Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ответы на вопросы о смартфонных клавиатурах серии Ladonnik


­­­­­Здравствуйте!
­­­­­­­­­­­­­­Я представляю инновационную группу, которая занимается разработкой смартфонных и планшетных клавиатур серии Ladonnik. Периодически мне приходится  публично отвечать на вопросы пользователей, заданные на форумах, на творческих порталах, и в письмах. Сегодня кратко отвечу на некоторые из них.

***
Вопрос: Будет ли выпущена новая версия экранной клавиатуры Ладонник 2, с буквами Е и Ё на одной клавише?

Ответ: Нет. Ни клавиатура с кириллическим названием Ладонник, разработанная ранее только для OS Windows Mobile, ни Ладонник 2, демоверсия которой предлагалась на OS Android, больше выпускаться не будут. Это были пробные версии. Можно сказать, черновые варианты. Наши первые шаги.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=249305

***
Вопрос: Возможно ли на  русской раскладке  клавиатуры Ladonnik 2m1 поменять местами Ш и Э?

Ответ: Нет. Раскладка для русскоязычных пользователей  Ladonnik основана на тщательных, научно обоснованных расчётах,  и изменить её уже невозможно. К тому же, эти буквы употребляются очень редко. Но по частотности употребления буква Ш, всё-таки, опережает букву Э.

***
Вопрос:Можно ли на английской раскладке экранной клавиатуры Ladonnik 2m1e поменять местами буквы Y и Z ?

Ответ: Нет. Ladonnik 2m1e - это уже действующая клавиатура, разработанная, в основном, для англоязычной аудитории. Но с учётом того, что в польском языке, буква Z употребляется гораздо чаще, чем в английском, она поставлена на клавише первой.

***
Вопрос: Почему экранная клавиатура Ladonnik 2m1 не устанавливается на новых смартфонах?

Ответ: Ситуация усложнилась с появлением OS Android 11. Установка смартфонной клавиатуры Ladonnik 2m1 действительно блокируется на смартфонах с OS Android 11 и выше.
Это связано с тем, что корпорация Google ужесточила отношение к приложениям из неизвестных источников - так она называет все программы, которые не взяты с торговой площадки Google Play Market. Теперь такие приложения ещё можно скачать на смартфон, но уже нельзя установить и запустить. В том числе и клавиатуру Ladonnik 2m1. Обращайтесь к владельцам операционной системы OS Android . Может быть, они пойдут вам навстречу.

Кстати, просим извинить за то, что своевременно не ответили на вопрос: «Почему на форуме 4pda.ru нет темы об этом приложении?» ( Имеется в виду Ladonnik 2m1). Отвечаем: Сейчас, по причине политической конфронтации США и России, мы находимся в весьма затруднительно положении. И выпустить очередную версию Ladonnik 2m1 для OS Android и для других операционных систем пока не можем. Но как только удастся это сделать – обязательно разместим информацию о новинках и на портале 4pda. В своё время он нам существенно помог, и надеемся, что поможет в будущем.

***
Вопрос: Экранная клавиатура для широких смартфонов Ladonnik Mobile, судя по концепции проекта, вполне годится и для небольших планшетов. Вы не рассматривали  возможность разработки её и для планшетов?

Ответ: Рассматривали. Она  и  будет выпущена как для широких смартфонов, так и для небольших планшетов.
http://nauka21vek.ru/archives/50386

***
Вопрос: Появится ли у вас свой отдельный сайт?

Ответ: У разработчиков смартфонных и планшетных клавиатур серии Ladonnik было уже два сайта: okeyboards.com и ladonnik.com. Они свои задачи выполнили. Новый сайт появится только после того, как появится  необходимый для продолжения работы бюджет, и сформируется штатный коллектив.

Спасибо за внимание.

На видео: смартфонная клавиатура Ladonnik 2m1  в действии.

Владимир Щеблыкин
2.11.2022






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 02.11.2022г. Владимир Щеблыкин
Свидетельство о публикации: izba-2022-3418705

Метки: экранная, новаяклавиатура, ответы. вопросы, Ladonnik 2m1, Ladonnik 2m1e, Ladonnik 5, ladonnik Mobile, Щеблыкин,
Рубрика произведения: Разное -> Интервью










1