Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Познание Атлантиды - 12 (Пирамиды были усыпальницами для царей)


Познание  Атлантиды - 12 (Пирамиды были усыпальницами для царей)
­
        ДИАЛОГ: Пирамиды были усыпальницами для царей
.
   - Макс, начнем с младших царевичей. Пожалуй, с АЗАЭСА.
      Азаэсу, платоновскому Зевсу, достались земли на западе страны.
      Так вот, во времена жизни Азаэса море от нынешних берегов отстояло на 120 - 130 км.
      Днестр бежал по руслу, что ныне на дне морском. В Днестр впадали Дунай, Южный Буг, Ингул и прочие, в том числе исчезнувшие, реки. Здесь продолжалась местность, входившая в схему продолговатого четырехугольника.
      Край Азаэса был очень красивым. Высокие холмы, долины, ущелья, озера и реки.
      На севере он переходил в степь, а на юге был закрыт горами. Объединенное с другими реками русло Днестра пробило здесь путь к морю и с горных высот низвергалось в море сплошным водопадом.
      Эти горы в те времена составляли единую гряду с нынешними Крымскими.
  
     - Надо сказать, Вик, горы в древности были посвящены богам.
      На этих горах, захватывая частично современные Горы Крыма, существовал атлантский некрополь. То есть, я хочу сказать, что там были расположены пирамиды - усыпальницы первых царей Атлантиды .
   - Пирамида Атланта тоже там была?
   - Именно. Запад Атлантиды был посвящен Той стороне, куда, как верили атланты, они уходили после жизни.
      Так вот, Азаэс, как жрец мира Астрала, был главой культа Той стороны. Наверняка отвечал за строительство и сохранность пирамид и руководил обрядом погребения.  В пирамидах хоронили только царей и их родственников.
 
        Город Азаэса или обитель, очерчивали валы, все они нынче на дне.
   - Помните, Зевс у Платона созвал совет богов в славнейшую свою обитель? Мы говорили, что это не Кипр, и не Олимп.
      Царство досталось Азаэсу именно ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ ! У Платона написано, откуда « можно лицезреть все, причастное рождению». - Озеро Сасык на крайнем западе Крыма носит отголосок имени Азаэса - Сас = Зас.
   - Именно отсюда Азаэс, будущий владыка Олимпа, начал триумфальное шествие на Балканы, где существовала дочерняя культура Атлантиды – Тиррения - Липенские виры.
   - Итак, удел, обитель, а точнее, Город Азаэса обозначим в пределах озера Сасык, на уровне острова Змеиный. Такая схема нам нужна, чтобы понять - десять уделов располагались в порядке зеркального тождества всех пар близнецов. По типу той же идеальной симметрии.
  
   - Теперь, Вик, предложим нашему читателю провести условную черту от озера Сасык на юг.
      Там, по образцу зеркального тождества, находилась обитель Диапрепа.
   - Черта упирается в море….
   - Вы ж помните, Диапреп, как и Азаэс, были верховными жрецами – судьями, владыками мира астрала, сакральный цвет которого - цвет ночи.
   - Надо уточнить, Вик. За Азаэсом была «закреплена» северная часть Той стороны.
     За Диапрепом - южная. В эпоху становления Атлантиды, когда она была очерчена границами уделов, все, что не входило в ее состав, считалось запредельной стороной. То бишь, земля по ту сторону называлась Той стороной - препятствием. Основа ПРП (Она есть в имени ДиаПРЕП) формирует понятие препятствия.

   - Позволю себе заметить, Макс, уделы Азаэса и Диапрепа, это крайняя западная сторона, Здесь заходит солнце. Отсюда приходит Ночь. Сама природа назначила младших близнецов быть богами Той стороны.
   - Вик, атланты были наблюдательными людьми. Плюс, немалую роль играли женщины - матери, первые учителя и жрицы. Великодушно пропустив вперед себя мужчину, женщина мудро и тонко управляла им. Для матери ребенком был перво – наперво мужчина. Девочка от рождения считалась взрослой, готовая к осознанным правовым действиям. Мужчину – ребенка требовалось учить, готовить к взрослой жизни. Он для матери всегда оставался несмышленым дитятей..
   - А для мужчины мать всегда была и остается эталоном мудрости и совершенства.
   - Ребенок, а им всегда считался мальчик, и женщина, его родившая, это, образно говоря, земля и вода, солнце и луна, день и ночь. Если мать олицетворяла воду, луну, ночь, то ее дитя, помимо материнских символов, вмещало в себя и зеркально тождественные, то есть, землю, солнце ( небо), день. Поэтому, Вик, основа Диа, Ди, не только символы Той стороны, но и Этой. Именно, от основы -Ди- произошло понятие светящееся. День – Дин, например.
     Диапреп, как, второй жрец Той стороны, руководил погребальным обрядом сожжения. Напоминаем еще раз. Пирамиды были усыпальницами исключительно для царей. Тела простых атлантов сжигали. Отсюда, Дий - сияющий, обжигающий.

   ( Сноска для любознательных: до сих пор в Крыму существует вера, что души усопших крымчан уходят на Запад, конкретно – это могут быть таинственные Севастопольские пирамиды, или мыс Айя, или Батилиман, словом – наш крайний Запад…)

   
        На очереди уделы Еласиппа и Мнестора.
   - Читатель помнит, что, определяя атлантские уделы, мы движемся с запада на восток. С западной оконечности прямоугольника к восточной.
      Между западом и востоком находились три пары уделов, в той же симметричной последовательности.
      Показывать их не будем, а только расскажем, какой деятельностью занимались остальные близнецы – за что отвечали?

     Если говорить о профессиональной деятельности Мнестора, то, как жрец мира подводного, он «колдовал» с обрядами, когда атланты ловили рыбу. Можно предположить, что он переодевался под осетра, превращаясь в некоего монстра, и призывал рыб в сети рыбаков.
   - Короче, Мнестор «курировал» рыбную ловлю. А Еласипп, его дублер?
   - Еласипп отвечал за то, чтобы атлантам елось сытно. Помните, мы объяснили его имя, как Лосось? Также этимологически оно связано с культовым понятием водяной черт (Лас Ипи). На ЮБК поселок ЛАСПИ – несет отголосок атлантского ЛАСИП-.
      Кроме того, Еласипп можно прочесть, как лакомая еда( Е Лас).
     Отсюда наше слово елось, которое никак не связано со словоформой еда. Еда имеет понятие «жертвоприношение».
     Таким образом, Еласипп, как жрец и близнец Мнестора, обрядами сопровождал рыбу на стол едокам.
  
    
   - Скажем о профессиональном занятии Мнесея.
   - Его обитель была своего рода фермой для выращивания быков. Породистых отвозили в главный Храм страны. Простых забивали в пищу. Процессом выращивания и отбора быков руководил жрец Мнесей. Наверняка на свои обряды он наряжался человеко - быком…
   - Которого называли Миносом, носящим бычачью голову. Да, плакал критский лабиринт - первый минотавр бегал по полям Крыма!

   - «Память ученого без поэтической фантазии - это котомка нищего, набитая кусками фактов», говорил Стельмах. Поэтому будем продолжать в том же духе.

      Теперь Автохтон.
   - Помните, имя Автохтон мы расшифровали как человек – конь.
      Макс, Обитель Автохтона мы находит в центральном Крыму.
      Вот где раздолье для разведения лошадей! Автохтон отвечал за их популяцию и за доставку скаковых коней в столицу, на ипподром.

   - Вик, в древней Евпатории -, Керкенитиде, особо почитали человека - коня.
     Это мог быть кентавр или всадник. Такая преданность данному культу осталась у постатлантов безусловно от Автохтона, покровителя мира животных.
      Близнец Мнесея, как жрец , возглавлял многочисленные обряды, связанные с коневодством. Ведь, как мы уже знаем, атланты первыми изобрели колесо, первыми запрягли лошадь и первыми ее оседлали.

 
      На очереди уделы предпоследней пары близнецов. Если от обители Автохтона на восток провести линию, мы попадем в обитель Эвемона.

      Кстати, основа имени Эвемона - ВМН одинакова с термином вимана. Так назывался летательный объект, зафиксированный древними Ведами.
   - А, если предположить, Макс, что вимана запускался с плоскогорья Кара-Дага? С горы, что ныне называется горой Клементьева. Это тоже владения Эвемона. В его честь атланты назвали «летающие колесницы» виманами. И здесь - родина дельтапланеризма.
      Я думаю, что это место выбиралось не с бухты – барахты, когда Волошин и Арцеулов там обнаружили воздушные восходящие потоки.
      Чуйка напрямую связана с генами.
      Недаром говорят, новое, это хорошо забытое старое.
      Не мудрено таким образом представить, что Эвемон отвечал за «летательные» способности человека.
  

 (Памятник на горе Клементьева.Карадаг)
 
   - Как жрец, он обслуживал материальную сторону бытия человека. Это не только летательные аппараты, но и разные ремесла, в том числе военные. Теперь Амтерей.

   - Амтерей был жрецом духовного величия человека. От него зависело, чтобы добродетель и справедливость не покинули атлантское общество.
   - Интересно, правда, Вик? Эвемон и Амтерей, как владыки мира Человека, отвечали: один за его материальные блага, другой - за его духовное богатство.
   - Надо понимать, Эвемону молились, испрашивая у него манну небесную?
   - Сомневаюсь, Вик! Материальные блага не были самоцелью атлантов. Они не богатства просили у Эвемона, а его благословения на славную удачу. Ведь открытие в любом деле было сопряжено с риском. Выплавить металл, выковать подкову, обжечь глиняный горшок или взлететь на планере - всегда опасно. Тут на помощь приходила молитва к Амтерею, духовному, так сказать, пастору.
  
   - Теперь отправимся к Обители последних близнецов, Гадира и Атланта .
   - Вначале к Гадиру. Интересно, что основа ГДР, имея метатезу ГРД, дает понятия Город, городить, огораживать
  .- А средневековое название Гардарики, страна городов, тоже связано с именем Гадира?
   - Безусловно. Если мы скажем Гадар, сразу поймем, что это Гадир. Наверняка, Гадир был царем – строителем. Руководил постройкой городов.
   - Как инженер, отвечал за выполнение точной планировки. Как жрец, определял сакральное место будущего города.
  
   - Надо сказать, Вик, что понятие город, как населенное место, не соотносится напрямую с именем Гадир.
Мы говорили, что основы Га и Дир отражают существительные Душа и Тело. Но это сакральные понятия. В бытовом же аспекте Душа равна Пути, поэтому Га еще и движение, путь . Тело же вообще обозначает любой предмет. В данном случае, это знак Дерева.
   - В просторечие  Гадир, это - Путь Дерева? Вполне объяснимо, Макс. Чтобы построить город, нужно дерево. Само оно не придет, его надо привезти. Лучше всего, по воде.
      Платон, как раз и пишет, что атланты лес сплавляли по своим рекам и каналам.
   - Вот и получается, Вик, - к будущему городу дерево едет. А. если за такой ответственный процесс отвечал царь Гадир, то его имя получило вторичное толкование - Путь Дерева.
   - Удел Гаидра, как и удел «Средоточие мира» Азаэса полностью на дне моря. Только не Черного, а Азовского.
     То, что мы правы, подтверждают слова Платона. Он писал, что Гадир, он же Эвмел (то есть царь) «получил в наследство окраинные земли державы, на север от Геракловых столпов

  
  
   
     Вот теперь будем узнавать, где же находились Геракловы столпы, «ворота» в славнейшую обитель его брата Атланта?
(Продолжение следует)






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 4
© 20.11.2022г. Тамара Плак
Свидетельство о публикации: izba-2022-3431269

Метки: тайна, Атлантиды, тайна Джоконды, разгадка, тайн,
Рубрика произведения: Проза -> История


❤️ Наташа Лучезара ❤️       20.11.2022   13:07:34
Отзыв:   положительный
Приветик, милая Тамарочка! Каждый раз читаю с большим интересом. Так здорово знать, чем занимались, каждая пара близнецов. У тебя так классно все разложено по полочкам! Спасибо большое, что открываешь нам тайны, прими мое восхищение! Обнимаю тебя и жду продолжения!

Тамара Плак       20.11.2022   13:55:12

Спасибо, Натулечка, твой отзыв греет меня! Хоть у нас и не холодно, даже ветер теплый...Впрочем, если согласна, через часок закачаю 13 часть, там где об обители Атланта....Закачивать? Чмочки в щечки.
❤️ Наташа Лучезара ❤️       20.11.2022   14:48:34

Конечно, согласна, Тамарочка! Буду ждать, обнимаю!









1