Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мега талантливый и глобально счастливый народ.


­ЦОБ-ЦОБЕ !

Мой придирчивый занудный взгляд никогда не даёт мне покоя. Он везде, всегда и во всём найдёт какую-нибудь "червоточину". Углядит какой-нибудь недостаток. Заметит где-нибудь ошибку, подвох, недоделок, обман т.д. В общем не живётся ему спокойно. Вечно всем недоволен.
И вот я снова узрел "неладное" на российском телевидении. И спешу высказать своё занудство тем, кому оно интересно, и тем, кому не интересно, но всё равно хочется узнать : что же "он" ещё "выкопал" ? Какой ещё и где нашёл "недочёт" ?
Не знаю - только ли я один заметил или кто-то ещё обратил внимание на следующий факт : в последнее время наблюдаю на отечественном телевидении шквал, цунами, ураган и смерч новых телепередач определённой тематики. А если быть точнее : с началом специальной военной операции на Украине появился этот шквал. И если уточнить тематику этого урагана телепередач : то это в просторечии - "развлекаловка". И если уж быть совсем точным, то эта "развлекаловка для простого народа, с элементами возможности выбиться простому народу из простого народа в люди, с помощью своих талантов".
Не заметили, как резко увеличилось число передач, где "простому человеку", "непрофессионалу", "даётся шанс" показать свой "талант, умение, способности" - на всю страну ? И раньше были такие передачи, но всего лишь на двух-трех центральных каналах. Но теперь они практически на каждом канале и по несколько штук в разных вариациях ! Почти на каждом канале есть передачи про "талантливых детей из народа". Почти на каждом канале теперь есть передачи про "талантливых "кому за 60". Почти на каждом канале есть передачи с "творческими коллективами из глубинки", - где эти "глубинные" танцоры, певцы, циркачи и прочие кривляются и пыжатся показать "всему миру" "свои таланты".
Несчастные "простые люди из глубинки" искренне надеются, что показав "свои таланты" - их кто-то "заметит". Ну типа продюсер какой-нибудь. И начнётся у них "гастрольная жизнь". И свалится на них наконец-то успех и благополучие. И будут они получать "баснословные гонорары". И купят они себе квартиры в столицах. Да и свалят они наконец-то из своей так изрядно поднадоевшей неухоженной, необустроенной, забытой богом и правительством - глубинки. И будут они чувствовать себя "полноценными" людьми, с личным дорогим автомобилем и с другими атрибутами "дольче виты". И "брильянтовый дым" застилает им глаза. И стар и млад "из народа", уж все такие "патриотичные", и "родину они любят", и свои посёлки-деревушки "обожают" - но если только вдруг произойдёт действительное чудо, и из этих десятков тысяч "талантливых людей из народа" один-два получат шанс выступать по настоящему и зарабатывать деньги, - они тут же с превеликим удовольствием свалят из своих таких "любимых" деревушек с убитыми дорогами и вонючим сортиром во дворе.
Ещё есть одна тема телепередач из раздела "развлекаловки" - "ностальгические воспоминания о прекрасном прошлом", в основном прошлое это советское. И вот собираются известные и не известные - и давай вспоминать "как молоды мы были и как всё было хорошо". И какие "прекрасные были фильмы". И какие "душевные были песни". И давай горланить эти "прекрасные душевные песни" - прошлого. Прошлые собираются в кучу прошлого и ностальгируют о прошлом.
Подвожу итог. Мой придирчивый занудный мозг сделал два вывода из всей этой "вакханалии" развлекательного телевидения и направленности её на "простой народ" и на "советское прошлое".
Вывод первый. Как бы правительство не "хорохорилось", но в связи с беспрецендентными санкциями в отношении России, экономическая ситуация в стране ухудшается и будет продолжать ухудшаться. Плюс - всё-таки идёт война. И цинковые гробы потоком идут оттуда как раз в ту самую глубинку. То есть позитива в жизни простых людей не очень много на самом деле. Вот ему, этому простому народу, и пытаются "замылить" глаза "радужной перспективой творческого успеха". Мол - у нас в стране всё хорошо, у нас в стране любой может достичь успеха, у нас в стране каждый талантливый человек способен стать известным и знаменитым. Россия - страна возможностей. Давайте - покажите-ка свои таланты. А мы вас просмотрим, оценим, и может быть кому-нибудь дадим шанс присоединится к нам - к успешным и богатым. И крестьяне давай "выкаблучивать". То есть это такое государственное внушение народу, что "всё прекрасно, всё идёт по плану, всё идёт как надо". А то, что есть уже предприятия, где по нескольку тысяч человек "ушли в отпуск" - это временные мелочи, которые телевидение в упор почему-то не замечает. Да ему, телевидению, просто некогда такой ерундой заниматься - оно снимает "простой талантливый народ".
Вывод второй. Такое тотальное и повсеместное стремление к "возврату в прошлое с его такими прекрасными добрыми фильмами и такими душевными песнями" - говорит только об одном : ничего хорошего про нынешнее время государство своему народу предъявить не может. Нету ничего такого основательно положительного, что за последние тридцать лет государство создало бы для народа ! Нету ! Для себя, для тех, кто вот уже три десятилетия цепко и намертво держит власть в своих руках и не собирается её отдавать - для себя они сделали конечно хорошего, и очень много хорошего они сделали для себя. А когда началась бойня на Украине, и когда ввели санкции, и когда начались проблемы в экономике, и когда триста миллиардов долларов народных денег остались где-то за границей, а двадцать процентов населения до сих пор ходят в сортиры на улице и целые заводы стали отправлять в отпуск тысячами, и когда ещё свежи воспоминания о дворце в Геленджике за сто миллиардов - надо как-то электорат отвлекать от тяжёлой действительности. А так как за тридцать лет ничего "своего" и ничего "прорывного" не создано, - единственный вариант : это вспоминать "прекрасное прошлое". Как всё тогда было хорошо. И какие мы были хорошие. И фильмы. И песни. Вот и пионеров реанимировали. Реанимация ГУЛАГа не за горами. И слова " я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" будем петь хором и задорно. Или вы сомневаетесь ?

СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 22.11.2022г. Павел Костик
Свидетельство о публикации: izba-2022-3432501

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1