Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Конкурс «Волки, зайцы, тигры...», (Премодерация)


­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Уважаемые авторы, участники конкурса!

Из конкурса «Волки, зайцы, тигры…» , номинация «проза»
https://www.chitalnya.ru/contest/223/r2/

произведения, поданные с несоблюдением условий, удаляются. Список постоянно пополняется.
У авторов, чьи рассказы удалены в результате премодерации, есть возможность разместить новое произведение.
Действия модератора обсуждению не подлежат.

Удалены:
1.«Лемур» - несоответствие условиям конкурса: в работе говорится о домашнем, приручённом животном, а не о диком звере в дикой природе.
2.«Незваный гость» - несоответствие условиям конкурса: это произведение было официально объявлено среди победителей конкурса «Новогодние приключения» (третье призовое место в номинации «проза») с указанием автора: Людмила Денисова и выдачей призовых.
3. «Как заяц перехитрил Медведя, Волка и Лису» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери (в отличие от других конкурсных работ, в которых животные с приписанными им мыслями живут в натуральной природной среде), а характеры басено-сказочных типов, далеких от реальных диких животных.
4. «Хатхи - индийский слон» - несоответствие условиям конкурса, так как значительная часть произведения рассказывает о прирученных слонах (6856 знаков против 1949 – о неприрученных). Поэтому приходится удалить эту работу. Произведение интересное, было бы замечательно после переработки в «дикую сторону» выставить его автором ещё раз.
5.«Лев и Шакал» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери (в отличие от других конкурсных работ, в которых животные с приписанными им мыслями живут в натуральной природной среде), а характеры басено-сказочных типов, далеких от реальных диких животных.
6. «Страус (из "Сказок гномика Тонтика")» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери (в отличие от других конкурсных работ, в которых животные с приписанными им мыслями живут в натуральной природной среде), а характеры басено-сказочных типов, далеких от реальных диких животных. Кроме того, количество знаков -1335, что значительно меньше допускаемого в конкурсе минимума – 2000.
7. «Предание о Единороге» - несоответствие условиям конкурса: увы, как ни мечтала Лошадь стать Единорогом, но она была домашним животным.
8. «Эра Волка» - несоответствие условиям конкурса: в работе речь идет о эрах и календарях, а не о жизни диких животных в дикой природе.
9. «Лисёнок Черныш» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери (в отличие от других конкурсных работ, в которых животные с приписанными им мыслями живут в натуральной природной среде), а характеры басено-сказочных типов, далеких от реальных диких животных.
10. «БАБА ДАША» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери в дикой природе.
11. «Сыворотка разума» - несоответствие условиям конкурса: в работе представлены не дикие звери в дикой природе, а фэнтэзийные опыты над животными в человеческой среде.

Куратор конкурса:
Людмила Зубарева






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 57
© 20.11.2022г. Людмила Зубарева
Свидетельство о публикации: izba-2022-3431363

Рубрика произведения: Разное -> Объявления


Игорь Кузнецов       22.11.2022   10:07:35
Отзыв:   положительный
"4. «Хатхи - индийский слон» - несоответствие условиям конкурса, так как значительная часть произведения рассказывает о прирученных слонах (6856 знаков против 1949 – о неприрученных). Поэтому приходится удалить эту работу. Произведение интересное, было бы замечательно после переработки в «дикую сторону» выставить его автором ещё раз.
7. «Предание о Единороге» - несоответствие условиям конкурса: увы, как ни мечтала Лошадь стать Единорогом, но она была домашним животным."

Ржунимагу!))) Правда, Людмила, давно так не смеялся! Полагаю, Ваша премодерация сама могла бы поучаствовать в конкурсе, как минимум, юмора!)) Понимаю, кошки-собаки уже надоели, хочется экзотики!
Я за годы своей работы в лесу не встретил ни волка, ни тигра, ни единорога... Так что могу лишь пожелать УСПЕХОВ ВАШЕМУ КОНКУРСУ!
Людмила Зубарева       22.11.2022   10:24:57

Дорогой Игорь!
Я рада, что доставила Вам несколько веселых минут.
А всем остальным участникам конкурса напоминаю: в конкурсе принимают участие работы о диких зверях в дикой природе.
Да, дикое животное вполне может забежать на территорию человека (например, в село), а человек- среагировать на это.
Да, автор может, глядя на дикое животное, приписать ему рефлекторные мысли, исходя из психологии животного. Или даже "общение" (в стае или межвидовое), но исключительно в реальных условиях.
Но... Никаких историй о прирученных животных. Никаких сказочных сюжетов, в которых животные выполняют несвойственные им действия.
Таковы условия этого конкурса.









1