ТРИУМФ АБСУРДА
(Отрывки из ненаписанного романа-эссе - "Возвращение с маскарада или ночные арабески".)
День будет паршивым. Начался паршиво. Дальше будет еще паршивей. Утро нуднопасмурно подмигнуло в окно с паскудной ухмылочкой, а небо в любую минуту готово разреветься кислохолодным раннеоктябрьским дождем.
Сыро. Серо. Скучно.
Первая сигарета выкуривается в постели - многолетний ритуал. Очередная дурная привычка. Одна из многих. Горько и противно.
Ну, если первая ритуальная сигарета горька и противна - это вернейший признак паршивого дня.
Да, еще первая мысль, правда в последнее время первые мысли стали удивительно однообразны,но все же...
Первая мысль - закончилась зубная паста. Вчера забыл купить. Кошмар. День с нечищенными зубами...теперь точно паршиво.
Может плюнуть в потолок и проваляться весь день в постели. Тем более, что делать то в общем нечего. Это верх паскудства -
пролежать весь день в постели, пуская в космос сигаретный дым, провожая его сизоголубые колечки тупым и равнодушным взглядом. Лучше встать. Выпить кофе. Выкурить вторую ритуальную сигарету и пропаршивить день на ногах.
Лучше от этого он конечно же, не станет, просто появится чувство сопричастности с окружающим миром. И конечно же, окружающий мир, будет от этого еще хуже,чем на самом деле.
И тогда получится полная чепуха. Абсолютная. Парад глупости. Глупость помноженная на множество глупостей.
Это все равно, что пробальзачить ночь, простендалить день и профлоберить вечер.
Слегка декадентская условная изобразительность на фоне пестрых исторических процессов...
продолжение следует (наверное).