Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Две жизни


Две жизни
­Человек, как заложено природой, живёт одну лишь жизнь и другой у него не будет. Конечно, почти всё религии мира убеждают нас в том, что есть и другая, загробная жизнь. Но здесь всё намного сложнее. Кто-то безусловно верит, а кто-то просит физические доказательства души. Я ни спорить, ни доказывать не буду, а просто расскажу одну историю, а вы решайте сами для себя.
Несчастный случай, как всегда, настал внезапно, и жизнь повисла на волоске. Моё тело подключили к аппарату, чтобы овощем лежал на койке я. Но сознание не было рядом с телом, а ушло в другое тело. Я вновь родился как плод любви, и вновь увидел я жизнь другую. И как по кругу, всё заново я проходил. Рождение, детство, юность, взрослый человек. Тогда, во время второй жизни, где-то в глубине души осознавал, что это не моя жизнь, но списывал на дурные мысли.
Так и жил я день за днём, год за годом. И чем дольше так я жил, тем сильнее было чувство, что живу чужую жизнь. Не знаю я откуда, но чувство было неминуемого конца. И вот в один из дней ненастных, вновь меня настиг несчастный случай в виде автобуса без тормозов.
Я был в сознании, и чувствовал боль, я знал, что меня везут на скорой и слышал я, что меня уже не спасти. Прибыв в больницу, я увидел, что в палате лежало тело на аппарате. Это тело было мне знакомо, любимо и родно. И в этот миг, я вдруг неожиданно осознал, что передо мной лежу я сам, точнее моё второе тело. Но вдруг в глазах всё потемнело, и я очнулся в своём родном, первом теле. Повернул я голову налево, а там лежит один мужчина, бледный, бездыханный, но такой родной.
Что было это? Как произошло? Ответа я не знаю!!! Но знаю точно, что я прожил вторую жизнь, чтобы спасти самого себя.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 27
© 16.11.2022г. Юрий Постников
Свидетельство о публикации: izba-2022-3428340

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Валентина Томашевская       16.11.2022   09:10:23
Отзыв:   положительный
Люди некоторых профессий проживают несколько жизней. Актеры, писатели, например.
Юрий Постников       16.11.2022   09:23:57

Соглашусь с вами









1