Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему они не сдаются. Ответ Ан.Лемышу


­На портале Изба-Читальня его РП принят запрет на любую политическую пропаганду. Соблюдать российское законодательство, нравится это Вам или не нравится, на Избе тоже необходимо. Конечно, можно было бы просто удалить это Ваше произведение, да и аккаунт Ваш закрыть, вместе с аккаунтом Саша Тот (это клон Александра Трубина, ранее удалённого и яростного Вашего бывшего идеологического противника ), но я отвечу.
Можно было бы начать с того, кто 8 лет бомбил своих же жителей, не желавших отказаться от родного языка и признать националистические ограничения, которые потом обернулись нацизмом и геноцидом со своим СС (СБУ) . Обозвав не сдающихся жителей сепаратистами, оказывается, можно их убивать, что и происходило все 8 лет. Естественно, что эти жители не захотели больше иметь с Украиной ничего общего. Они приняли российское гражданство, а потом ещё и провели референдумы. Вы лично и другие можете их принимать или не принимать, но отрицать, что эти референдумы были проведены добровольно, невозможно. Всех не заставишь при таком огромном перевесе за присоединение к РФ (и Вы это, конечно, понимаете). После того, как эта территория оказалась под юрисдикцией РФ, был брошен вызов всей западной цивилизации. Она агрессивной всегда была, жила за счёт эксплуатации других народов (Вы, наверняка, и это понимаете) и признать усиление своего вечного врага (лишившего её колоний, а теперь ещё посягнувшего на устроенной ею миропорядок в пользу одного золотого миллиарда) она никак не могла, так как иначе, в случае победы русского мира, как цивилизации, эта паразитирующая мировая система просто развалится, и как им жить и благоденствовать дальше? За чужой счёт не получится, а свои ресурсы они давно уже истощили. Выход один - не дать России победить. Задействовав всю свою информационную систему, они объявили крестовый поход на Россию (который крестовым и назвать нельзя, так как сатанизм на западе христианство по существу победил).
А что Украина? Победить страну можно не вводя туда войска. Достаточно поставить там своих правителей. То, как можно одурачить людей, так над этим все века умнейшие люди размышляли (взять ту же Библию), а в 20 столетии социальные науки уже развивались на институциональном уровне. На западе они обогнали все прочие тем, что разработали практические методики изменения сознания большинства людей. Отработали механизмы смены власти на цветных революциях. В полной мере задействовали возможности интернета и других структур, например общественных организаций. Всё подробно излагать не буду, Вы и так это хорошо знаете.
Вернёмся к современным военным реалиям. К войне против всего западного сообщества Россия была готова. Но не хотела это столкновение спровоцировать. Долго пыталась мирным путём обеспечить свою безопасность. Не удалось. Пришлось начать СВО. Конечно, были и тактические промахи, как без этого, но стратегическое решение о начале войны с НАТО (но не с населением Украины, каким бы оно антирусским ни оказалось) было выбрано единственно правильным в глазах уже подавляющего большинства населения РФ. Его особенность такова, что чем с большими потерями оно сталкивается, тем сильнее мобилизуется.
Что произойдёт дальше и для Вас в том числе. Сейчас война уже идёт с учётом не административных границ, а логистических возможностей обеспечения фронта. Приходится делать то, что крайне болезненно воспринимается народом, но при этом, что отнюдь не парадоксально для славянского менталитета, приводит к усилению тоталитаризма. По этой причине РФ, конечно, задействует всю свою мощь и мобилизационную, и военно-экономическую, на военные нужды. Украина, в итоге, давления РФ не выдержит. Как произойдёт оформление её поражения, я судить не берусь. Это зависит от расклада сил запада и востока, да и ситуации во всём мире. Но думаю, что все, кто сейчас занимал активную, включая творчество, позицию, лишатся всех своих современных преференций. Допускаю, что может с ними произойти и худшее, хотя я отнюдь не сторонник этого.
Патриотизм украинского народа (не суть какого, с рождения или одураченного) - вещь вызывающая уважение, но не грани самоуничтожения. А сейчас ведь, даже в условиях тактических "перемог" и побед именно это происходит.






Рейтинг работы: 35
Количество отзывов: 7
Количество сообщений: 28
Количество просмотров: 200
© 10.11.2022г. Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3424537

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Борис Бочаров       14.11.2022   09:56:07
Отзыв:   положительный
Валерий, мне представляется, что автор стихов отчасти добился своей цели, опубликовав их в нашем портале. Этот МЕМ в стихах одна из показательных форм, как нужно вести сегодня информационную войну, в том числе и в литературном творчестве и в русскоязычном мире. Ещё Наполеон как-то сказал, что одна паршивая газетёнка может стоить 50-ти тысячной армии. Подобным авторам бесполезно что-либо объяснять, они будут только посмеиваться над нашими объяснениями, доводами и выбрасывать что-то другое для дискуссий. Но они никогда не услышат нас и просто не захотят услышать нас потому, что им надо только одно, чтобы мы оправдывались. Логика проста: кто оправдывается, тот и виновен, причём виновен во всём. Вот пусть они создадут у себя что-то наподобие нашей Избы и пригласят нас к себе, чтобы наши мысли, идеи и слова могли услышать многие украинцы. Но они на это не пойдут. Вот поэтому следует просто изгонять их из нашего портала, чтоб они не позорили в наших стенах нашу армию, пусть они у себя восхваляют свой "героизм" и "почему они не сдаются". А у нас сегодня есть кого слушать - это поэты Донбасса, что и правильно ты делаешь, Валерий, объявив конкурс на радио "Вечерняя Москва". С ув. ББ
Валерий Белов       14.11.2022   11:08:40

С этими авторами всё ясно. Всё, что я пишу - это не для них. Но примере их передёргиваний и пасквилей я объясняю нашим людям, в чём они заблуждаются и чему на слово доверяться нельзя, даже если оно преподнесено в окультуренном обличии. У многих людей сознание устроено так, что они склонны доверять не логике, а авторитету. А он может быть даже заслуженным, но в совершенно иной области, чем в той, которая требует огромных знаний для конкретных выводов. Взять, к примеру, артистов или просто сиюминутных шоу-погремушек. Что они понимают в жизни, кроме хайпа? А своё мнение имеют на самые злободневные вещи, важнейшие для всего общества. Начинают гнать пургу, часто опять же ради хайпа, а люди без критического мышления и знаний (это как правило, свойственно для большинства молодых людей) за ними тянутся. Наши идеологические враги этим пользуются и возникают "онижедети, навольнята" и прочие. А ведут их за собой разные "деятели культуры". Играют они на человеческих чувствах, свойственных большинству обыкновенных людей, независимо их убеждений и даже откровенных заблуждений. Но "рубить с плеча" - этого от нас ждут наши враги. На этом они тоже хорошо мобилизуют свою паству протестного социума, не давая возможности ему разобраться в том, каким образом его дурачат и к какому гибельному исходу его подталкивают. Вот поэтому приходится отвечать на любые провокации, типа этого поэтизированного пасквиля.
А Конкурс "Поэзия дня" даёт общее представление о том, что люди остались несломленными даже в условиях 8-летнего геноцида, Украина уже распалось как государство. И это только начало... Коллективный запад всегда был и остаётся сильным врагом всей нашей цивилизации, а вот чем чреват её распад сейчас в полной мере испытывают одураченные украинцы, которых просто гонят на убой, как стадо баранов, которых ведёт за собой козёл.
Борис Бочаров       14.11.2022   11:27:52

Мне-то, геополитику объяснять не надо что и как, и почему. У меня некоторые родственнички, которые настроили двух и трёх этажные дома тоже иного мнения, пытались и меня перевоспитывать, так я им дал понять сразу, что мы по разную сторону баррикад и чтоб не звонили мне более, пока не протрезвеют. Не надо тратить своё драгоценное время, а его совсем становится мало, на воспитание всяких заблудших и просто дураков. С ув. ББ
Вячеслав Михайлович Толстов       11.11.2022   08:40:40
Отзыв:   положительный
Головному мозгу вреден застой. Поэтому время несменяемых царей давно прошло.
Как можно доверять властолюбцу свою историю и жизнь?
Это диагноз того, что осталось на сей день у нас в мозгах.
Валерий Белов       11.11.2022   09:43:10

Головному мозгу вреден застой - прочитал по бумажке Байден и заявил, что избирается на второй срок.
Ушла из жизни правившая дольше всех королева, ушло время несменяемых царей, и десятилетние сроки правления сменились на месячные.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти - решил избиратель и на выборы не пошёл.
Не ставь другому диагноз, сам в него попадёшь!
Владимир Павловский       10.11.2022   21:31:58
Отзыв:   отрицательный
Прочел только начало! Ну хорошо прошли референдумы за присоединение к России. Во время боевыз действий референдумы, конечно, не проводят, но в вашей логике - можно, бог с ним! Но и в России тоже должен пройти референлум. С чего это вы вщяли, что россияне хотят присоединять эти территории?
Сергей Кривонос       10.11.2022   21:07:25
Отзыв:   положительный
Валерий, я житель Донбасса. Правда, городок, в котором живу, после 2015 года остался под Украиной, но большинство жителей все равно тянулись к России, с которой мы жили веками, и неплохо жили, не ощущая национальных различий. Нас сажали в тюрьмы (это не обо мне, но о моих знакомых), допрашивали в СБУ и заносили в списки "Миротворца" (это и обо мне), но мы выжили и дождались благословенного времени, когда снова объединились с теми, с кем и не стоило разъединяться.
Да, сейчас тяжелое время, все еще может быть, но верим в нашу общую Победу.
Всецело поддерживаю Вашу статью, и жму Вашу руку! Жаль, что на расстоянии...
Валерий Белов       10.11.2022   21:34:58

Сергей. Я приглашаю Вас принять участие в конкурсе в прямом эфире Поэзия Донбасса. https://www.chitalnya.ru/work/3421592/
Елена Исаева Крылова-Апостол       10.11.2022   20:55:12
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Демид Танин       10.11.2022   19:05:52
Отзыв:   отрицательный
Словесный понос .
Лев Фадеев       10.11.2022   20:08:24

А вы можете ответить не таким репликами, а своими аргументами, статьёй.
Саша Тот       10.11.2022   20:47:39

Лев, отвечать моральным уродам себя не уважать
Валерий Белов       10.11.2022   19:14:05

Молодой человек. Вынужден Вас предупредить, что если Вы будете из Избы делать отхожее место, то я удалю Ваш аккаунт. Это предупреждением относится ко всем, страдающим нездоровыми пищеварением и психикой. Про умственные способности речь не веду. За глупость с Избы не удаляют.
Демид Танин       10.11.2022   19:38:18

Так кто же из нас, по-настоящему, глупый ??
- Где этот критерий ?
Дамир Садыков       10.11.2022   20:38:24

Сообщение удалено автором...
Елена Исаева Крылова-Апостол       10.11.2022   21:07:44

"В каждой строчке только точки..."
Вечер перестаёт быть томным...
Саша Тот       10.11.2022   19:58:25

Белов это известная мразь, трус и приспособленец типа баши и прочих севриковых
Валерий Белов       10.11.2022   20:27:22

Клон Трубина Саша Тот ранее предупреждался о недопустимости оскорблений. Не помогло. Аккаунт удалён.
Игорь Буков       10.11.2022   19:02:58
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Валерий, мне последний абзац понравился:

=Патриотизм украинского народа (не суть какого, с рождения или одураченного) - вещь вызывающая уважение, но не грани самоуничтожения. А сейчас ведь, даже в условиях тактических "перемог" и побед именно это происходит.=

Эти слова применимы ко всем. С какой стороны ни посмотри на ситуацию, слова такие подходят всём.
Валерий Белов       10.11.2022   19:08:18

Конечно. Игорь. Это верно и для нас, но только в случае, если именно от нас будет зависеть начало ядерной войны. Но у меня такое мнение, что опасаться нужно другой стороны. А уж если нам всё равно не выжить, то тогда, как сказал Путин - без России (то есть без нас и нашей цивилизации) зачем этот мир вообще?
Игорь Буков       10.11.2022   19:44:37

Ну почему же вы решили, что нам не выжить? На нас давили не больше чем на весь остальной мир, -- собственно это закон капитала, капитализма, в систему которого мы и при Путине усердно устраивались до последних дней, включительно. И сейчас желаем торговать со всеми. А вот без этой торговли мы точно загнемся, но не исчезнем.
Валерий Белов       10.11.2022   20:16:49

То, что нам не выжить, такую возможность (хотя и маловероятную) я вижу из законов того же капитализма, мировых войн, геноцидов и прочей истории. Что касается сегодняшнего дня, то примеров этому множество, даже перечислять не стану. Перспективы уничтожения России и конкретные для этого шаги высказываются на любом уровне и политиками и другими сильными мира сего. А глупости или потери управления глобальными процессами - тоже не занимать. Вот и получается, что если "не мытьём, так катаньем", но всё возможно. И формы этого могут быть самые разные. И тогда не до гадания - выживем, не выживем, а о степени уступчивости. И тут далеко не всё однозначно... А такие вещи, как представление о справедливости, за которую можно жизнь отдать - разве это не аргумент, посильнее капиталистического Фауста Гёте будет?... И если мы не исчезнем, то и без торговли не загнёмся... хотя и тут всё не так однозначно плохо и абсолютно безнадёжно. Торговля будет всегда, не столь важно какая и с кем.
Допускаю и вижу неизбежность того, что будут серьёзные шаги к тоталитаризму... но это неизбежность военного времени. Вот почему я за более скорую победу РФ и смену режима на Украине. Исторически Россия никогда не проигрывала войн, какой бы ценой они ей ни давались. Она и сейчас победит. Но чем дольше ей в этом будут препятствовать, тем хуже для всех.
Я понимаю, что объяснить это убеждённым в своей правоте людям крайне сложно, а то и просто невозможно. Но и ход истории не изменить, а для меня он видится таким, как я его изложил.
Игорь Буков       10.11.2022   20:36:41

Справедливость -- всегда классовое понятие, а не государственное и не национальное.
Валерий Белов       10.11.2022   21:49:18

Я бы так не сказал. Я вообще понятие классы в трактовке Маркса считаю сильно зауженным. Есть много примеров того, как представители одного класса вели себя не в его интересах. Да тот же Энгельс. Сам капиталист, а о чём говорил?
Тут и национальное - не полностью охватывает содержание справедливости. Уж слишком оно личностное... но для русского менталитета оно определяющее (во всяком случае для большинства, воспитанного на традиционных ценностях).
Игорь Буков       10.11.2022   22:09:02

Нет, Валерий, даже у Энгельса справедливость -- классовое чувство. И неважно кем он был.))
Валерий Белов       10.11.2022   22:22:27

Поясните. А как чувство может быть классовым на примере того же Энгельса. Как вообще личное может быть чем-то общественным, ведь класс - это представители людей, занимающихся чем-то однотипным или имеющими к этому отношение, а они ведь, его представители, ой какие разные. Да и сами классы в этом понимании состоят из разных страт (это уже из области социальной психологии более позднего периода). А понимание справедливости, разве оно не может совпадать у, скажем, у капиталиста и рабочего или лица духовного, внеклассового (а если так, то ему в справедливости вообще отказано)?
Игорь Буков       11.11.2022   09:07:54

У капиталиста и пролетария интересы прямо противоположны. Они не идут в одном направлении. Просто в современном мире такое понятие размыто, люди думают, наивно полагают, что каждому своё, каждый может добиться чего угодно, было бы желание. Но это заблуждение. Тот же Маркс хорошо описал отчуждение от труда, от политической жизни и, как следствие, отчуждение от жизни. И именно поэтому та же Россия вымирает. А мы ещё бойню затеяли, прикрываясь интересами нации... глупости всё это.

Я не так много прочитал за свою жизнь, но тот же Энгельс о самом себе, как нельзя лучше, расскажет в своём Анти Дюринге.
Валерий Белов       11.11.2022   09:27:13

Интересы действительно разные, но интересы и чувство - не одно и тоже. Отчуждение от труда описал Маркс. А когда его не было? Большинство работает из-за необходимости, ради достижения своих целей, но не из любви золотаря копаться в грязных водах, чтобы золотую цепочку там найти. Анекдот с советских времён. "Гиви, ты уже устроился? - Да нет, ещё работаю." А сказать, что Россия вымирает - тоже субъективно. Ведь даже жизнь проходит в разных её формах у одного человека, а говорить за всю страну столь категорично - это исходить из своих представлений, что нужно стране, даже если это выражается применительно к интересам её жителей. А они порой и сами толком не знают, чего хотят, если основные потребности удовлетворены - а это голод и безопасность. Вот почему на действия властей большинство людей смотрят иначе, не как на бессмысленную бойню, а как на защиту Отечества от врага. И на это у них, да и у всех людей, желающих мирной жизни, есть все основания. А на чём они базируются, мы уже говорили раньше.
Игорь Буков       11.11.2022   11:29:36

Валерий, я не выражаю своё субъективное мнение. Только факты.
Если вычесть всех иммигрантов, кто принял гражданство российское за последние тридцать лет, то мы уменьшились больше чем на десять миллионов за тот же период. А во времена Союза население росло, и лично я стал тем, кем хотел, не имея никаких связей, а теперь этот просто невозможно... это вам про отчуждение от труда и от жизни.
Валерий Белов       11.11.2022   11:40:59

Вы сказали ранее, что "Россия вымирает". Для Вас это связано с уменьшением коренного населения. Но на это можно смотреть как на процесс иного характера. Россия этнически меняется. А до вымирания ей ещё ой как далеко. В таких утверждениях, как Ваше, и содержится субъективизм.
Игорь Буков       12.11.2022   08:38:11

Валерий, только арифметика без всякого субъективизма.
Елена Исаева Крылова-Апостол       10.11.2022   20:02:36

Запад вам поможет...
Или своруете чего-нибудь...
Игорь Буков       10.11.2022   20:40:26

Не занимайтесь домыслами, они вас не красят. Вы слишком прямолинейны и недальновидные.
Если вас переполняет праведный гнев, вымещайте его на других, с меня, как с гуся вода.))
Елена Исаева Крылова-Апостол       10.11.2022   21:09:48

Трудно понять ваши заумные речи.
Я-то решила, что вы про Украину.
Больше не буду вмешиваться в вашу интимную беседу...

С уважением.









1