Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Донбасс: «Мы возвращаемся домой! Мы это право отстояли!»


Донбасс: «Мы возвращаемся домой! Мы это право отстояли!»
­­На Донбассе и в некоторых освобожденных областях Украины состоялся референдум о вхождении этих территорий в состав России. Результат получился феноменальным: явка в том же Донецке и Луганске превысила 97 процентов, за возвращение домой, в Россию проголосовало почти 100 процентов опрошенных! Кто то скажет: «Не может быть таких цифр, это не реально», но я думаю, что другого финала этой затянувшейся трагической истории просто быть не могло.

Обстреливая на протяжении восьми с половиной лет многострадальный Донбасс, бандеровцы сделали все, чтобы результат голосования был именно таким и никаким иначе. Вспомните знаменитую фразу мерзавца Зеленского: «Всем, кто считает себя русским и любит русский язык, ради своего блага и блага своих детей стоит убраться из Украины в Россию». Вот люди и убрались, вместе со своей землей, на которой родились и где похоронены их предки. Как там в известной песне поется: «Мы возвращаемся домой! Мы это право отстояли!».

Сегодня на Донбассе праздник, праздник со слезами на глазах. Донбасс буквально выстрадал этот референдум, заплатив за него десятками тысяч жизней лучших своих людей. Жалко, что это случилось только сейчас, а не в 2014 году, когда всем нормальным людям было абсолютно ясно, какие страшные упыри захватили власть в Киеве и в какой мрачный нацистский сумрак они тащат несчастную Украину. Но что не сделано, то не сделано, к сожалению…

Сегодня мы исправляем тяжелейшие исторические ошибки, допущенные прежде и, невзирая на все грядущие трудности (а после решения о присоединении Новороссии на нас окрысится все мировое негодяйство – это уж к бабке не ходи!) говорим словами великого нашего поэта и провидца Федора Ивановича Тютчева:

«Привет вам задушевный, братья, со всех Славянщины концов, привет наш всем вам, без изъятья! Для всех семейный пир готов! Недаром вас звала Россия на праздник мира и любви; но знайте, гости дорогие, вы здесь не гости, вы – свои! Вы дома здесь, и больше дома, чем там, на родине своей, – здесь, где господство незнакомо иноязыческих властей, здесь, где у власти и подданства один язык, один для всех, и не считается Славянство за тяжкий первородный грех!..

Хотя враждебною судьбиной и были мы разлучены, но всё же мы народ единый, единой матери сыны; но всё же братья мы родные! Вот, вот что ненавидят в нас! Вам не прощается Россия, России – не прощают вас! Смущает их, и до испугу, что вся славянская семья в лицо и недругу и другу впервые скажет: «Это я!» При неотступном вспоминанье о длинной цепи злых обид Славянское самосознанье, как божья кара, их страшит!»…


Вещий Олег






Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 28.09.2022г. Вещий Олег
Свидетельство о публикации: izba-2022-3396133

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Евгений Анатольевич Ефрешин       29.09.2022   06:21:17
Отзыв:   положительный
Всё верно, и этот процесс возвращения домой ещё только начался, он будет продолжаться!









1