Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Влияние цвета на тело и разум


­­­Психология цвета и оттенков, которые расположат к вам любого человека.
­Красный - страстный и теплый цвет, стимулирует энергию.
Оранжевый - излучает тепло и ассоциируется с радостью и счастьем.
Желтый - стимулирует интеллект и способен к детоксикации тела и разума.
Зеленый - символизирует рост и обновление.
Синий - помогает снизить кровяное давление, цвет для деловых встречь.
Черный - помогает дистанцироваться от окружающих, деловой.
Белый - всегда обращает на себя внимание, цвет чистоты, легкости, мира.
Серый - цвет баланса. Символизирует спокойствие, безопасность, зрелость.
Фиолетовый - респектабельность.
Коричневый - располагающий к себе цвет. Доверие, стабильность и надежность.

Цвета здоровья
Как влияет цвет на жизнь человека?
Египетские жрецы, например, красили стены храмов в розовый и синий. Индусы специально пропускали свет через окрашенные стекла или ткань.
Считается, что цвета оказывают на человека целительный или отрицательный эффект. Ощущение света человеком – это световосприятие и каждый человек видит цвет по своему. В медицине существует метод световой диагностики. Применяют его с целью выявления эмоционально-характерологического базиса личности и тонких нюансов ее актуального состояния. При этом исключение составляют люди, которые страдают абсолютным расстройством цветоощущения, не способные к контактам душевно больные
М .Люшер и его цветовой восьмицветовой тест
В 1947 г.на первом всемирном конгрессе по психологии Макс Люшер в возрасте 23 лет впервые представил основные положения цветовой диагностики. После этого диагностика Люшера получила международную известность и быстро распространилась по всему миру.

Рассмотрим выборы цветов человеком.
Красный – цвет страстей. Этот цвет выбирают энергичные, чрезвычайно уверенные в себе личности и те, кто остро чувствует жизнь.
«Красные» люди обладают сильной волей, умеют быстро принимать решения и стремятся быть победителями всегда и во всем. У «красных» повышенные сексуальные потребности, подкреплённые такой же сексуальной энергией.
Красный цвет показан при заболеваниях глаз. Минерал: Яшма
У людей, которых этот цвет раздражает, развиты комплекс неполноценности, страх перед ссорами, любовь к уединению.
Желтый – цвет холериков.
Люди этого типа всегда находятся в движении и имеют талант убеждать других, обладают сильной волей и богатым воображением. Такие люди полны надежд, всегда верят в удачу, стремятся к переменам, новинкам, сенсациям. Порой меняют окружение и вещи без всякой цели, просто ради процесса.
Неприятен желтый людям замкнутым, пессимистически настроенным, тем кто обманулся в своих надеждах и утратил веру в людей.
Синий – цвет прагматиков, людей с консервативным складом характера. Это цвет спокойствия, он нравится тем, кто жаждет упорядочности и чёткости. Как правило «синие» - личности духовно богатые, чуткие, обладающие хорошим вкусом. В сексуальном аспекте «синие» - это потенциальные донжуаны и роковые женщины.
Отвращение к этому цвету говорит о не довольстве собой и окружающими, склонности к депрессиям, об эмоциональных проблемах, о невозможности устроить собственную жизнь.
Камень: лазурит, содалит, ультрамарин. Понижают давление, обладают бактерицидным свойством. Браслеты из этих камней желательно носить женщинам на левую руку, а мужчинам – на правую руку.тот, кто его предпочитает, ищет способ самоутверждения, стремиться добиться власти, престижа. Для «зеленых» типично стремление к карьере и признанию, их основная цель – высокий пост в своей профессии. Большое значение для них имеют также финансовая стабильность и материальные ценности. Они обладают твердым характером и с упорством добиваются своей цели.
Зеленый цвет успокаивает и прохладу дает. Зелёный цвет – символ возрождения и способствует регенерации. В спальне зелёный цвет помогает при бессоннице.
Камень: малахит. Трава: мята перечная.

Неприятие зелёного цвета говорит о душевном надломе, о том, что человек ощущает себя непризнанном гением и уверен в том, что оказался в тени незаслуженно.

Коричневый – выбор этого цвета является признаком стремления личности к успеху, а также её надежности.
«Коричневые» люди ценят комфорт, любят обустраивать свой дом, ставят во главу угла традиции, семью.
Если человеку неприятен коричневый цвет, то он придает важность собственной личности, подчёркивает, что он не такой как все, вследствие этого знакомых у него немного, а друзей – и того меньше. Несимпатичен коричневый людям, постоянно испытывающим напряжение из боязни упустить какое-нибудь важное событие, опоздать, не успеть.

Фиолетовый – говорит об очень большой эмоциональной чувствительности, высокой духовности и деликатности. Это цвет гармонично развитых людей. Предпочитающих фиолетовый любят всё неясное, загадочное и таинственное. Стараются оказывать чарующее воздействие на окружающих и того же ожидают от них. Их важнейшая движущая сила – глубокая интуиция.
Антипатия к фиолетовому цвету говорит о человеке, как о личности рациональной, объективной, реалистически настроенной.
Розовый цвет предпочитают люди заботливые и в тоже время чувствительные, можно также сказать обладающие страстным темпераментом. Розовый цвет означает романтичность, доброту, любовь, страстность. Вызывает чувство комфорта, успокаивает, избавляет от навязчивых мыслей, помогает при кризисе.
Вызывает раздражение розовый цвет у людей прагматичных.
Оранжевый – любимый цвет интеллектуалов с высокоразвитой интуицией. Выбор оранжевого цвета является признаком личности импульсивной и дружелюбной. Этот цвет, полный жизни, и люди которым он нравиться, обладают общительным, коммуникабельным характером.
Раздражение оранжевым сигнализирует об усталости, желании уединения, тишины, спокойствия, стремление к бездействию.

Серый – любимый цвет рассудительных, недоверчивых, подвергающих любую деталь тщательному анализу. Те, кто выбирает серый цвет, ревностно оберегает своё «Я», любой ценой старается избежать волнений, напряжения, ответственности.
«Серые» не верят, что эмоции что-то могут решить, как не верят в искренность эмоциональных переживаний.

Черный – антагонист белого. Он сигнализирует, что вам присущи твердость, настойчивость, готовность пойти в огонь и воду ради своих принципов. Выбравший его человек всегда стремится к успеху, готов действовать не задумываясь о последствиях и не считаясь с мнениями других.
Если этот цвет вам не приятен, это говорит о вас как о человеке мелочном, склонным к истерикам, не способным на жертвы.

Белый цвет выбирают люди, стремящиеся максимально выразить себя. Это характерный признак тех, кому необходимо собственное пространство для размышлений или экспериментов. «Белые» люди обычно великолепные генераторы идей, но им порой не достает практичности.
Белый цвет редко кого-то отталкивает, так как является синтезом всех цветов.
Неприятие белого, встречается в отдельных случаях, - показатель тревожности, агрессии.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 20.11.2022г. Алексей Гадаев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3431150

Метки: цвет и его влияние на человека,
Рубрика произведения: Проза -> Психология



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1