Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Продавщицы обслуживают так, будто я лично им насолила


Продавщицы обслуживают так, будто я лично им насолила
­Ирина: Сегодня столкнулась с недоброжелательностью продавцов. В трех разных магазинах продавцы были одинаково нелюбезными.
Петр: «Совка» давно уж нет, а недружелюбные продавщицы никуда не делись.
Ирина: Сначала я покупала мороженое в парке. Поздоровалась, в ответ – полный игнор. Заплатила 180 рублей за одно маленькое мороженое.
Петр: Ну и цены…
Ирина: Да, однако ни «спасибо» покупателю, ни «приятного аппетита», ни улыбки. Сервиса нет от слова совсем.
Петр: Наверное, продавщицей была тетя лет 55?
Ирина: Вовсе нет, молодая девушка.
Петр: Тогда действительно странно… Видать, не прошла инструктаж работы с клиентами…
Ирина: Кстати, я наконец добралась до ярмарки выходного дня. Работает с пятницы по воскресенье. Зашла, надеялась купить овощей и фруктов по низким ценам. Однако обомлела от цен, испытала настоящий ш. ок, таких цен летом я еще не видела…
Петр: Что не так было с ценами?
Ирина: Лишь огурцы по 120-130 руб и картошка по 50 были доступными по цене. Хотела нектаринов – 300 рублей за кг. Темно, как в подворотне, тесно до неприличия, цены кусаются, проход узкий, лица торг а-шей, стало против но, я поспешила на выход, ничего не купила. Пошла в Пятерочку.
Петр: Пятёрочка выручает?
Ирина: Я бы не сказала... Зашла за огурцами и нектаринами с персиками. Ничего нет, вернее приличных огурцов нет, одни упаковки по 300-600 г по заоблачным ценам, нектаринов и персиков вообще нет, лежат несколько гнилых и знаешь, в чем прикол? Я смотрю на гнилые остатки и в этот самый момент репродуктор в зале говорит о заботе Пятерочки о клиентах, что подбирает для них все самое свежее и лучшее, мол, за качество отвечает. В лотках товара почти нет, никто не докладывает, выбирать не из чего. Работает одна касса, приходится тратить время в очереди.
Петр: Терпеть не могу стоять в очередях, поэтому заказываю на дом.
Ирина: Я предпочитаю сама покупать. Тут же решила взять индейку в мясной лавке, ее держит частник. Продавщица, кажется цыганка, в общем с неприятной внешностью обслужила довольно грубо. Вела себя жестко, неприветливо, торопилась, хотя никого кроме меня не было, спорила, когда я сказала, что хотела мясо с витрины, то ответила грубо «с витрины я брать ничего не буду, я вам уже в пакет положила», а когда я сказала, что на витрине оно не такое жирное, как то, что она положила, то отрубила «вам это кажется». Опять же ни «спасибо», ни «приходите еще», ни улыбки.
Петр: Такие как мы для них чужаки, они нас и за людей не считают, особенно когда видят пот а совки из-за гречки и сахара в кризисные времена, когда видят, что русские копошатся в гнилых овощах и фруктах в магазинах, выбирая что получше, вместо объявления бойкота таким продавцам, зачем с нами любезничать?
Ирина: И не забывай, они с деньгами, а мы – бедные, и отношение соответствующее.
Петр: К сожалению, да.
Ирина: Поскольку мне нужны были фрукты-овощи, я отправилась в Верный. Там опять одна работающая касса, длиннющая очередь, продавщица злая, смотрит на всех как мигера, чуть ли не бросается, как собака на повадке на проходящих мимо.
Петр: Вот почему я не люблю ходить по магазинам…
Ирина: Манеры у людей еще те… Не дают выйти из магазина, прут ни на кого не глядя, сначала надо пропустить того, кто выходит из магазина, потом самим проходить.
Петр: Ну конечно.
Ирина: Один мальчик так вообще въехал в магазин на скутере, вслед за родителями.
Петр: Какие родители, такой и ребенок… А я тут приятно удивился, когда увидел, как мальчик лет 10-11 катался на электроскутере, так перед зеброй он остановился, сошел и переходил уже пешим образом.
Ирина: Молодец какой, послушный. Родители молодцы, приучили.




Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.11.2022г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3428678

Метки: москва, истории из жизни, наблюдения, продавщицы, вежливость и невежливость, магазины и покупатели,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1