Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я знаю точно - невозможное возможно или Саган Заба


Я знаю точно - невозможное возможно или Саган Заба
­­­Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, историями своих летних выездов-походов. Как всегда, походы прошли в потоке, в потоке безудержного веселья на позитиве и на драйве!
Накануне я никуда не планировала выходить, но пришла неслучайная случайная информация о бережном квартирнике с моим любимым и уже известным иркутянам автором, назовем его М, и с новым автором, мне не известным. Конечно же я пошла на квартирник, ощущение приключений было на этапе поиска здания. Подворотня, ржавая лестница, помещение с потолком из картонных коробок, ковры и подушки для мест рассадки зрителей и конечно же улыбчивый встречающий гостей организатор, по облику и улыбчивости напоминающий кришнаита. Я вспомнила о периоде хиппи и учителе Шриле Брабхупаде, который в почтенном возрасте переплыл океан и покорил Америку своим трактованием Вед и индийской ведической кухней. Хоть я и не жила во времена хиппи и мне не довелось знать лично Шрилу Брабхупаду, но все напоминало об этом времени. Когда атмосфера на квартирнике сменилась с песен на угощения, я не была удивлена. Удивило меня то, что известный мне ранее иркутский музыкант М открылся мне с совершенно другой стороны. Он пришел на первое отделение и поддержал нового автора. У меня была возможность в перерыве свободно поговорить с ним на музыкальные темы, и я приятно порадовалась его чуткости, такту и уважению по отношению к другим людям и музыкантам. Если в первом отделении выступала новая группа, то после перерыва, во втором отделении выступал М. От пел и играл на гитаре от души, и мы услышали новые и уже знакомые песни, все вместе мы подпевали и танцевали, так все было душевно и атмосферно!
Через пару дней я спонтанно собралась в поход с новой группой из 16 человек. Предполагалось, что я никого не знаю из группы и место в машине я выкупила предпоследнее, уж очень захотелось мне вдруг в Тажеранские степи, посмотреть местечко Саган Заба и увидеть могучий Байкал. Сама не знаю как вышло, но полюбила я Тажеранские степи. Возможно за их душистые целебные травы, виды на озеро и необыкновенный прозрачности и чистоты воздух. Утро. Машина подана и она заполняется туристами, я еду без друзей, одна, так как никого не звала, сама собралась очень быстро. Два человека опаздывают и да, они случайно оказались мне знакомы. Одна из них та самая новая исполнительница песен с бережного квартирника и ура, она с гитарой! Другая девочка тоже мне знакома и я рада встрече с ней. Что и говорить, даже в машине мы расселись так, как надо, всем комфортно общаться, мы в потоке, нацелены на отдых и позитив. Сам поход был чудесен, мы прогулялись по скальнику, хотя и не планировали прогулку по горам. Я словила адреналин, карабкаясь на высоте, по камням, с рюкзаком. Каждый проходил отработку, и я в том числе, отрабатывала навык обращения за помощью к мужчине, хотя у меня был выбор, обратиться за помощью или сделать все самой и рискнуть свалиться вниз. Я выбрала первое и позвала на помощь нашего красавца, руководителя-организатора, водителя, повараи душу компании и он конечно же помог и я прошла тест -квест под названием «я сама или вспомни, что ты женщина». Далее все пошло по плану: мы купались в Байкале, собирали курильский чай, отведали вкуснейших шашлыков и услышали пение нового автора. Возвращались довольные, по ощущениям день прошел нереально, в каком то другом мире, мире спокойствия, щедрости на позитивные эмоции и тепло. Сейчас процитирую еще одного великого организатора походов – мы единый организм. Да, это было именно так. Я почувствовала, что мы едины в своем стремлении пребывать в радости и когда такая энергия умножается и растет, поверьте, это очень здорово! Хотела здесь же написать еще про очень интересный выезд в бухту озера Байкал, но это будет уже другая история!






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 11.11.2022г. Оксана Щербакова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3424948

Метки: Саган Заба, поход, поток, Байкал, Тажеранские степи,
Рубрика произведения: Проза -> Быль


Елена Брент       25.01.2023   06:35:55
Отзыв:   положительный
Классно! Проникаешься атмосферой настроя автора на путешествие, созерцание, чувствование. Ощущение целостности восприятия человек-природа-общество.








1