Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Винни-Пух и Гарри Поттер


­Однажды в гости к Винни-Пуху попал Гарри Поттер. Вы спросите - как такое может быть? А я отвечу - с волшебниками еще и не такое случается. Виноват Волан де Морт. Только было Гарри собрался в бою с де Мортом применить одно новое экспериментальное заклинание, разработанное Гермионой, как подлый колдун отправил его своим заклинанием в полет, закончившийся на полянке возле высокого-превысокого дуба.
Гарри поднял палочку и начал произносить заклинание, но на полуслове прервался потому, что сражаться было уже не с кем. Он стоял на лесной поляне, в совершенно незнакомом месте И не было никого, у кого можно было бы спросить, где он оказался. Не будешь же спрашивать дорогу у странного медведя, идущего по полянке и что-то бурчащего себе под нос. Но медведь сам подошел к нему.
- Привет! Кто ты такой, как сюда попал? - спросил Винни-Пух, а это был именно он - Что молчишь? Медведей не видел?
- Н-не видел. Ой! Здравствуйте - растерянно ответил Гарри - То есть медведей я видел, а вот говорящих - нет.
- Ну вот, посмотри. Я Винни-Пух - самый правильный медведь в этом лесу.
- А я Гарри Поттер волшебник, ну, то есть, ученик. Из Хогвартса.
- Хог... Это что?
- Это школа волшебников.
- А что волшебники могут? - спросил Пух обдумывая мысль - а что полезного для Винни-Пуха может сделать волшебник.
- Волшебники могут все.
- Правда? А ты мог бы сделать например большую бочку меда?
- Как нечего делать - Гарри взмахнул палочкой - СЛАДОМЕДУС! - и на землю возле Пуха шлепнулась большая-пребольшая бочка с чудесно пахнущим медом.
- Здорово! - восторженно сказал Пух. Этого меда ему хватит надолго, но нужно что-то и для незнакомца сделать - И что ты теперь будешь делать?
- Не знаю. Мне бы письмо передать в Хогвартс, меня бы быстро забрали. А то у меня там экзамены на носу, матч в квидич, да и Волан де Морт снова на свободе.
- А как передать? У нас почты нет.
- У Нас в Хогвартсе почту разносят совы.
- Вообще-то, есть у нас одна сова, но я сомневаюсь, чтобы она работала почтальоном.
- Ну, попробовать-то можно?
- Можно - ответил Пух - только учти - с ней надо разговаривать очень вежливо.
И Винни-Пух повел Гарри Поттера к дуплу Совы.
Домик Совы стоял на своем месте и все таблички висели где положено и колокольчик со шнурком тоже находился где положено. Только Пух не стал звонить боясь оторвать шнурок, как это обычно происходило, он сразу стал задней лапой изо всех сил стучать в дверь.
- Сова! Открывай! Дело есть.
Дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась взъерошенная Сова.
- Что? Что случилось? Пух, ты почему шумишь?
- Сова, дело есть. Тут человеку помочь надо.
- А я что могу сделать? - недоуменно спросила Сова.
- Здравствуйте уважаемая Сова - как мог вежливо и осторожно, начал Гарри - Там где я живу почту разносят совы и я подумал, не могли бы вы доставить одно письмо. Пожалуйста.
- Стара я для этого стала, давно уж писем не разносила - сказала Сова. Пух, услышав это, очень удивился, он никогда не слышал, что Сова работала почтальоном.
- Позвольте представиться - сказал Гарри - Я Гарри Поттер, ученик Хогвартса. Я попал в сложную ситуацию и вся моя надежда на вас.
- Поттер? - спросила Сова - Я когда-то была почтальоном у Джеймса Поттера.
- Это мой папа - сказал Гарри.
- А ты, значит, Малыш Гарри. Помню как я разносила письма с приглашениями на праздник в честь твоего рождения. А ты вон уже какой... Как время летит - растроганно произнесла Сова - ну хорошо, в память о твоих родителях, я могу отнести письмо в Хогвартс. Дорогу я еще помню.
Сова вынесла Гарри бумагу, перо и чернильницу, Поттер написал письмо и сова, тяжело взлетев, отправилась по адресу. Гарри оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Пока Сова будет отсутствовать, Пух решил познакомить мальчика с лесом. Гарри очень понравилось в лесу и понравились обитавшие в нем звери и он как мог помогал им и делал подарки. Иа-Иа он подарил новые серебряные подковки на копыта и вырастил для него целую поляну вкусного чертополоха, Тигре подарил специальный тренажер с батутом, чтобы прыгать, турником чтобы развивать лапы, Пятачку - десяток специальных нелопающихся надувных шариков. Пятачок был очень доволен потому, что раньше все его шарики лопались. Крошке Ру Гарри подарил самокат и кенгуренок лихо раскатывал по лесу, обгоняя Тигру, Кенге достался роскошный набор кухонной посуды. А Кролику досталась подборка интересных книжек, которые он тут же принялся изучать. В общем, никто не остался без подарков и Гарри стал кумиром лесного народца. Когда Молодой Поттер уже познакомился со всеми обитателями леса, и Винни-Пух начал обдумывать дальнейшую программу, на поляне около высокого-превысокого дуба сверкнул яркий свет и из открывшегося портала вышел профессор Дамблдор с Совой, сидящей у него на плече.
- Гарри, ты нашелся - Сказал профессор - мы уже не знали где тебя искать, но благодаря этой благородной птице - Дамблдор погладил Сову по перьям - мы быстро нашли тебя. Собирайся, тебя ждут в школе.
- Сейчас, профессор - сказал Гарри, Только надо как-то отблагодарить госпожу Сову.
- Мне ничего не надо - сказала растроганная Сова - Мне было очень приятно увидеть сына моего прежнего хозяина.
И Дамблдор с Гарри отправились в школу Хогвартс, но прежде Гарри все же оставил на пороге домика Совы корзиночку вкуснейших пирожных.
Гарри в школе потом долго рассказывал своим друзьям о необычном лесе и забавных зверушках в нем живущих и о том, как восхищались они несложному, в общем, колдовству.
А в зачарованном лесу надолго осталась память о чудесном волшебнике Гарри Поттере.
А однажды в зачарованный лес пришел Кощей Бессмертный. Но это уже другая история.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 05.10.2022г. михаил петров
Свидетельство о публикации: izba-2022-3400246

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1