Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Морфе(и)й Часть 13


Морфе(и)й Часть 13
­­«Сотовая связь» не ловит сквозь время. Наверное, если бы было иначе, эти маньяки уже давно бы уничтожили наше поколение. Вот только, чтобы они стали делать дальше? Их доморощенный ученый оказался не всемогущ. Его межвременные порталы, или вернее назвать «коридоры», способны перенести объект максимально лишь на полтора столетия назад. Дальнейший путь приводил к гибели путешественника. Почему? Женщина нам не объяснила. Скорее всего, она и сама не в курсе тонкостей ивановских научных исследований.

Но вернемся к «сотовой связи» или каналу для поглощения энергии. Первая экспедиция в прошлое произошла задолго до того момента, как в нашем городе начали пропадать люди. Высшие действовали осторожно. Так продолжалось некоторое время. Никто ничего не замечал. Люди просто «угасали». Именно так говорили родные и близкие умершего человека: «Вроде и не болел ничем… Просто угас…»… Какая-нибудь прививка, скажем от гриппа, или один из уколов в курсе антибиотиков во время сезонных простуд. И все. Канал налажен… Вводимый раствор превращал жертву в так называемую «соту», из которой блок поглощения, находящийся в будущем, бесперебойно, до полного истощения черпал энергию.

Мне, невпопад на ум пришел старинный, еще советских времен, мультик. «Золотая антилопа» кажется… Там жадный раджа, которому золота, выскакивающего из-под волшебных копыт животного, было вес время мало. Когда же этого золота стало столько, что горы из презренного металла засыпали алчного раджу практически с головой, он прохрипел запретное слово «Довольно!», и все золото в мгновенье превратилось в ничего не стоящие черепки. Я зло взглянула на рассказчицу, мысленно пожелав в ее лице всем небожителям такого же бесславного конца…

Безнаказанность приводит к потере осторожности. Это жизненный закон и в будущем действует безотказно. Во всех городах мира стало все больше и больше появляться без вести пропавших людей…

- Человек существо слабое, - презрительно сказала женщина, всерьез не причисляя себя к таковым, а возомнив небожителем не только по факту существования на летающей платформе, а еще, наделяя себя и сверхвозможностями…

Оказывается, если человек после укола продолжал жить своей жизнью, ресурс его энергии, которой могли воспользоваться высшие из будущего, уменьшался втрое. Проще было добавить в тот самый укол немного снотворного, уложить жертву почивать в одном из многочисленных ангаров, и (Вуаля!) вся энергия идет в нужном направлении.

Она назвала это неуместным словом «гуманность». Высшим показалось «гуманным» наделить каждого «новой жизнью среди чудес будущего». Именно так она назвала жалкое фантомное существование в роли низшего в их времени, которое каждый спящий влачил во сне, пока его энергетический запас не приближался к нулю.

- Зря ты их искал, - обратилась она к Стасу, - мы бы их и сами отпустили…

«Боже! Как она может говорить об этом так спокойно!» - подумала я.

Оказывается, эти «гуманисты» не высасывали энергию из человека всю без остатка. Когда скорость ее забора близилась к нулю, но жизнь еще теплилась в бедном доноре, они вкалывали ему еще один укол, с которым несчастный получал изрядную порцию витаминов (ни каких-нибудь там, а из будущего!) и просыпался. Дальше у него было два пути, вернуться к обычной жизни, восстановить энергию и… вновь попасть в какой-нибудь ангар с раскладушками или умереть в кругу семьи…

- А почему же на нас этот укол не подействовал? – спросил Стас.

- Да… Задали вы нам задачку, - улыбнулась женщина и погрозила молодым людям пальцем, - Даже пришлось брать у вас кровь на анализ. Мята. Во всем виновата мята. Она, оказывается, нейтрализует действие нашего препарата. Пили мохито незадолго до укола? - мы кивнули, как завороженные, - Вот вам и результат, - тоном, каким говорит мать с ребенком, наевшимся мороженного, после чего у него заболело горло, произнесла женщина и откинулась на спинку кресла, - А алкоголь действие мяты усиливает, - подмигнула она Стасу.

Я подумала, что зряв тот вечер не нарушила своих принципов и не выпила алкогольный коктейль…

- Кстати, мятный чай так не работает, термообработка убивает это вредное свойство мяты, - продолжила женщина, – Она, конечно, действует не мгновенно, но со временем… в общем, вы сейчас просто спите и видите этот сон. А умереть во сне – это не больно, - улыбнулась женщина, встала, подошла к панорамному окну и остановилась, любуясь урбанистическим пейзаж, спиной к молодым людям, - Посмотрите на это все… Теперь вы понимаете, что оно того стоит…

Вдруг Стас, не раздумывая ни секунды, бросился на женщину, крепко обхватил ее руками и, не теряя ускорения, вместе с ней устремился в окно…

- Нет! – что было сил закричала я…

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.11.2022г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3432006

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1