русофобия стала едва ли не главной приметой любых упоминаний о нашей стране в западных СМИ. А для её культивирования и поддержания было создано огромное количество лжи, фальшивок и мифов…»
Александр Антошин

…Глядя на то как ведут себя элиты во время кровопролитной войны на Украине, невольно морщусь, потому что легкомыслие, если не глупость, сквозит во многих высказываниях и в делах тех, от кого зависит победа – о поражении даже думать не хочется.
С другой стороны, наглядным примером, чего не надо делать защищая Россию в информационном пространстве, демонстрирует Владимир Соловьёв.
Я уже писал, что на передаче Соловьева, ведущий уже давно не следит за собой и создаётся впечатление, что он вообразил себя властителем дум патриотического сегмента российского общества.
Его наскоки на приглашённых политиков и экспертов, становятся всё более грубыми, а суждения и констатации всё более безрассудны и пафосно-обвинительны.
Мне стало казаться, что он работает на публику, уже чувствует себя главным политиком и защитником России, а такая самонадеянность не красит журналиста, каковым он себя считает.
Можно сказать, выражаясь языком улицы – он «косит» под американского ведущего Такера Карлсона, который так же яростно обличает американскую власть.
Я с интересом смотрю программы Соловьева, но мне кажется, что его обвинительный пафос наигран, а самоподача как человека который всё знает и не терпит возражений, производит тягостное впечатление!
Понравилось одно из трезвых суждений гостя программы Карена Шахназарова, который говорил об отсутствии организованности во власти и недостатке дисциплины среди участников СВО, в том числе у военных. Появляются материалы, что кто-то из российских солдат ударил офицера, потом в военной хронике показывают, как русские пленные возвращаясь на Родину, по обмену военнопленных с Украиной, весело машут руками на камеру, как герои военных фильмов возвращающиеся на родину с победой.
Тем более тяжело смотреть как расстреливают целое отделение российских солдат, сдающихся в плен, видимо рассчитывая на гуманное к ним отношение – на мой взгляд, во многом эта массовая сдача в плен, является следствием неадекватного отношения к военной присяге и отражает настроение некоторых российских солдат!
Конечно удивляет нерешительность самых высоких чиновников в информационной службе, которые словно боятся назвать происходящее своими именами и говорить нужные слова о нацизме на Украине и русофобии её западных покровителей, которые они заслуживают. Например, если Запад помогает украинским диверсантам взрывать и убивать россиян, то почему эти страны нельзя официально назвать странами пособниками терроризма?
Замечу, что Запад в таких обвинениях всегда опережает Россию, и заставляет её оправдываться, что производит отрицательное впечатление не только на западного обывателя, уже в течении многих лет зомбированного русофобией.
А сегодняшняя русофобия постепенно превращается в расизм - идеологию овладевшую элитами стран Запада! Она уже настолько нелогична, настолько инстинктивна, что напоминает манию – психическую пандемию, такое к сожалению с человечеством тоже бывает. Вспомните многовековой антисемитизм, который базировался на древнем инстинкте деления наций на хорошие и плохие!
Ранее в Российских СМИ, довольно часто говорили о следствии и предполагаемых судах над украинскими военными преступниками, в частности на батальоном «Азов». Но сейчас об этом молчат – наверное ждут, когда Запад и Украина начнут такие процессы не только над российскими солдатами, но и над Россией как государством!
Из-за этих проволочек и умолчаний, в народе возникают вопросы, на которые власть не отвечает, хотя именно от неё ждут ответы на эти вопросы.
Поэтому, у людей закрадываются тяжёлые сомнения – почему с высоких трибун говорят о необходимости мобилизации всей страны на войну с Украиной, как передовым отрядом НАТО, а сойдя с трибуны начинают беспокоится о свих детях, родственниках и даже деньгах, которые сохраняются на Западе.
Многие россияне спрашивают, почему элитарные дети спокойно сбегают от «частичной мобилизации» заграницу, а дети из простых семей просятся на фронт? Не слыша ответа на эти неприятные вопросы от властей, люди начинают подозревать их, мягко говоря в неискренности?!
И конечно, эти вопросы и эти ответы должны быть озвучены во всех СМИ включая ТВ, потому что простые люди (не блогеры) получают всю информацию именно оттуда!
От такой «безответственности» власти и возникает недоверие к верхам, даже в сегодняшней нейтральной обстановке, но что будет, если Россия начнёт проигрывать и окончательно отступать, в том числе забывая о своих обещаниях тем жителям Донбасса, Херсона и Запорожья, которые проголосовали на Референдуме за вхождение в Россию?!
Я уже и раньше писал, что самые высокие лица во власти, должны чаще выступать перед россиянами, разъясняя и рассказывая правду не только о победах, но и о поражениях!
А когда они этого не делают, то в душах простых людей зарождаются разного рода подозрения – бодрые реляции генерал – лейтенанта Канашенкова, вряд ли могут кого-то успокоить!
Ноябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 23.11.2022г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2022-3433026

Рубрика произведения: Разное -> Политика











1