Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Снегопад сентября


Снегопад  сентября
­Снегопад сентября

Фотоснимок автора. На фото :29 сентября 2019 год. Западная Сибирь. В тайге Югры.

Падает далеко не первый снег. На календаре стоит сентябрь. Тайга белеет и темнеет. Летят крупные снежные хлопья, засыпая пушистого пса - Дружка и его хозяина. Река ещё не встала и рыба ловится. Совсем скоро в таёжном зимовье вкусно запахнет свежей ухой и жаренной рыбкой. К снегу пока не готовы ни мы, ни лес. – На ногах - резиновые сапоги, именуемые северянами «болотниками», на плечах – летняя куртка, именуемая в давние годы студентами геологических вузов «штормовками», а в геологии потом – «КГЛ» - «костюм геологический летний». Скоро стемнеет – день стремительно бежит в полярную зиму.

Героев фотоснимка уже нет. Они теперь странствуют где-то в небесных урманах. – Очень хочется думать, что такие существуют.

Ключевые слова:
Снег, тайга, лес, снегопад, сентябрь, Север, Югра, Сибирь, лайка, дружок, пёс, геология, охота, оснёвка, река.

Анонс:
Осенняя зарисовка. В тайге Западной Сибири в сентябре выпал снег.






Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
Добавили в избранное: 1
© 14.11.2022г. Тулпар Емшан
Свидетельство о публикации: izba-2022-3427260

Метки: Снег, тайга, лес, снегопад, сентябрь, Север, Югра, Сибирь, лайка, дружок,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


Александр Макарычев       14.11.2022   21:21:19
Отзыв:   положительный
Мне нравится, как вы пишите, легко на природе уйти в небесный урман, наверное, хочу перехать к себе в деревню. Заполярный Урал люблю, ездил с отцом через уральский хребет году в 80-м до Салехарда-Лабытнанги, сказочные горы и места.
Тулпар Емшан       15.11.2022   18:37:54

Спасибо, Александр! Рада, что читаете! У меня скопилось много дневников. Сочинять не приходится, каждое слово - реальная жизнь, прожитый день, ночь в смене лет. Сейчас жизнь набирает обороты. Читая прошлые записи, сравниваю. История творится ежеминутно. А прошлое видится по разному. Но природа, если человек в неё не вторгается, всегда прекрасна. А Урал, Сибирь северные, хороши тем, что менее южных территорий изменены человеком, оттого и всем помнятся.
С уважением!









1