Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вообще большая инструкция «Как жить?» (еще не до конца составленная Ежиком).


­­  

  Жить надо не тужить, никого не осуждать, никого не обижать и всем высказывать свое почтение. Ой! Где-то я уже это слышал. Ну и ладно, а вы так и делайте.

А еще надо быть добрым, тогда это все быстро вернется к вам обратно. Правда-правда! А если быть злым, то это тоже вернется к вам. Первое мне нравится больше, добрым быть приятнее.

Еще приятно и тепло, когда светит солнце. Поэтому, как только оно засветит, можно подставить ему свой бок – вначале один, потом другой. Это полезно для здоровья.

Еще полезно для здоровья гулять по лесу и зимой, и летом. Летом можно купаться в речке. Осенью можно купаться в опавшей листве, это очень красиво. Зимой можно купаться в снегу, только потом быстро-быстро бегать или подпрыгивать высоко, чтобы ничего не отморозить, и пить горячий чай. Весной можно нигде не купаться, а отдохнуть от зимы и готовиться к лету.

Чтобы видеть мир во всей красоте, нужно часто протирать глаза.

Еще протирать глаза нужно:

– утром после сна;

– когда вы затопили печку или после пожара (если они закоптились);

– когда вас обманули или когда вы глазам своим не верите;

– если вы порезали лук, протирать глаза можно много раз;

– когда вам просто хочется их протереть.

Но если вы в очках, не забудьте их снять, может, тогда протирать ничего и не надо.

Если вы собрались поспать, а во сне хотите летать, то тогда перед сном нужно помириться с теми, с кем вы уже поссорились, и тогда ваш сон будет приятным и летучим.

Не забывайте в своей жизни про волшебные слова:

– пожалуйста (говорите вовремя);

– спасибо (слово сокращенное, если хотите, то можно говорить его полностью – спаси Бог);

– будьте любезны (если только перед вами кто-то есть, а если никого нет, то можете не говорить);

– извините (очень хорошее слово, особенно для того, чтобы вас не побили);

– добрый день и спокойной ночи (не перепутайте одно с другим);

– здравствуйте и до свидания (не перепутайте одно с другим),

– приятного аппетита (желательно говорить только перед едой)

Если вы хотите любить, то надо перестать хотеть, и тогда можно начинать любить.

Если вы в разлуке с кем-то и скучаете друг по другу, то помочь вам сможет Луна. Но выть на нее не надо, а надо смотреть на нее одновременно вместе с тем, по кому вы скучаете: он со своего места, а вы со своего. И можно даже разговаривать с ним, глядя на одну и ту же Луну. И тогда, если вы будете и далеко друг от друга, то почувствуете, что стоите рядом.

Если вы давно не разговаривали, и у вас во рту накопилось много слов, а девать вам их некуда, то тогда нужно очень вкусно накормить кого-нибудь. И когда он скажет: «Как вкусно, что даже слов нет», тогда вы можете поделиться с ним своими накопившимися словами.

Если вы умный, то это, скорее всего, надолго. А если вы неумный, то и это, скорее всего… Ну и что? Главное – не расстраиваться и не унывать, тогда ничего незаметно. А если вы счастливый, то тогда вообще остальное неважно.

Еще нужно быть неленивым и подвижным, а то у вас появится на организме жир, и его придется таскать с собой везде.

Если вам трудно и тяжело в жизни, не обижайтесь на жизнь и всех, кто ею пользуется. Она наверняка кем-то придумана, значит, это не просто так. И значит, в ней есть что-то очень важное и нужное, и для чего-то она нужна. А еще в ней много приятного, например, вкусного, ароматного, теплого, солнечного, мягкого, удивительного. В ней еще бывают любящие папы и мамы, веселые друзья и подружки, хорошие соседи тоже бывают, добрые продавщицы детских игрушек и мороженого.

Спасибо тому, кто ее придумал!

­






Рейтинг работы: 189
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 176
Добавили в избранное: 1
© 29.09.2022г. Семен Радуга
Свидетельство о публикации: izba-2022-3396606

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Евгений Мирмович       21.10.2022   17:20:53
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам Семён. История замечательная и не только для детей. Разве нам, взрослым не хочется простого человеческого тепла ? Да ни чуть не меньше чем детям. А уж высказанная простым языком Ёжика мудрость и детям и взрослым просто необходима. В нашем жестоком мире так нехватает добра. А Ваше творчество -- это добро в чистом виде. С огромным удовольствием ставлю в редакторский анонс.
С низким поклоном Евгений Мирмович
Семен Радуга       21.10.2022   21:59:01

Очень рад, и благодарю Евгений за внимание к Ежику! Действительно возрастной ценз в этих сказках и историях отсутствует, по принципу - кому интересно, те пусть и читают. Мы с Ежиком очень надеемся, что сможем хоть несколько минут отнять у людей на добрые эмоции. И эти минуты в жизни людей уже не будут использованы на всякое зло. И это здорово! Действительно - добрым быть приятнее. Признаюсь, Ваша оценка для меня особенно дорога. Желаю и Вам сил, терпения и творческого вдохновения сеять доброе и вечное, как Вы это уже делаете в своем творчестве. От всей души, с уважением!
Галина Бадалова       30.09.2022   17:27:40
Отзыв:   положительный
было весело и легко читать, спасибо
Семен Радуга       30.09.2022   17:48:20

Мы с Ежиком благодарим Вас! И желаем Вам творческих успехов!
Николай Мальцев       29.09.2022   20:46:42
Отзыв:   положительный
Молодец Ёжик! Моё почтение!









1