Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Главное впереди !


Главное впереди !
***
«МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Разрушен объект инфраструктуры, обеспечивавший снабжение электричеством правобережья Херсонской области и части Николаевской, заявил глава правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
"Он больше не существует. Два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, взорваны. Зал релейной защиты, компрессорная, аккумуляторная <...> дополнительно расстреляно и сокрушено", — написал он на своей странице в Facebook* (соцсеть компании Meta, деятельность которой запрещена в России и считается экстремистской).
По его словам, прорабатываются схемы поставок энергии в контролируемую украинскими войсками часть Херсонской области из соседних регионов. Кроме того, Киев попросил у "зарубежных партнеров" необходимое оборудование, выразили согласие помочь Польша и Франция.»
***

Похоже , что начал реализовываться в СВО приём самбо.

Сначала сопротивление противнику и упор при атаке с ухватом за его самбовку , потом резкий отступ с ослаблением сопротивления противнику и одновременным утаскиванием противника на себя при падение на спину и перебросом ногой противника через себя , с укладыванием его на лопатки и выходом на болевой приём.
Занимался когда-то в юности самбо.
Идущие события на Украине при СВО это показывают.
О чём надо побеспокоиться России:

1)
Понятно, что экономический кризис при всех существующих факторах экономики мира Россию невольно затронет.
Да .. будут серые схемы и поставки с Запада прекратятся , но серая логистика через третьи потребует удорожание товара, и это скажется на кармане каждого из нас.
Не исключено , что позволять себе мы будем меньше.
Это надо понять и потерпеть.

2)
Неустроенные беженцы, а их миллионы ментально близких русским людей, а не арабов, немцев, негров и китайцев, и т.п. потребуют затрат.
Надо их устраивать , строить дома, предоставлять работу, усиливать нагрузку на социальную сферу – пособия, дотации, пенсии, медицину и прочее.
Но это надо будет делать и идти навстречу людям , ибо они сделали свой выбор, они посчитали РУССКИЙ МИР своим , и это надо ценить, оставив или поумерив временные свои неудобства или желания.

3)
Понять, что те, кто остался на Украине и не выехал в Россию отнюдь не братья.
Они заражены бандеровщиной, им ближе её идеология зверей ,лечить их бессмысленно и следует помнить , что « волк в лес смотрит , как его не корми«.

У них своя жизнь , для них на горизонте « кружевные труселя», это их цель и Россия ничего подобного предлагать не будет, ибо в России надо её любить и работать, она никогда не стояла у дороги ожидая то австро-венгров, то немцев, то поляков, то Петлюру, то опять немцев, то советов, то опять немцев вермахта, то опять советов, то.. труселей на халяву.
Россия никогда не ждала над собой очередного господаря и не жила с придорожной идеологией!
История учит, что дружба или покровительство США очень дорого стоит.
Можно наблюдать это хотя бы на примере современной Украины, сравнив её постмайданное плачевное состояние с мирной и большой Украиной Януковича из 2013 года.См. график.

4).
А значит Россия имеет право быть с зараженной бандеровщиной территорией при СВО жёсткой.
И более не имеет смысла сдерживаться по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре.
Они должны на своей шкуре почувствовать , что такое 8 лет жить под обстрелами и бомбёжками ракет , и выходя из многоэтажек города рядом с подъездом видеть могилы своих родных , детей или соседей.
Не понравится им ?
Пусть едут на Запад.
Хотя там все события показывают, что они уже надоели Западу своим чванством, неблагодарностью, претензиями, наглостью, и выпячиваемой своей особенностью как бы беженцев.
Это показывают массовые протесты против украинских беженцев уже и в Чехии и в Германии , и даже в Польше.

5).
Тем же , кто способен переосмыслить всё с Украиной происшедшие, , способен к пониманию РУССКОГО МИРА… Россия всегда открыта.
Она вне памяти Зла.
Достаточно вспомнить « парад победителей « и пленных немцев в июле 1944г в Москве по улице Горького , и старую женщину из толпы, передающему краюху хлеба пленному , измождённому немцу в их рядах .
Россия всегда сердобольна к поверженному противнику.

6).
Россия вернётся к временно оставленным позициям, когда житейское существование и временное торжество заражённой Украины для украинцев станет невозможным и обременительным для поддерживающих её сейчас в её нынешнем состоянии , как противника России.
Вернётся, когда самым востребованным станет значок
« Я НЕ ПРЫГАЛ НА МАЙДАНЕ!».
А пока ?
А пока….
Для оздоровления и успокоения необходима на Украине темнота….и холод.

В психушках, по информации психиатров, для успокоения буйных есть темно-синие комнаты с приглушённым светом и прохладой.
.
Для выздоровления больной страны же подойдут и неработающий водопровод, и буржуйки с выводом труб в окна, т.к. дымоходы в домах отсутствуют, и размороженные холодильники, и отсутствие транспорта, и неработающие больницы и роддома, и вопли застрявших в лифтах высоток, и пустые туннели метро, и безработица, и драки при выдачи по талонам пайков ибо страна в долгах, при этом в шёлках при ожиревших её правителях, живущих по принципу " Не украдёшь, плохо себя чувствуешь!", получивших свои гешефты за развал и уничтожение собственной страны.

Главное впереди !






Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 53
© 15.11.2022г. Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2022-3427778

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


филипок уебок       09.12.2022   10:27:16

Для ПаРашии достаточно путина! Сама загнется!
Андрей Смык       20.11.2022   11:31:02
Отзыв:   положительный
Поддерживаю! Здравый взгляд, речи и печи наладятся
Андрей Смык       20.11.2022   11:30:18
Отзыв:   положительный
Поддерживаю!
Читатель 44       17.11.2022   04:26:15

"Для оздоровления и успокоения необходима на Украине темнота….и холод."
У Вас, по-моему, опечатка. Вы, вероятно, имели в виду "упокоения"...

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1