Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ


ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
­­Этот случай мог произойти в каждой семье собачников, но он произошёл именно в семье  Галины и Петра Калининых, городских жителей .
Пётр 50ти лет ,успешный  бизнесмен, про таких говорят, долларовый миллионер, частенько выезжал на охоту в одну из областей России, назовём её Липецкой. У него был по-настоящему друг и помощник охотничья собака породы "Вест кантри  харьер"  6ти лет, с кличкой Пипра (остроумная). Мало того ,что этот пёс был остроумный, он был ещё забавный,  смышлённый, легкообучаемый....практически готов выступать в Цирке, только что не разговаривал на человеческом языке!
Так вот поехал Пётр с своим псом опять на охоту в Липецкую область,как всегда остановился у двоих стариков,у Никиты Пантелеймоновича и Варвары Спиридоновны(они были почти одногодки под 90 лет) в одной почти заброшенной деревеньке Коростынь,в 300х километрах от города Липецка.
Дорога длинная,около 5и часов,дождь был,не разгонишься,пробки,приехал и уже стало смеркаться. Дозвонится Пётр не смог по дороге старикам,не было связи и когда приехал,старики были рады своим уже родным гостям.
Варвара Спиридоновна торжественно с пристуком установила поллитровку на стол,быстренько приготовила закуску(даже Пётр не успел достать подарки и продукты,и конечно парочку бутылочек ликёра,он очень нравился старикам сладенький и крепкий!)и дала команду Петру.....разливать! В это вечер свет в деревне не отключили и старики с Петром засиделись до поздна, нарушили свой режим ложиться спать в 20-21 часов и просыпаться в 5-6 утра.
Стали укладываться спать и вспомнили о собаке,которая как только приезжали,тут же пускалась носиться по деревне. Пса не было и тревоги особой не было,это происходило каждый раз и Пипра убегал далеко и надолго,на несколько часов.
Уснули с лёгким сердцем,проспали аж до 8 утра,стали готовить завтрак себе и собаке.....но её не было нигде.
Кинулся Пётр искать по деревне,по окрестностям,стрелять,звать,свистеть....всё напрасно.В какую сторону идти,куда пёс убежал неизвестно.

продолжение следует






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 05.11.2022г. ЕВГЕНИЙ полуэктов
Свидетельство о публикации: izba-2022-3420901

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1