Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тайные волшебства(сказка-повесть,глава 18, начало 19-ой)


­­                           18

   - Оставим его. Куда я уехал и когда вернусь, ему пока никто не скажет. Ведь никому это неизвестно, - сказал Юлиан и немного спустя, когда принцесса посмотрела на него осознанно, продолжил. - Что ж, Настенька, давай подведём итоги. Мне не терпится узнать, что ты обо всём услышанном думаешь. Если наши выводы совпадут, значит они верны  и сомнению не подлежат.
  - Я  думаю о разных судьбах Василисы и Изабеллы. Также рада тому, что теперь никто  и ничто не будет препятствовать счастью Агнессы. Интересует меня, где находятся мальчики и учит ли Герман их своему ремеслу злого колдовства. Но это всего лишь мысли. Что касается выводов, то я их сделала немного. Герман уверен, что и добрая волшебница и все его жертвы отправлены  в царство мёртвых, что их нет среди  живых. То ли он и его мама плохо подсмотрели, как колдовал злой волшебник, то ли последний почему-то осознанно сослал добрую волшебницу в дремучую тайгу вместо того, чтобы умертвить её. Я отдаю предпочтение второму. Непонятно, зачем ему это, но " недосмотр" Германа и его матери, которая потом вместе с супругом и учила этому колдовству своего сына, ещё более невероятен. И несомненно, добрая волшебница находится в лесу где-то рядом с людьми и помогает им " подарками" на кухонном столе. Только странно, почему она прячется от них. Я тоже не верю, что она слабее Германа. Чтобы добру бороться со злом, как я знаю, не нужно на это разрешение самого зла. И я вновь возвращаюсь к нашему вопросу: почему она не хочет победить зло Германа и вернуть людей из леса к им родным и близким. Вот у меня и всё, - ответила девушка и вопросительно посмотрела на дядю.
   - Я тоже не сомневаюсь, что добрая волшебница находится рядом с людьми. Но, действительно, то ли колдун ослабил надолго её волшебные силы, то ли есть другие, неизвестные нам причины, удерживающие её от решительных действий, - сказал Юлиан, затем, немного помолчав, решительно выдохнул и глухо произнёс. - У меня появился план. Сразу, Настенька, скажу, он очень рискованный, но, пожалуй, единственно верный. Другого шанса у нас не будет. Ты слушай - вникай, а потом скажешь, согласна ли ты.
   Внимательно и серьёзно слушала принцесса Юлиана. Говорил он довольно долго и закончил следующими словами:
   -  Ты не только умная и красивая девушка. Ты ещё и мужественная. Умеешь скакать верхом, владеть шпагой, как настоящий рыцарь. И хотя эти занятия в современном мире немного устарели, именно они укрепили твои дух и силу. Поэтому ты сможешь, ты должна смочь это ради своей мамы, ради меня, ради потерянных в лесу людей, ради нашего общего счастья. Я никогда не попросил бы тебя, наследницу престола, подвергать свою жизнь риску, если у нас действительно был бы другой план. Я должен попасть туда. Я почти уверен, что именно эту волшебницу предсказала старая лесная колдунья.
     - Дядя, пожалуйста, не надо напоминать мне о моём статусе. Я прекрасно знаю, что у папы я единственная наследница. Но я ведь смогу позаботиться о своей безопасности. Тем более, как ты сам слышал, втечении недели мне не грозит непосредственная опасность от Германа. А от случайной, как встреча с хищником или охотничья ловушка для зверей, ты ведь сможешь уберечь меня и на таком огромном расстоянии. Меня волнует лишь папа. Моё путешествие может затянуться и он, скучая по мне, решит навестить Международный Дом Отдыха. Поедет туда и обнаружит, что меня там нет. Он непременно будет безумно волноваться.
   - Не беспокойся. Королю не так-то просто оставить государство, пересечь четыре государства и посетить Дом Отдыха. Тем более, если исчезновение Роберта сразу могут и не заметить: он часто бывает в разъездах, то его матери схватятся уже сегодня. Её в деревне ведь очень любят, да и нужна она там многим ежедневно. Заволнуются люди и непременно обратятся с просьбой о помощи в поисках и в полицию, и в газеты, и, вполне возможно, к самому королю. Впрочем, такое неординарное исчезновение богатой и хорошей женщине ему станет известно и так. Позже обнаружат исчезновение и её сына, человека в государстве весьма популярного. Будет большой скандал и королю останется мало времени, чтобы скучать по тебе. Конечно, как-то неприятно, что я не могу королю сказать правду, тем более он бывший муж моей сестры и между нами родственные и дружеские отношения, но, как понимаешь, правды ему покуда что лучше не знать. Мы обо всём расскажем ему позднее, когда нам будет помогать твоя мама. Теперь же он просто не поверит ни одному нашему слову.
  - Дядя, мне страшно, - принцесса вцепилась что есть сил в рукав пиджака Юлиана, - а что если папа, узнав, что мама немного волшебница, не захочет с ней жить.
  - Милая, да разве это важно, когда такая любовь. Сколько лет назад он её похоронил, а всё ещё помнит, тоскует, на других женщин и не смотрит. Ну, а если вдруг, - Юлиан ласково  заглянул в глаза племянницы, - то у мамы есть ты и я. И у отца есть мы. Никого из них мы не оставим в одиночестве. И не может быть, чтобы одна из очередных наша попытка примирить их не увенчалась бы успехом. Но я больше уверен в том, что наша роль дипломатов-мирильщиков им не понадобится. Во всём они прекрасно разберутся сами.
   После этих слов Юлиан встал, голос его зазвучал взволнованно:
  - Давай-ка обнимимся на прощание, пожелаем друг другу удачи и, не мешкая, начнём действовать.
   Они обнялись. Юлиан вновь превратился в рыжего котёнка. Принцесса отправилась с ним в сад, стараясь по пути попасть на глаза не только уже вернувшейся Полине, но и как можно большему количеству и других слуг. Отнесла котёнка в дальний угол сада, где кроме них никого не было. Там дядя превратился в самого себя, подбадривающе улыбнулся племяннице, затем сразу же стал маленькой птичкой и улетел.

                                19

   Через полчаса о пропаже котёнка знали слуги и придворные. Вместе с принцессой они обыскивали каждый сантиметр сада. Девушка ходила в слезах и причитала:" Завтра в девять утра приезжает дядя. Он придёт ко мне, а его подарка не будет. Такого ласкового котёнка у меня больше нет. Как же без него будет скучно."
   Повторяла она это несколько раз по договоренности с Юлианом. К вечеру о пропаже котёнка и причитаниях принцессы словоохотливые придворные расскажут всему городу. И несомненно, о времени приезда Юлиана узнает и заинтересованный в этом Герман.
   После двух часов безрезультатных поисков заплаканая принцесса на полтора часа заперлась одна в своей комнате. Затем печальная и грустная попросила отца уделить ей несколько минут.
   - За последних несколько дней произошло столько всего, - немного виновато произнесла она. - А сегодня ещё неприятность с котёнком. Пап, я чувствую себя усталой и подавленной. Пока о плохом настроении не узнало всё государство, я хочу сегодня же уехать на несколько дней в Дом Отдыха. Как только моё настроение будет в норме, я сразу вернусь обратно.
    - Как отец, я быстрее всего тебя не отпустил бы, - король не скрывал своего лёгкого огорчения. - Но ты уже совершеннолетняя принцесса и твоё плохое настроение, действительно, сразу же станет извесно всему государству. Поэтому, как король, я даю тебе добро. А как отца, меня успокаивает то, что уезжаешь ты туда по своему желанию, а значит, будешь искренне стараться развеяться и успокоиться, и, следовательно, совсем скоро вернёшься домой. Правда, не понимаю, почему нужно ехать так срочно, уже сегодня. Но если тебе так нужно, так и поступай. Только перед тем, как отправишься с  Полиной и придворными на вокзал, зайди, пожалуйста, ко мне. Я хочу с тобой попрощаться.
    Через три часа, помахав проважающим рукой, принцесса села в международный поезд. Вся её прислуга, даже незаменимая Полина, остались на перроне. Дом Отдыха был построен именно для богатой знати. Туда приезжали, чтобы полностью отдохнуть от своей повседневной жизни , и ни одного знакомого лица из этой жизни там не должно было присутствовать. Прислуживала знатным клиентам собственная прислуга Дома Отдыха. Ехала принцесса в одноместном купе женского вагона, который обслуживали  исключительно женщины. Необходимости в красивой укладке волос и в замысловатых платьях-нарядах  во время поездки не было. Поэтому девушка смогла убедить в ненужности сопровождать её к месту назначения: заплести волосы в обыкновенную косу и одеться утром в  дорожное платье она в состоянии и сама - хотя и принцесса, но ведь отнюдь не белоручка.
   У принцессы был билет до Дома Отдыха, но сошла она на следующей остановке, в соседнем большом городе. Там её встречал Юлиан.
  Ночь они провели у дальней родственницы Юлиана, весьма известной и, несмотря на свой преклонный возраст, всё ещё любимой публикой актрисы театра. Уставшая за день, переполненный неординарными событиями, принцесса уснула сразу, едва коснулась головой подушки, хотя за столом во время ужина мечтала о том, как оставшись одна, настроится на Роберта: ей очень хотелось увидеть его.
     Рано утром, едва на задних дворах домов прокричали первые петухи, принцессу разбудила пожилая актриса.
   На столике рядом с кроватью стоял поднос с завтраком.
   - Ваш дядя уже встал и ушёл по каким-то делам. И  нам с вами предстоит много дел. Позавтракайте, принцесса, а потом приходите в соседнюю комнату. Там моя домашняя гримёрная, - после приветствия сказала актриса и ушла в соседнюю комнату.
   Принцесса, опасаясь, что она может замешкаться и подпортить этим дело, позавтракала очень быстро. Когда она вошла в соседнюю комнату, актриса поправляла на манекене чёрный парик, представляющий собой тугособранные в высокий чопорный пучок не очень густые волосы.
    Актриса помогла принцессе одеться в платье горожанки среднего достатка, прилепила горбинку на её нос, водрузила на него пенсне, а голову девушки украсила париком с чопорной причёской.
   Девушка с лёгким удивлением и интересом рассматривала в зеркале своё странное и неузнаваемое отражение, когда в дверь постучали и с разрешения актрисы в комнату вошли Юлиан и высокий средних лет мужчина.
   - Я уверен, что не признал бы в этой чопорной горожанке свою племянницу, если заранее не знал, что это должна быть лишь она, - высказал своё одобрение новой внешностью принцессы Юлиан, а затем он представил ей мужчину. - А это, Настенька, тот самый Аркадий, о котором я тебе рассказывал. Сейчас он сыграет роль твоего мужа, вместе с которым ты последуешь за мной в деревню Роберта и будешь следить за встречными людьми. Вероятнее всего Герман превратится в мужчину, но и возможность превращения его в женщину и даже в ребёнка исключать не следует. Поэтому тебе, Настенька, нужно быть очень внимательной, чтобы не пропустить тот момент, когда любой встречный начнёт поднимать вверх обе руки. Потом, если это всё-таки будет необходимо, превратится Аркадий в лошадь и отвезёт тебя  на помощь мне. Лошадью он будет молодой, сильной и быстрой. Так что его человеческий возраст пусть тебя не смущает.
   - Это точно. Превращаться в любых животных моя единственная сверхспособность. Раньше этого мне было более чем достаточно для развлечения в моей скромной жизни. Но узнав о злом колдовстве Германа, я искренне опечален тем, что я  не добрый волшебник, способный исправить всё им совершённое зло и лишить его возможности творить новое зло, - улыбнувшись, ответил добрый Аркадий.
   Актриса проводила всех троих на поезд и искренне желала им удачи.
      ( продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 19.11.2022г. Алина Стельмачёнок
Свидетельство о публикации: izba-2022-3430953

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1