Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обыкновенное тепло.


­Мужчины привыкли всё усложнять, воспринимая элементарные потребности женщины как нечто трудоёмкое, невыполнимое и невозможное... На самом деле, — всё до ужаса просто. Не нужно обещать «золотых гор», — просто будь рядом... В минуты ярких побед и в моменты обидных поражений... Будь, когда ярко светит солнце, будь, когда сгущаются тучи, будь, когда дни превращаются в серобудни и будь, когда чувствуешь ветер перемен.

Просто будь в её жизни не случайным пассажиром. Ей ведь действительно многого не надо. Просто будь рядом. Ей нужны глаза, что смотрят с нежностью, она хочет быть единственной, кто в них отражается. Ей нужна рука, что держит крепко и надёжно. Рука, которая может защитить и в тоже время бережно поправить за ушко растрёпанные волосы. Ей нужна улыбка и чтобы её причиной была она...

Просто будь в её жизни не стоящим диваном, статично наблюдающим за происходящим. Самое «энергозатратное», что ей от тебя надо, — это внимание. Обычное «с добрым утром», банальное «будь осторожна», простое «хочу обнять»... Это совсем немного, это совсем легко... Но это так ценно и важно. Важно чувствовать себя нужной, любимой и принятой. В этих словах, чувствах, поступках и происходит вся генерация тепла, что так необходимо женщине...

Именно в твоём внимании и есть то тепло, благодаря которому женщина расцветает и живёт. Живёт, а не существует!!! Отсутствие же подобного тепла превращает женщину в лёд. Её стервозность, жёсткость, прохлада и разочарование во всём — результат твоего бездействия. Результат того, что привык всё усложнять, вместо того, чтобы вовремя остановиться и увидеть в женщине ЖЕНЩИНУ, ждущую обыкновенного, человеческого тепла.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 17.11.2022г. Владимир Гаджиев
Свидетельство о публикации: izba-2022-3429234

Метки: психология, отношения, любовь, тепло,
Рубрика произведения: Проза -> Психология


Владимир Аникин       17.11.2022   14:01:41
Отзыв:   положительный
Всё это так, тёзка, за небольшой оговоркой:
"О как мы часто думаем в душе
Что мы, мужчины, властвуем, решаем...
Но, нет, лишь тех мы женщин выбираем
Которые нас выбрали уже..."
Не моё, кто-то из классиков написал. Давно. Так вот в чём оговорка - чтобы быть рядом, и далее по вашему списку, надо чтобы женщина вас выбрала. Да, вам ещё предстоит доказать ваше искреннее желание быть рядом, но без этого первоначального "одобрения" вашей кандидатуры, любые ваши телодвижения на 90% бесполезны. Ну, и совсем банальное, под первоначальные характеристики "желаемого мужчины" не подходит 90% реальных мужиков.









1